![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme пишет:
![]() Greezella пишет:
Нравится книжка? galya, а вы хотите, чтобы ваша собачка всегда спала на кровати или на диване?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Lionne,Да да, мы не против, чтобы она на диване спала
![]() Собака удивляет нас всё больше и больше. Такая умница и понятливая. Только вот гавкает на других собак. Для меня это странно, ведь в приюте она была постоянно в их окружении, не смогла привыкнуть? А вот её фото, назвали мы её caramelle : ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, мерси, спасибо! Когда уходим, так и делаем.
Книжку затерли до дыр ![]() А ещё можно вопросик. Она показывает мне и мужу зубы, например, когда просится на диван или на коленки, а мы на неё не обращаем внимание. Мы ей сразу "Это что такое???". Прячется. Вот как это расценивать и как себя вести?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за сочувствие.
Дорогие форумчанки наверное мой совет всем давно известен и понятен, но хочу сказать, что надо сдерживать свою любовь к животным. Нельзя их очень сильно любить, страдания невыносимые. Хотелось бы тоже показать своё солнце, только вот не знаю как фотографию выложить.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Элен пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
![]() Я хотела спросить (ой сейчас глупый вопрос задам). Пимус очень часто лежит на диване и смотрит телевизор, особенно мы любим футбол и регби. Девочки, собаки действительно что-то там видят?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Greezella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=séisme] Сдерживать свою любовь к животным и не очень сильно любить"- это как? QUOTE]
Я и сама не знаю. Наверное не приравнивать животное к человеку, а именно это мы и сделали. Она у нас была маленькой чихуашкей, и мы воспринимали её как ребенка. Я её люблю также как и своих родственников, а это неправильно, она собака. Я совсем не религиозный человек, но знаю, что в Библии написано, что нельзя очень сильно любить животных. О них нужно заботиться, не обижать, но испытывать такую любовь как к ближнему своему нельзя. Один человек сказал, что нас за это и покарали, т.к. в семье у нас все сами по себе, в последнее время часто ругались, и раздражались друг на друга, а Лялечка была невинным солнышком, которое все любили. И за лучшее отношение к собаке чем к друг другу мы и поплотились. Ваша мысль о имении сразу двух собачек я полностью разделяю, надеюсь, что утрата одной не будет столь невыносима. Кромя собачки у нас ещё есть кот, и мы его тоже любим, я его просто обожаю, но он остается котом. Наверное просто моя Лялюська была чересчур уникальной собачкой. За песенку большое спасибо!)))
![]() |
||
Мэтр
Элен пишет:
Дорогая Элен! Примите мои самые искренние соболезнования. Я действительно понимаю как Вам сейчас тяжело. Чтобы Вам сейчас не говорили, вылечит Вашу рану только время.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
Это такое небольшое напутствие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
![]() Диктует свои желания и, запугивая показом зубов, требует выполнения. Значица так. Как только показала зубы, аккуратненько взять двумя руками за шкирку и за шкурку крупа, поднять высоко и хорошенько встряхнуть, глядя ей прямо в глаза. При этом можно давать какую-то отрицательную очень короткую команду типа "нет!" Если в следующий раз попросится на диван без показа зубов, похвалить, огладить, дать лакомство и взять на диван (если у вас это дозволено). Если опять зубы - опять за шкирку и встряхивать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
А вообще, очень трудно давать советы на эту тему, потому что все люди разные и у всех разное восприятие. Как вы говорите, каждый делает свой выбор. Знаю людей, которые уходили в глубокую депрессию после гибели своей собаки. Только кому от этого хорошо?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Элен, Моя первая собачка умерла два года назад, прожила с нами 14 лет... Думали, что спасли её от рака, а через год рецидив, а потом через год... Время не вылечило... Стоит её фото на полочке, как начну вспоминать, так в слёзы
![]() Но сейчас взяли другую собачку, которая была несчастной, чтобы сделать её самой счастливой! Честно говоря - помогает... Нужно думать о том, что хорошего вместе вы пережили, и что ваша собачка была счастлива с вами и теперь уже ни что не изменить, вспоминайте о ней с улыбкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо всем Вам за поддержку. Я уже потихоньку выхожу из состояния ступора, по крайней мере появился аппетит)))
galya мне постоянно вспоминаются разные смешные её выходки и.т.д. И сама смерть это закономерный итог жизни, который постигнет всех. Но самую ужасную боль достовляют мысли, что она была совсем молоденькая, 4 годика это совсем короткий срок жизни, а она так любила жизнь, и радовалась ей каждый день. Я ненавижу и боюсь вечность, и больно думать о том, что она уснула на вечно, и больше никогда, никогда я её не смогу увидеть, обнять, поцеловать. Так же ужасно осознавать, что её смерти можно было вполне избежать если бы мы не поперлись в лечебницу возле дома. Там конвеир, им всё надо сделать побыстрее, и врач ввёл ей слишком много наркоза, из-за чего её сердечко и не выдержило. Вы правы так тяжело приходить домой, где тебя не встречает улубающееся существо, у которого от восторга хвост как пропеллер. Не знаю может мы и очень рано задумались о новой собачке, но эта пустота не выносима. Мы нашли линию нашей собачки, и сегодня съездили посмотреть на щенков, они Ляльке племянниками являются))) И одна девочка ну вылетая наша собачка, глаза точно такие же, да и вообще повадками похожа. Может возьмем через некоторое время… Как Вы думаете не слишком ли это рано? Просто боль, которую мы испытываем будет проходить очень долго, а забота о новом маленьком человечке отвлечет, и нашу Ляльку, которая безусловна останется в наших сердцах навсегда будет не так больно вспоминать, а наоборот с улыбкой.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Элен пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Элен, я тоже очень Вам сочувствую, не представляю даже, какая это боль...Но Вы держитесь!!! Я знаю многих людей, которым очень помогло то, что они почти сразу же взяли другую собачку, вся забота и любовь к маленькому существу заполнила ту пустоту, что возникла после смерти любимой песы..Так что мне кажется, не рано..
galya, хи-хи-хи, какая клевая у Вас Карамелька ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера приобрели щенка породы пиренейского пату. Купили ее без всяких татуировок, без паспорта, без вакцинаций. А так как у меня никогда до этого не было собаки, то не знаю с чего начать. Подскажите что за чем надо сделать, чтоб у собаки были все привывки и бумаги в порядке, и чтоб можно было с ней путешестовать в другие страны без проблем ( та как собираемся брать ее с собой в поездки)? Щенку всего около 2 месяцев. И хозяева сказали, что привывки надо делать только через 2 месяца. Не знаю на сколько это правда. Но можно ли сделать это раньше? Или все таки прийдется ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000, поздравляю с появлением у вас собачки! Думаю, что вам необходимо сразу же обратиться к ветеринару - он ответит на все интересующие вас вопросы (я думаю, что у вас уже они появились), он же сделает все необходимые прививки и документы. На счет первых прививок - мы взяли щенка в 2,5 месяцев и у него уже было несколько прививок, первая из которых была сделана через несколько недель после рождения. Нам оставлось сделать только прививку против бешенства, которую нужно делать после 6-ти месяцев, и справка о которой необходима для пересечения границ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM,
А что нужно для пересечения украинской границы? Какие документы? И сколько стоят всяукие привывки и татуировки у ветврача? Просто никогда с этим не сталкивалась. Поэтому приходится всему учиться и все узнавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А если привывка от бешенства только в 6 месяцев. То как тогда быть с пересечением границы и с путешествиями?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
Для пересечения границы вам необходим паспорт для собаки (выписывает ветеринар) с пометкой о том, что собака здорова и может путешествовать (в паспорте есть специальная страничка, где ветеринар ставит подпись и дату осмотра) и с пометкой о том, что был сделана прививка против бешенства) + у нас был сертификат-свидетелсьтво о прививке от бешенства. Вот я нашла статью www.zooclub.com.ua/3/123 - здесь основаная ифнормация о прививках. Сроки прививок немного отличаются от "французских", но не намного. |
|
![]() |
|
Закладки |