Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Элен пишет:
У меня вчера умирла собачка.
Сочувствую. Держитесь
Старое 18.10.2006, 23:26
Мэтр

séisme пишет:
Я у инструктора спрашивала, почему это он такой смирный здесь? прям маменькин сынок?
Новое место, новая компания. Подождите немного, пообвыкнет и тоже будет куралесить. Если только инструктор с сосисками его не опередит
Greezella пишет:
Два раза она их делала, когда мы были дома
Если есть возможность, ВСЕГДА закрывайте дверь в комнату с кроватью. Необходимо разрушить условную связь.
Нравится книжка?

galya, а вы хотите, чтобы ваша собачка всегда спала на кровати или на диване?
Старое 19.10.2006, 10:01     Последний раз редактировалось galya; 19.10.2006 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Lionne,Да да, мы не против, чтобы она на диване спалаСкоро мы для неё кровать получим, надеемся, что она ей также понравится как и диван.
Собака удивляет нас всё больше и больше. Такая умница и понятливая. Только вот гавкает на других собак. Для меня это странно, ведь в приюте она была постоянно в их окружении, не смогла привыкнуть?
А вот её фото, назвали мы её caramelle :
galya вне форумов  
Старое 19.10.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Lionne, мерси, спасибо! Когда уходим, так и делаем.
Книжку затерли до дыр
А ещё можно вопросик. Она показывает мне и мужу зубы, например, когда просится на диван или на коленки, а мы на неё не обращаем внимание. Мы ей сразу "Это что такое???". Прячется. Вот как это расценивать и как себя вести?
Старое 19.10.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
galya пишет:
А вот её фото, назвали мы её caramelle
Симпатяга Ваша caramelle, и имя Карамелька ей "к лицу".
séisme вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:46     Последний раз редактировалось Элен; 19.10.2006 в 19:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Отправить сообщение для  Элен с помощью ICQ
Спасибо всем за сочувствие.
Дорогие форумчанки наверное мой совет всем давно известен и понятен, но хочу сказать, что надо сдерживать свою любовь к животным. Нельзя их очень сильно любить, страдания невыносимые.

Хотелось бы тоже показать своё солнце, только вот не знаю как фотографию выложить.
Старое 20.10.2006, 20:03
Мэтр

Элен пишет:
Спасибо всем за сочувствие.
Дорогие форумчанки наверное мой совет всем давно известен и понятен, но хочу сказать, что надо сдерживать свою любовь к животным. Нельзя их очень сильно любить, страдания невыносимые.
Выражаю Вам искренние соболезнования. Очевидно, что утрата любимой собаки, это очень тяжелая потеря. Но все равно, мне трудно понять и тем более согласится с Вашим советом. Сдерживать свою любовь к животным и не очень сильно любить"- это как? Не лучше ли сдерживать страдания невыносимые? Каждый делает свой выбор. Вспомните старую песню:

Цитата:
Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки, если у вас друга нет.

Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
И если вы не живете, то вам и не умирать.

Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь....
Успехов Вам!
séisme вне форумов  
Старое 21.10.2006, 10:15
Мэтр

Дорогие друзья!
Из советов ,которые давала Элен, я сделала вывод, что нужно иметь две собаки! И любить их вдвое больше! Что скажете?
Можно еще котенка...
séisme вне форумов  
Старое 21.10.2006, 12:09
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
séisme пишет:
Дорогие друзья!
Из советов ,которые давала Элен, я сделала вывод, что нужно иметь две собаки! И любить их вдвое больше! Что скажете?
Можно еще котенка...
Подумываю о лабрадоре и попугае.....Буду надеятся, что муж от такой компании не сбежит
Старое 21.10.2006, 13:06
Мэтр

Greezella пишет:
Подумываю о лабрадоре и попугае.....Буду надеятся, что муж от такой компании не сбежит
Даже не сомневайтесь!
Если муж полюбил Ваш электровеник! Да и Пимусу будет веселей, это точно!
séisme вне форумов  
Старое 21.10.2006, 13:22
Мэтр

séisme пишет:
Даже не сомневайтесь!
Если муж полюбил Ваш электровеник!
Это Вы правы. Они даже телевизор смотрят вместе. Идиллия. И ещё храпят в унисон
Я хотела спросить (ой сейчас глупый вопрос задам). Пимус очень часто лежит на диване и смотрит телевизор, особенно мы любим футбол и регби. Девочки, собаки действительно что-то там видят?
Старое 21.10.2006, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2006
Greezella пишет:
Это Вы правы. Они даже телевизор смотрят вместе. Идиллия. И ещё храпят в унисон
Я хотела спросить (ой сейчас глупый вопрос задам). Пимус очень часто лежит на диване и смотрит телевизор, особенно мы любим футбол и регби. Девочки, собаки действительно что-то там видят?
Не знаю, что они там видят, но мы очень любим смотреть сериал про собак. А у подруги пес терпеть не может реалити-шоу. Начинает лаять и сгонять ее с дивана.
GooDya вне форумов  
Старое 21.10.2006, 14:33
Дебютант

[QUOTE=séisme] Сдерживать свою любовь к животным и не очень сильно любить"- это как? QUOTE]
Я и сама не знаю. Наверное не приравнивать животное к человеку, а именно это мы и сделали. Она у нас была маленькой чихуашкей, и мы воспринимали её как ребенка. Я её люблю также как и своих родственников, а это неправильно, она собака. Я совсем не религиозный человек, но знаю, что в Библии написано, что нельзя очень сильно любить животных. О них нужно заботиться, не обижать, но испытывать такую любовь как к ближнему своему нельзя. Один человек сказал, что нас за это и покарали, т.к. в семье у нас все сами по себе, в последнее время часто ругались, и раздражались друг на друга, а Лялечка была невинным солнышком, которое все любили. И за лучшее отношение к собаке чем к друг другу мы и поплотились.

Ваша мысль о имении сразу двух собачек я полностью разделяю, надеюсь, что утрата одной не будет столь невыносима. Кромя собачки у нас ещё есть кот, и мы его тоже любим, я его просто обожаю, но он остается котом. Наверное просто моя Лялюська была чересчур уникальной собачкой.

За песенку большое спасибо!)))
Старое 21.10.2006, 19:38
Мэтр

Элен пишет:
Наверное не приравнивать животное к человеку, а именно это мы и сделали.
Да я думаю, не Вы первая. Моя собака живёт у меня всего-то полгода, а я уже даже не представляю как или без неё раньше. И так иногда получается, что все мои подружки о детях да о детях, а я о Пимусе.
Дорогая Элен! Примите мои самые искренние соболезнования. Я действительно понимаю как Вам сейчас тяжело. Чтобы Вам сейчас не говорили, вылечит Вашу рану только время.
Старое 21.10.2006, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Taksik пишет:
séisme, все равно красавец! Ноги длинные! Не то что у моей таксы! А ведь же у меня девочка, ей положено ноги длинные! Да и ошейничек от Гуччи не помешал бы!

Старое 21.10.2006, 23:58
Мэтр

galya пишет:
Lionne,Да да, мы не против, чтобы она на диване спалаСкоро мы для неё кровать получим, надеемся, что она ей также понравится как и диван.
Тогда все в порядке. Просто если вы не против, потом никогда ее не ругайте, если она залезла на диван с грязными лапами или затащила туда кость. Держите себя в руках и всегда помните, что ВЫ САМИ ей это разрешили. Собаки, увы, не понимают, когда хозяева вдруг резко меняют решения.
Это такое небольшое напутствие
Старое 22.10.2006, 00:14
Мэтр

Greezella пишет:
Она показывает мне и мужу зубы, например, когда просится на диван или на коленки, а мы на неё не обращаем внимание. Мы ей сразу "Это что такое???". Прячется. Вот как это расценивать и как себя вести?
Ну, у Пимуса вообще характер крутой Пугает вас.
Диктует свои желания и, запугивая показом зубов, требует выполнения.
Значица так. Как только показала зубы, аккуратненько взять двумя руками за шкирку и за шкурку крупа, поднять высоко и хорошенько встряхнуть, глядя ей прямо в глаза. При этом можно давать какую-то отрицательную очень короткую команду типа "нет!"
Если в следующий раз попросится на диван без показа зубов, похвалить, огладить, дать лакомство и взять на диван (если у вас это дозволено). Если опять зубы - опять за шкирку и встряхивать.
Старое 22.10.2006, 00:28
Мэтр

séisme пишет:
Но все равно, мне трудно понять и тем более согласится с Вашим советом. Сдерживать свою любовь к животным и не очень сильно любить"- это как? Не лучше ли сдерживать страдания невыносимые? Каждый делает свой выбор.
Полностью согласна. Как это ни тяжело говорить, но век собак не долог. И это нужно просто принять, как данность.
А вообще, очень трудно давать советы на эту тему, потому что все люди разные и у всех разное восприятие.
Как вы говорите, каждый делает свой выбор. Знаю людей, которые уходили в глубокую депрессию после гибели своей собаки. Только кому от этого хорошо?
Старое 22.10.2006, 14:59
Мэтр

Элен, Моя первая собачка умерла два года назад, прожила с нами 14 лет... Думали, что спасли её от рака, а через год рецидив, а потом через год... Время не вылечило... Стоит её фото на полочке, как начну вспоминать, так в слёзы А вспоминаю каждый день... До сих пор непривычно возвращаться к родителям и заходить в квартиру, где тебе никто не виляет хвостом...
Но сейчас взяли другую собачку, которая была несчастной, чтобы сделать её самой счастливой! Честно говоря - помогает... Нужно думать о том, что хорошего вместе вы пережили, и что ваша собачка была счастлива с вами и теперь уже ни что не изменить, вспоминайте о ней с улыбкой
galya вне форумов  
Старое 22.10.2006, 19:10
Дебютант

Спасибо всем Вам за поддержку. Я уже потихоньку выхожу из состояния ступора, по крайней мере появился аппетит)))
galya мне постоянно вспоминаются разные смешные её выходки и.т.д. И сама смерть это закономерный итог жизни, который постигнет всех. Но самую ужасную боль достовляют мысли, что она была совсем молоденькая, 4 годика это совсем короткий срок жизни, а она так любила жизнь, и радовалась ей каждый день. Я ненавижу и боюсь вечность, и больно думать о том, что она уснула на вечно, и больше никогда, никогда я её не смогу увидеть, обнять, поцеловать. Так же ужасно осознавать, что её смерти можно было вполне избежать если бы мы не поперлись в лечебницу возле дома. Там конвеир, им всё надо сделать побыстрее, и врач ввёл ей слишком много наркоза, из-за чего её сердечко и не выдержило.
Вы правы так тяжело приходить домой, где тебя не встречает улубающееся существо, у которого от восторга хвост как пропеллер.
Не знаю может мы и очень рано задумались о новой собачке, но эта пустота не выносима. Мы нашли линию нашей собачки, и сегодня съездили посмотреть на щенков, они Ляльке племянниками являются))) И одна девочка ну вылетая наша собачка, глаза точно такие же, да и вообще повадками похожа. Может возьмем через некоторое время…
Как Вы думаете не слишком ли это рано? Просто боль, которую мы испытываем будет проходить очень долго, а забота о новом маленьком человечке отвлечет, и нашу Ляльку, которая безусловна останется в наших сердцах навсегда будет не так больно вспоминать, а наоборот с улыбкой.
Старое 22.10.2006, 20:44
Мэтр

Вот наша Карамелька на сегодняшней прогулке:

galya вне форумов  
Старое 22.10.2006, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
galya пишет:
Вот наша Карамелька
Ух-ты, зайка какая!
Anni_S вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:14
Дебютант

2 Galya Карамелька просто супер! Глаза обалденные! Повезло Вам!
GooDya вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:17
Дебютант

Элен пишет:
Может возьмем через некоторое время…
Как Вы думаете не слишком ли это рано?
Если Вы уже нашли подходящую собачкку и к ней лежит душа, почему бы и нет. Будете долго думать, ее возмет кто-нибудь другой. Кроме того, рано никогда не бывает - бывает только поздно, когда начинаешь жалеть. Берите и боль пройдет быстрее. Я тоже взяла вторую собаку почти сразу после смерти первой (через 2 недели). Шла, увидела и решилась.
GooDya вне форумов  
Старое 24.10.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Элен, я тоже очень Вам сочувствую, не представляю даже, какая это боль...Но Вы держитесь!!! Я знаю многих людей, которым очень помогло то, что они почти сразу же взяли другую собачку, вся забота и любовь к маленькому существу заполнила ту пустоту, что возникла после смерти любимой песы..Так что мне кажется, не рано..

galya, хи-хи-хи, какая клевая у Вас Карамелька!!!! Очень хорошенькая!
tsvetia вне форумов  
Старое 25.10.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Вчера приобрели щенка породы пиренейского пату. Купили ее без всяких татуировок, без паспорта, без вакцинаций. А так как у меня никогда до этого не было собаки, то не знаю с чего начать. Подскажите что за чем надо сделать, чтоб у собаки были все привывки и бумаги в порядке, и чтоб можно было с ней путешестовать в другие страны без проблем ( та как собираемся брать ее с собой в поездки)? Щенку всего около 2 месяцев. И хозяева сказали, что привывки надо делать только через 2 месяца. Не знаю на сколько это правда. Но можно ли сделать это раньше? Или все таки прийдется ждать?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.10.2006, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
lyudmilab2000, поздравляю с появлением у вас собачки! Думаю, что вам необходимо сразу же обратиться к ветеринару - он ответит на все интересующие вас вопросы (я думаю, что у вас уже они появились), он же сделает все необходимые прививки и документы. На счет первых прививок - мы взяли щенка в 2,5 месяцев и у него уже было несколько прививок, первая из которых была сделана через несколько недель после рождения. Нам оставлось сделать только прививку против бешенства, которую нужно делать после 6-ти месяцев, и справка о которой необходима для пересечения границ.
IrinaM вне форумов  
Старое 25.10.2006, 11:43
Мэтр

IrinaM,

А что нужно для пересечения украинской границы? Какие документы?

И сколько стоят всяукие привывки и татуировки у ветврача? Просто никогда с этим не сталкивалась. Поэтому приходится всему учиться и все узнавать.
Старое 25.10.2006, 11:44
Мэтр

А если привывка от бешенства только в 6 месяцев. То как тогда быть с пересечением границы и с путешествиями?
Старое 25.10.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
lyudmilab2000 пишет:
IrinaM,

А что нужно для пересечения украинской границы? Какие документы?

И сколько стоят всяукие привывки и татуировки у ветврача? Просто никогда с этим не сталкивалась. Поэтому приходится всему учиться и все узнавать.
Я не могу вам сказать о стоимости всех прививок, но за прививку против бешенства мы заплатилы что-то около 40 евро (включая вакцину).

Для пересечения границы вам необходим паспорт для собаки (выписывает ветеринар) с пометкой о том, что собака здорова и может путешествовать (в паспорте есть специальная страничка, где ветеринар ставит подпись и дату осмотра) и с пометкой о том, что был сделана прививка против бешенства) + у нас был сертификат-свидетелсьтво о прививке от бешенства.

Вот я нашла статью www.zooclub.com.ua/3/123 - здесь основаная ифнормация о прививках. Сроки прививок немного отличаются от "французских", но не намного.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки