Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Tanya пишет:
А скажите пожалуйста как вы поступили с тел линией - она уже была и вы знали номер?
У нас линия уже была, а номер телефона мы свой старый сохранили (мы в пределах одного города переезжали), его и указали в анкетах...
Насчет других вопросов - сама не знаю. Тоже думаем, не докупить ли у них карту, потому что если сам фри-бокс менять, то проблем наверное больше будет, да и дороже наверняка...
Но деталей не знаю никаких, потому что пока не решили, надо ли оно нам, телевизор можно и на компьютере смотреть.
petite peste вне форумов  
Старое 15.11.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
петите песте, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,

Народ может кто знает, правильно все это или нет???

"Мы скоро тоже переезжаем и по моему в другой квартире нет фикс тел линии - я тут всю тему прочитала и хотела бы знать правильно поняла, что нужо еще раз платить Франстелекому за установление линии - 55 или 110 евро в зависимости от наличия розетки.

Потом как только прийдет номер телефона и первый счет на новый адресс, нужно перерегистрироваться во Фри.

У меня маленький черный фрибокс - без антеннок, я бы хотела все таки организовать все получше - поставить фрибокс возле телевизора чтобы пользоваться каналами - а то уже год у фри, а телек так и не смотрим. И еще старенький комп, настолный, без наворотов.

Как сделать - заказать только карту Wифи или другой фрибокс- с антенками. Карта на их сайте стоит 27 евро, а тот другой фрибокс не могу найти сколько?

Потом энту карту я воткну в комп - стояший в одной комнате и фрибокс поставлю возле телека в другой комнате и подключу к телеку. Будет ли мой комп с Wифи картой ловить фрибокс без антенок? Куда ставить телефон?
Спасибки кто ответит.
Tanya вне форумов  
Старое 15.11.2006, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Tanya, WiFi нужен, чтобы связываться с фрибоксом (или чем иным похожим) без "серенького шнурочка" - ну чтобы по квартире во всех направлениях провода не тянуть. Для этого прежде всего вам нужно карту WiFi в ваш компьютер. Подсоединение WiFi обычно есть только в современных ноутбуках, а в тех что постарше или в фиксированных нужно еще ставить. Я в свое время решил проблему покупкой ключика USB-WiFi (в любом магазине), который я испльзовал со старыми ноутбуками (имелось ввиду быть совместимым с любым другим компьютером, в отличие от карточек в ноутбук - типа присылаемой Фри для из ящика) и который теперь пока лежит без дела. Сразу было еще до прихода Фри соединение через соседнее кафе.

у нас похоже такой же фрибокс как и у вас - 4я версия, маленький черный ящик. В отличие от новой фрибокс-пары у него нет в оригинале WiFi и нужно вставить карточку типа карты для ноутбука. Мы получили таких две и одна стоит во фрибоксе, обеспечивая соединение без проводов с ноутбуком и даже с PDA. Вторая пока валяется без дела, т.к. старые ноутбуки, в которые ее можно было пробовать всовывать, разом накрылись...

В качестве резюме : вам нужно два усторойства WiFi : одно в компьютере (карта WiFi от Фри в ваш комп скорее всего не годится), другое во фрибоксе (именно для вашего черного фрибокса и покупается у Фри карточка, которая засовывается в щель слева и торчит оттуда)
В качестве источника может служить новая фрибокс-пара. Стоимость ее получения взамен на имеющийся фрибокс зависит от вашего стажа с Фри. Вроде более трех лет - бесплатно, а самое большое где-то 90 евро, точная таблица есть у них на сайте.

Успехов
Enonad вне форумов  
Старое 15.11.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
[QUOTE=Enonad][B]

Сенкс е лот! точно, стоит 90€ сейчас только нашла. Наверное просто куплю эту их Wifi карту, плюс Usb, для нашего ветерана, будет дешевле.
Буду теперь узнавать про переезд и телефон, нельзя ли Франс телеком обойти.
Tanya вне форумов  
Старое 15.11.2006, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Tanya, если вы так близко от Парижа и в нем бываете, то можно вам толкнуть одну даже нераспакованную карточку от фрибокса? Можно даже скидку сделать на собственную тупость. А то валяется без дела.. Только я сейчас не в Париже, но можно и с дочкой договориться чтобы отдала... Или в выходные. solid110@mail.ru
Enonad вне форумов  
Старое 19.11.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Подскажите пожалуйста, а звонки в Латвию с ФриБокса платные?
alenu-shka вне форумов  
Старое 21.11.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вопрос к тем, кто живет в прiгородах Парижа среднеи удаленности. Хорошо ли у вас работает Фри, часто ли бывают отключения телефона и инета?
Annyshka вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Хочу рассказать свою исторою о "Фри"
Год была подключена к "фри-боксу" и все нормально было, ну один раз я не заплатила, так они мне такое письмо накалякали, что в суд подадут. Ну а так жалоб не было. Но в этом году полетел транформатор, ну не мудрено, сделано-то в Китае, вот тут джага с "фри" и началась. Я звонить в службу тех. помощи, они пообещали выслать замену. Ну неделю я прождала ни телефона, ни интернета, ни русских каналов, а потом мне друг подсказал какай трансформатор кипить в "карфуре". Трансформатор от "фри" пришел через полтора месяца.
Не помню была еще какая-то котовасия с "фри" и я все лето с переменным успехом, то имела связь, то нет. Под конец опять проблема "фри" погас, тех. служба заставляла делать какие-то тесты, понятные только мужчине, после нескольких дней тестов, выяснилось что-то случилось на линии, "фри" протестировали-ничего, с их стороны проблем нет, протестировали со своей стороны и "франс тел", тоже сказали, что помех нет, в чем дело не знают. И ни ответа, ни привета, я влючила "фри" и он зароботал. Короче кто-то из двух операторов виноват, но они не признались. Я пишу е-мейл с жалобой, что неделю сидела без связи, как оказалось, е-мейл на деревню дедушке, они на него плевали. Позвонила, сказали:" пишите заказным письмом с уведомлением о получении, тогда вашу жалобу рассмотрят, только скидку вам сделают неделю бесплатно, больше на заказное письмо потратите." Вот такой замечательный сервис во Франции. Я по-прежнему у "фри", другие, говорят еще хуже.
Старое 21.11.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
лапочка пишет:
Я по-прежнему у "фри", другие, говорят еще хуже.
Мы вот от таких других к "фри" переметнулись. Сначала от Ванаду к Нумерикаблю, потом уже заказали Фри. Первые два работали отвратительно, а второй вообще выкидывал коленца - связь ужасная, правда, телек работал неплохо, на недели отркбался, видите ли, проблемы на линии, ждите. У фри иногда телек зависает, но ненадолго. Зато русские каналы есть!
Старое 22.11.2006, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Всем добрый вечер!
Объясню нашу ситуацию:мы скоро переезжаем в другой город ,соответственно меняем номер фикса (Франстелеком),а комп у нас Wanadoo.Я очень хочу взять freebox (фикс,интернет,рус.каналы).А муж говорит ,что не возможно разорвать договор с Wanadoo,мол только когда пройдет 1 год (т.е. в мае).
А может ли наш перезд быть причиной прекращения договора ?А если нет,то может кто-то знает, какие у них штраф.санкции за это?
Заранее, спасибо всем за советы
Старое 24.11.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Интернет-провайдер Free

уже два месяца во Франции, и без интернета. Нашли провайдера Free, обрадовались как все дешево: и тебе интернет, и телефон, и телевидение-все за 30 евро в месяц. Зарегистрировались, обещали 4-6 недель, а мы и ждем...8 недель уже, от них ни слуху ни духу...
скажите, это нормально? даже не знаем набираться ли еще терпения, или искать другого провайдера.
Nastena вне форумов  
Старое 24.11.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Nastena пишет:
скажите, это нормально?
Нормально, но лучше все же им позвонить и напомнить о себе.
Pola вне форумов  
Старое 24.11.2006, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Это зависит от того, где вы находитесь - в крупных городах Фри подключает быстро - Лион- 1-2 недели.

Мне кажется лучше написать возмущённое заказное письмо
Старое 24.11.2006, 22:47
Мэтр

Мы звонили, вернее муж звонил. Он им говорит: "ай-ай-ай, мол уйдем от вас к конкурентам". Так тот товарищ на другом конце провода даже стал моему мужу помогать достойнейшего из конкурентов выбрать. Ему то дела никого нет...а вот заказное письмо, кажется, хорошая идея.
Nastena вне форумов  
Старое 24.11.2006, 22:55
Мэтр

Nastena, они деньги ещё не сняли за заказ? У нас сняли даже позже чем через месяц после получения нами модема и бокса, мы даже думали, что они там так просто подарили. Правда, мы получили очень быстро, дней за 10.
Старое 24.11.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Nastena пишет:
Так тот товарищ на другом конце провода даже стал моему мужу помогать достойнейшего из конкурентов выбрать.
А что ему волноваться-то, на сегодняшний день они одни из лучших и клиенты к ним толпами ломятся.
Просто я исходя из личного опыта посоветовала позвонить. Например нам фрибокс забыли выслать, а у себя там отметили что он уже отправлен. А так бы мы письма могли долго посылать...
Pola вне форумов  
Старое 24.11.2006, 23:04
Мэтр

нет, ничего не взяли. они нам не пишут, не звонят
ти-и-и-шина полнейшая
Nastena вне форумов  
Старое 06.12.2006, 13:27
Мэтр

Проблема с фри

Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - смотрю телевизор (фрибокс), потом звонит городской телефон Франстелеком ( мы от него не отказывались, у нас 2 аппарата - фри и франстелеком). Так вот когда звонит франстелеком, и я беру трубку, то телевизионное вещание пропадает, пропадает интернет, на модеме идёт строка поиска. То же самое и когда трубку кладу. Потом не работает и телефон фри, часто приходится перегружать и модем, и бокс. Что это может быть?
Старое 06.12.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tanya пишет:
Наверное просто куплю эту их Wifi карту, плюс Usb, для нашего ветерана, будет дешевле.
Таня, не торопитесь с покупкой этой карты..... Я приобрела недавно себе такую к четвёртому Фрибоксу, так теперь она лежит у меня без дела, так как при подключении её во Фрибокс - сильно падает скорость интернета...
Не знаю, может это у меня только так..., только я как пользовалась шнуром Ентернет, так и пользуюсь до сих пор....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.12.2006, 15:12
Мэтр

Berezka_fr, качество падает и без карты, , даже если у Вас уже последний фрибокс, со встроенным Wi-Fi. Так что Вы правильно поступаете - пользуетесь кабелем, связь с ним прекрасная.
Старое 06.12.2006, 15:22     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.12.2006 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Annyshka пишет:
Вопрос к тем, кто живет в прiгородах Парижа среднеи удаленности. Хорошо ли у вас работает Фри, часто ли бывают отключения телефона и инета?
Я живу не в пригороде Парижа, но и не в зоне дегрупе. Фрибокс у меня самый обычный без WI-FI, от Франстелекома отказались. При подключении к Фри - были некоторые трудности, но как потом выяснилось: всё по нашей вине. Разобрались во всём сами (читали инфу на сайте), в тех.службу не звонили НЕ РАЗУ!!! И сейчас всё работает отлично - просто нарадоваться не можем, честно.... А сравнить есть с чем, так как до Фри у нас были, аж 3 провайдера: Сежетель, Ванаду и Аол. Что мне особенно понравилось у Фри, так это оперативность, полнота тех.информации на их сайте. Подключили нас в течении недели после подписки к ним по интернету, причём первым подключили интернет, а потом уже телефон. Все принадлежности: модем, карту WI-FI, так же прислали ОЧЕНЬ быстро (тоже где-то в течении недели). Связь (телефонная и интернет), просто отличная, жалко правда что ТВ нет, но это у всех, кто не входит в зону "дегрупе", у любого провайдера, не только у Фри....
По счетам и оплате у Фри нам так же всё нравится: считают "копейка в копейку", ничего лишнего, оплатить и посмотреть всё можно по интернету, вообщем - сплошное удовольствие!
лапочка пишет:
Год была подключена к "фри-боксу" и все нормально было, ну один раз я не заплатила, так они мне такое письмо накалякали, что в суд подадут.
Ну так это естественно , любой провайдер за неоплаченные счета вам ещё не такие письма пришлёт, скажите спасибо, что с вас хороший штраф ещё не содрали за неуплату....
Droopy пишет:
Berezka_fr, качество падает и без карты, , даже если у Вас уже последний фрибокс, со встроенным Wi-Fi.
Droopy, да я заметила что скорость постоянно меняется, но у Фри хотябы можно проверить эту самую скорость, причём результаты теста - вполне объективные, а вот у Сежетель например, модем постоянно показывает одну и ту же скорость, а при проверке её на специальных сайтах видишь, что это полный обман: скорость мало того что намного ниже, так ещё и меняется чуть ли не каждую минуту....
Нет, у Фри, что не говори, а лучше ГОРАЗДО. Правда с карточкой жаль, что так плохо интернет работает...., надоели все эти шнуры, аж жуть....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.12.2006, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Annyshka пишет:
Два года уже на Фрибоксе, поначалу отключалось, но уже давно никаких проблем.
zebre вне форумов  
Старое 07.12.2006, 16:35
Мэтр

Дорогие форумчане! Неужели никто не сталкивался с проблемой (см. пост 403). Не могу найти, но точно помню, что у кого-то глючил теоевизор и интернет, когда звонил телефон. Спасибо всем заранее за советы!
Старое 08.12.2006, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Droopy пишет:
Дорогие форумчане! Неужели никто не сталкивался с проблемой (см. пост 403). Не могу найти, но точно помню, что у кого-то глючил теоевизор и интернет, когда звонил телефон. Спасибо всем заранее за советы!
У меня livebox. По началу, как только звонил телефон, останавливался интернет (при том, что телефон у нас подключен напрямую, не через livebox). Один знакомый посоветовал поменять очередность подключения в телефонную разетку. (Я уж не помню, что у нас было в начале телефонная вилка, а в нее вилка от livebox или наоборот).
Совет мне показался бредовым (во какое у меня самомнение!! ), но я попробовала - помогло
Может быть Вам тоже попробовать поэксперементировать с очередностью подключений всех этих фильтров?
svets вне форумов  
Старое 08.12.2006, 21:25
Мэтр

А вы до совета соседа инструкцию почитать не пробовали?? Там четко написано: во все розетки, в которые вы включаете обычные телефоны (не фри), сначала должен быть вставлен фильтр фрибокса, и только потом вилка телефона, иначе будут проблемы.
Неблагодарное это дело - инструкции писать, все равно их никто никогда не читает...
petite peste вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:22
Мэтр

petite peste пишет:
А вы до совета соседа инструкцию почитать не пробовали?? Там четко написано: во все розетки, в которые вы включаете обычные телефоны (не фри), сначала должен быть вставлен фильтр фрибокса, и только потом вилка телефона, иначе будут проблемы.
Неблагодарное это дело - инструкции писать, все равно их никто никогда не читает...
Дельное замечание... Что ж Вы своими знаниями раньше не поделились?
Сожалею о потраченом времени авторов инструкций, но так уж вышло, что изначально все устанавливалось без меня, а я скорее всего и сейчас не смогу инструкцию на французском прочесть. Так что пришлось методом тыка в прямом смысле слова действовать
svets вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:35
Мэтр

Сегодня узнала от знакомых, у них та же беда. Либо телефон, либо телек. Видимо, фри колдует...
Старое 09.12.2006, 01:00
Мэтр

svets, , ну я ж тут не на полную ставку работаю фри-консультантом, я и отхожу иногда, наверное вопрос проглядела . (Шучу, а то еще обидетесь!)
petite peste вне форумов  
Старое 10.12.2006, 13:02
Мэтр

petite peste пишет:
svets, , ну я ж тут не на полную ставку работаю фри-консультантом, я и отхожу иногда, наверное вопрос проглядела . (Шучу, а то еще обидетесь!)
Ничего-ничего, зато теперь я знаю, кого "подписать" инструкции переводить А то обииииииииижусь!!!!
svets вне форумов  
Старое 12.12.2006, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2006
Thumbs down

Droopy пишет:
Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - смотрю телевизор (фрибокс), потом звонит городской телефон Франстелеком ( мы от него не отказывались, у нас 2 аппарата - фри и франстелеком). Так вот когда звонит франстелеком, и я беру трубку, то телевизионное вещание пропадает, пропадает интернет, на модеме идёт строка поиска. То же самое и когда трубку кладу. Потом не работает и телефон фри, часто приходится перегружать и модем, и бокс. Что это может быть?
Абсолютно то же самое, уже и аппараты поменял, и провода, ничего не помогает
stasikan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom