Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
séisme пишет:
Потому как, бестолковые действия неопытной хозяйки, собьют собаку с толку. Мне то казалось, что почитав лекции я смогу собаку воспитывать. Эх, простота, теория это одно- а практика...
Невозможно по одной теории воспитывать собаку. Практика необходима. Это потом уже вы сможете лучше ориентироваться в поведении собаки и корректировать его.
Дам-ка я вам еще одну ссылочку.
http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...y/library.html
Это замечательная книжка Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Читается запоем, как художественная литература. При этом вы еще получаете массу интересной информации о психологии собаки. А психологию собаки необходимо знать всем собаковладельцам
séisme пишет:
Пойдем мы в школу.
Вот и замечательно! Вам понравится. Я уверена
séisme пишет:
И Lionne пишет только о наших, а о своих ни слова...
Вообще-то я здесь уже кое-что рассказывала о своих оглоедах Даже фотографии своего зоопарка вывешивала.
У меня сейчас живут три босронские овчарки. Это древняя французская порода. До этого были немчики. С собаками занимаюсь дрессировкой сама. Только в защитном курсе пользуюсь услугами фигурантов. Дефки обучены курсам послушки и защиты. Парень сдал норматив по комплексной спортивной дрессировке (послушание, след, защита, апортировка через препятствия). Вот, пожалуй, и все. Дефки официально рекомендованы французским клубом босронской овчарки к разведению. Но разведением не занимаюсь, пока элементарно нет времени.
Писать о них практически нечего. Взрослые воспитанные собаки, ничего лишнего себе не позволяют.
А с вами тут постоянно тусуюсь, потому что завидую белой завистью. Обожаю возиться со щенками
Если куплю себе еще щенка, вот тогда и буду здесь рассказывать про его шалости
Старое 10.10.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Lionne,
Спасибо за ссылку, скачала книгу, будем читать.
Это вообще мое любимое занятие, основное хобби. Спасибо Беррику, ему удается оторвать меня от чтения и вывести проветрится. С появлением собаки, жизнь меняется. Даже трудно представить, что Беррик станет воспитанным и серьезным, без проделок и сюрпризов. Буду ценить этот "подростковый" период, благодаря Вам.
Тусуйтесь с нами, без таких опытных собаководов мы не сможем обойтись. Спасибо!
P.S.Пойду искать Ваш зоопарк, прошу прощения, но я даже породы такой не знаю - босронские овчарки. ( Темнота, но стремлюсь к знаниям.)
séisme вне форумов  
Старое 12.10.2006, 23:52
Мэтр

Посмотрите как вырос Беррик!
séisme вне форумов  
Старое 12.10.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
séisme пишет:
Посмотрите
Красивый собачка!
Anni_S вне форумов  
Старое 12.10.2006, 23:56
Мэтр

Беррик в кругу друзей.
séisme вне форумов  
Старое 12.10.2006, 23:59
Мэтр

Ароматерапия в розмарине
séisme вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:03     Последний раз редактировалось séisme; 13.10.2006 в 00:07..
Мэтр

Anni_S пишет:
Красивый собачка!
Спасибо! Комплименты, это всегда приятно.
Хотя Беррик еще совсем щенок
до собачки ему расти и расти!
séisme вне форумов  
Старое 13.10.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
séisme пишет:
Хотя Беррик еще совсем щенок
Это для Вас он щенок, а для нас уже собачка. А в кругу друзей - так он самый немаленький тоже.
А чего это он нахохлился. Маленькая собачка там главная что ли?
Anni_S вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
séisme, ой-ля-ля! Вот это темпы! Вот вымахала собачка! Чем же Вы ее кормите? Витаминами роста, не иначе! Ну, конечно, около моря каждый день гулять и дышать морским йодистым воздухом! Не то, что мы - все в городских джунглях! А красавец какой! И ошейничек никак от Версаче?
Taksik вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:09     Последний раз редактировалось ALX; 19.10.2006 в 17:58..
Мэтр

Taksik пишет:
séisme, ой-ля-ля! Вот это темпы! Вот вымахала собачка! Чем же Вы ее кормите? Витаминами роста, не иначе! Ну, конечно, около моря каждый день гулять и дышать морским йодистым воздухом! Не то, что мы - все в городских джунглях! А красавец какой! И ошейничек никак от Версаче?
Да, Беррик такой, дефиле по набережной и шопинг каждый день!
Витамины, массажи, ароматерапия, морские ванны. И в деликатесах себе не отказывает: крабы, устрицы и прочая морская мелочь!
А ошейник он выбрал от Гуччи...
Вот опять носится с пакетами, проказник!
séisme вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:39
Мэтр

séisme, все равно красавец! Ноги длинные! Не то что у моей таксы! А ведь же у меня девочка, ей положено ноги длинные! Да и ошейничек от Гуччи не помешал бы!
Taksik вне форумов  
Старое 13.10.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Наше с Велюром почтение Бэррику и его Маме.
séisme пишет:
Даже трудно представить, что Беррик станет воспитанным и серьезным, без проделок и сюрпризов
Растите большие и здоровые и обязательно становитесь воспитанными и серьезными, а то закончите свои дни на цепи, как Велюрка! Он в последнее время вообще "офигел", на дворе осень, за околицей охотники с собаками, его только отвяжешь - как и след простыл! 2 раза с "охоты" насильно отлавливали, больше не хотим! Брешет на цепи теперь днями напролет, и на прогулку строго на поводке .
courchevelka вне форумов  
Старое 13.10.2006, 18:28
Мэтр

courchevelka пишет:
Наше с Велюром почтение Бэррику и его Маме.
Растите большие и здоровые и обязательно становитесь воспитанными и серьезными, а то закончите свои дни на цепи, как Велюрка! Он в последнее время вообще "офигел", на дворе осень, за околицей охотники с собаками, его только отвяжешь - как и след простыл! 2 раза с "охоты" насильно отлавливали, больше не хотим! Брешет на цепи теперь днями напролет, и на прогулку строго на поводке .
Спасибо вам за пожелания!
Мы записались в школу, завтра первое занятие. Это чтоб стать воспитанными и серьезными.
Велюрку жалко, но если иначе не удержать "охотника" до перемены мест..
Эх! Велюрка, вот она собачья жизнь... Держись дружище...
séisme вне форумов  
Старое 17.10.2006, 17:01     Последний раз редактировалось ALX; 19.10.2006 в 17:57.. Причина: размеры фотографий
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2006
Как классно, что есть место, где можно поговорить о своем любимце. Мои знакомые говорят, что я сумашедшая в этом отношении. Первое фото - это мы примерно в 4 месяца. К сожалению, других фото нет. Второе фото - это мы уже постарше.

GooDya вне форумов  
Старое 17.10.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
GooDya, вау, какой у Вас красавец (-ица)!!!!!!!!!!
Девочки, вопрос такой, а где можно купить настоящие косточки для собаки? И нужны ли они собаке мелких пород?
Старое 17.10.2006, 17:54     Последний раз редактировалось ALX; 19.10.2006 в 17:55.. Причина: тэги
Дебютант

Greezella пишет:
GooDya, вау, какой у Вас красавец (-ица)!!!!!!!!!!
Спасибо! У меня красавец. Сейчас нам 1 год и 3 месяца. Попозже выложу еще свежих фоток.
GooDya вне форумов  
Старое 17.10.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Вот и в нашем доме пополнение... Собака спокойная...когда на моих руках сидит, усыпает моментально, как маленькое дитё На улице поскуливает и гавкает если самой топать приходится, мечется в разные стороны - очень боязливая. Только возьму на руки (она только этого и просит) всё успокаивается. Я понимаю. что не нужно брать её на руки. но по-другому она поскуливает и трётся об ноги -просится. Не знаю как её приучить к самостоятельности Или может быть это временное явление? Собака из приюта...8 месяцев. Вот и сейчас пишу, а она посапывает у меня на руках.
galya вне форумов  
Старое 17.10.2006, 22:38
Мэтр

séisme, ну, как? Понравилось в школе? Какие у вас там собаньки? Чем занимались?
Старое 17.10.2006, 22:40
Мэтр

GooDya, какую же огроменную вы вставили фотографию! По размерам собачки, не иначе
У вас бульмастиф?
Старое 17.10.2006, 22:44
Мэтр

galya, перво-наперво - ПОЗДРАВЛЕНИЕ с новым членом семьи!
А теперь не очень приятное - срочно отучайте от рук и приучайте к самостоятельности. Для этого гуляйте побольше, играйте с сородичами, возите собаку в машине. Не упускайте время. 8 месяцев - уже критический срок для полноценного воспитания.
Каких размеров собачка?
Старое 17.10.2006, 22:44
Мэтр

GooDya, уменьште, пожалуйста, фотографию, а то я смотрела смотрела кусочками, никак в целое не соберу!
Taksik вне форумов  
Старое 17.10.2006, 23:49     Последний раз редактировалось séisme; 17.10.2006 в 23:52..
Мэтр

Lionne пишет:
séisme, ну, как? Понравилось в школе? Какие у вас там собаньки? Чем занимались?
Ой! Ура! Народ , наконец-то собрался! Выгуляли собак и на форум?
Понятно! И главное приятно!
Новеньким, Добро Пожаловать!
Lionne, Вы так любезны, помните о нашей школе! Курируете Берри-спасибо!
В школе, все ровестники Берр, щенки 5-6 месяцев. Есть 2 боксера, дог, доберман -Бенито (Муссолини?), 2 овчарки(он и она) и мелкий джек рассел Пеппи(длинный чулок?)(девочка).
Понравилось нам в школе , учились ходить на коротком поводке, у ноги.
Инструктор угощал сосисками, шутил, и успевал успокоить и щенков и хозяев. Берри, сначала сыграл роль ослика, но постепенно пошел, и бегом вперед-тянуть хозяйку. Но тут, подоспел инструктор, с сосисками Беррику премию, хозяйке выговор. Не позволять тянуть! Поводок свободный, рывок в том случае, когда рвется вперед.
И опять без натяжки вести рядом.
А вот команду сидеть! мы освоили в один момент. Были бы сосиски! Я уж было, хотела осваивать лежать!, но подоспел инструктор...
Берри опять премию, а мне..(смотри выше).
Не очень у нас с командой ко мне! Ну чего идти к ней? Сосиски у инструктора.. Беррик быстро это понял .
Книжку читаю, нравится! Беррик теперь входит в дом только после меня.
Это первые плоды с дерева познаний!
séisme вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:42
Мэтр

séisme, умора!!!
Как же про вас забыть-то?!
Коллективчик у вас подобрался хороший. Рада за вас
У вас все получится
Старое 18.10.2006, 02:10
Мэтр

Lionne пишет:
séisme, умора!!! [img]
Как же про вас забыть-то?!
Да, вот только в школе я поняла, что Беррик, не самый непослушный!
Этот доберман, Бенито, килограмм эдак 20-25, с хозяином возраста Муссолини, совершенно не управляемый! Скачет всем на руки, бросается на хозяина, гоняет по площадке. Только по деревьям не лазил. Инструктор едва успевал с ним говорить по мужски.
А Беррик побаивался разгуляться, все возле меня, или возле моей сумки.
Влюбился в Пеппи, но не выдержал конкуренции, там ого! сколько кобелей возле нее увивалось!
Я у инструктора спрашивала, почему это он такой смирный здесь? прям маменькин сынок?
Говорит, Вы гордится должны, здесь каждый второй хотел бы, что б пес демонстрировал такую привязанность к хозяину.
Ага, думаю, не понял значит он Беррика... Привязанность у него только на привязи, а на море отпустил с поводка, и Беррик белеет в далеке.
Ну прям парус одинокий. С хвостом.
séisme вне форумов  
Старое 18.10.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девочки, всем привет! Давно не писала, у меня тут кардинальные изменения, новая работа и так далее.
Про электровеник. Я тут писала, что она делала нам лужи на кровати. Так вот, оказались они непоследними. Два раза она их делала, когда мы были дома Мы с мужем ужинали, она была с нами. Потом играли с ней и хоп, Пимус срулила в комнату нашу. Вернулась. Опять играем. Пошли спать - на кровати лужа чётко посередине. Вот за что?
Теперь, когда мы уходим, закрываем дверь в комнату. Она остаётся только в большой комнате с косточками и игрушками. Тьфу-тьфу, вроде ничего. Но даже теперь, находясь дома вместе с ней, каждый раз, когда она убегает в сторону кухни и нашей комнаты, я иду проверять.
Потом она начала на меня рычать. Делили мы с ней лидерство в стае И тут как всегда вовремя помогла наша дорогая Лионне с ссылкой на книгу. Лидерство в стае сохранено.
Старое 18.10.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Lionne, séisme, Спасибо
Собачка у нас маленькая, 37 см и 4кг 300 гр. Кушает очень мало, от силы 50 грамм сухого корма съела за сегодня. У неё собачий кашель мы ей антибиотики даём. Днём всё хорошо, но особенно сильно кашляет ночью, спит не спокойно. Уснула самостоятельно отдельно от нас, но потом начался её кашель, я прилегла к ней под бочок, гладила, она успокоилась и уснула, потом я её одну оставила и она до 7 ми утра не просыпаясь. Приятно, что с первого раза поняла, что писать дома нельзя И на улице теперь практически не скулит и не гавкает, только когда видит других собак на улице. Освоила команду сидеть...но только дома, на улице нет Со следующей недели начнём занятия по дрессировке, мне она кажется крайне понятливойи умной Сегодня вечером повешаю её фото
galya вне форумов  
Старое 18.10.2006, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Отправить сообщение для  Элен с помощью ICQ
У меня вчера умирла собачка. Для нас она была маленьким человечком, ребенком. Мы от неё получали столько радости каждый день и её смерть для всех стала большим ударом. Я вообще не знаю, что делать. Жизнь просто остановилась. Я устала всё время плакать, щипет всё лицо и внутри раздирающая боль, которую ничем не унять. Просто не верится, что её нет..
Старое 18.10.2006, 17:17     Последний раз редактировалось ALX; 19.10.2006 в 17:56..
Дебютант

Цитата:
GooDya, какую же огроменную вы вставили фотографию! По размерам собачки, не иначе
У вас бульмастиф?
Да, мы бульмастифы. Прожорливые и хитрые.
GooDya вне форумов  
Старое 18.10.2006, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Элен, я вас очень понимаю и искренне вам сочувствую....
IrinaM вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:35
Дебютант

Примите мои соболезнования. Искренне сочуствуем.
GooDya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки