![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
natusik-kukusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2006
|
MLana,
160 евро мы отдали за Pre-inscription. на этих бумажках написан сайт: http://www.alliancefr.org кстати, я прошлый раз уже оформляла эти же бумажки с предварительной записью, только вот не успела по срокам. поэтому вот мой товарищ там один уже их переделывал. вопрос в следующем: если прошлый раз их было 3: 2 в консл-во, одна мне,все это как подтверждение записи. ничего особенного. там всего 4 строчки.... по поводу о-пэр.... дело в том, что я побоялсь на примере моей знакомой, которой отказали в визе по программе о-пэр, ну и при этом мой знакомый- если можно так выразиться..... при встречах раз в год....он как это сказать...вроде бы мой парень..... ну то есть он так хочет думать) поэтому активно предлагает свою помощь и , соотв-но, жилье. и за учебу тоже он мне платит. поэтому я полностью зависима от него в этом плане(( и мысли о том, что я где-то в чужой семье буду жить, он не допускает, конечно же... но мне важен язык! я связываю свое будущее с Францией и языком! а он- это единственная моя опора во всех начинаниях..... а я вот иной раз и объяснить не могу толком ничего (( хотя я уверена, что если все-таки выберусь на эти курсы, то освою язык быстро, потому что после школы я вообще ничего не могла сказать, забыла все, а потом вот познакомилась с франкоговорящими людьми и заговорила сама...буквально за 2 недели ![]() ....уже сейчас забочусь о работе, потому что хочу сама оплатить себе курсы и жилье, и т.д.... вообщем, не хочу зависимой быть, все-таки в чужой стране нужно быть увереной в себе! вот контактные телефоны курсов в Париже, что написаны на моих бумагах: +33 (0)1 42 84 90 00 .................. 91 00 но ведь вы же не в Париже ![]() и еще раз огромное спасибо за такой отклик! действительно, в наше время мало, кого заботят чужые проблемы.... очень приятно вот сталкиваться с такими людьми! спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
natusik-kukusik, желаю вам удачи в преодолении всех этих бюрократических баррикад на пути к изучению французского языка во Франции.
Если у вас это получится, не забудьте нам здесь обо всем рассказать и поделиться полученным опытом с другими, как это делаетMLana. Но сдается мне, что для жителей Евросоюза все проходит несколько легче, чем для россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Manyunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MLana пишет:
Не надо переносить переписку в личбые ящики. Очень много полезной информации можно извлечь из нее. Мне, например, часто задают все эти вопросы мои знакомые из России, а я и не знаю, что ответить. Ваши сообщения оказались весьма полезны. Буду ждать результата всех ваших демаршей, и информации от живущих в России. Думаю, что и другим, приходящим на форум с подобнымо вопросами, все это быдет интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MLana пишет:
да, спасибо огромное!!!!!! пока это, вроде бы, все вопросы. по поводу оплаты полностью- в этом небольшая проблемка... в том-то и дело, что мы обрадовались, узнав, что можно вносить плату по частям. но другое дело, если необходимо, мы можем оплатить какую-то часть, 3 месяца, например..... тем более, как оплачивать учебу, если нет визы, и ,соотв-но, гарантии, что я смогу учиться? мне потом эти деньги никто не вернет!а ведь сумма кругленькая.... насчет работы... я была бы рада подрабатывать бэбиситтером при возможности. к тому же у меня опыт работы есть, рекомендации при необходимости тоже будут. да и любой другой работой не побрезгую! ДЕНЬГИ НУЖНЫ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
natusik-kukusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
natusik-kukusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
не могу поверить...:(
вообщем, так. ВСЁ! ХАНА! СЪЕЗДИЛА!!!!
MLana, спасибо большое за активное участие!!! безумно приятно! правда. и простите за напрасные беспокойства. моя поездка накрылась. хана. по крайней мере на ноябрь. не получилось с гарантом, а денег, чтобы положить мне на счет, у меня нет.... поэтому Новый Год я буду встречать в России... и вообще... ![]() решили перенести на март.... кошмар! я не доживу....... ![]() всё. ушла плакать. ЗЫ: еще раз спасибо огромное за участие и отзывчивость!!!! желаю всем форумчанам, и вам, MLana, отдельно, чтобы все намеченые планы непременно осуществились! удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Manyunya пишет:
L’AUTORISation provisoire de travail L’autorisation provisoire de travail vous autorise à exercer une activité professionnelle parallèlement à vos études. Les étudiants étrangers ont le droit de travailler dès lors qu’ils sont inscrits dans un établissement ouvrant droit à la sécurité sociale et qu’ils sont en séjour régulier. Ну вот, на один ваш вопрос ответ есть Звонить, пока не звонили туда, дошло до меня, что я даже не знаю, на каие курсы у вас пред.запись, их там та-а-ак много различных. Из-за этого может меняться и форма оплаты, как мне кажется. Но буду рыться, что найду, напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Manyunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2005
|
Насчет Альянса...
Проучилась там месяц на Интенсиве в январе этого года. Результат практически нулевой,плюс к этому 80 процентов моей да и других групп были недовольны качеством и методами преподавания.В конечном итоге перевелась в Сорбонну и осталась очень довольна. Цены в Альянсе запредельные,а за что,простите,я так и не поняла. ИМХО.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
petit ange пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я ау-пер и учусь в Альянсе в Марселе, причем семью нормалную они мне не смогли найти за 3 месяца (нашли далеко от центра и с очень маленькими детьми), в итоге искала сама.
Ау-паир обычно ходят на 6-часовые курсы, но уже некоторые из тех, кому Аллианс нашел семью, уже бросили эти курси - экономят. Не знаю, чем это может грозить - у меня никаких обязательств перед Аллианс нет. Курсы хорошие, только текучка большая, каждый раз в группе новенькие, которые приехали сюда на месяц-два, по работе или на стажировку. Уровней немного - всего 4. Что меня удивило, в Аллианс очем маленькая библиотека (2 шкафа), никакого сравнения с медиатекой Аллианс в Питере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() МНЕ КАЖЕТСЯ, ПРОСТО, ЧТО КАЖДЫЙ ЖДЁТ ОТ СВОЕЙ ПОЕЗКИ? ГЛАВНОЕ ТУДА ПОПАСТЬ, НЕ СРАЗУ БУДЕТ ВСЁ ГЛАДКО И СЛАДКО, НУЖНО ИСКАТЬ И ПРОБОВАТЬ... А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ СВЕТЛАНА, НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ДОЧЬ? ДУМАЮ, НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАМ НЕТ... У ВСЕХ ВСЁ ПО РАЗНОМУ, КОМУ-ТО ПОПАЛАСЬ ПЛОХАЯ СЕМЬЯ, КОГО-ТО НЕ УСТРОИЛО ЧТО ТАМ МАЛЕНЬКАЯ БИБЛИОТЕКА, ИЛИ ВООБЩЕ КУРСЫ ПЛОХИЕ... ПОЭТОМУ ВСЁ РАВНО ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ. ПО МНЕ БЫ ХОТЬ ПОПАСТЬ ВО ФРАНЦИЮ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2005
|
natusik-kukusik, затрудняюсь в уточнении цен,полгода прошло уже.
Будучи au pair, я брала 25 часов в неделю в Альянсе.Уроки строились по определенной схеме,зачастую учитель во время урока давал групповые работы(диалог,обменяться мнениями о прочитанном,придумать статью и тд и тп)-выслушать всех у него частенько не хватало времени,в итоге мы,потратив 15 минут на корявую беседу,просто переключались на другое. Что меня особенно потрясло,так это то,что - группы составлены абсолютно нелогично.К примеру,в моей группе было человек 5 ,которые имели минимальное знание языка.(При всем при том,сто группа совершенно ясно была обозначена как avancé!!!!) Усугубляло положение и то,что в группе было много испаноговорящих,которые устраивали бурные дискуссии на испано-французском языке.(При этом учитель даже и не пытался исправлять какие-либо ошибки).Домашнего задания нам почти не давали,по части грамматике тоже ничего умного и нового я не узнала. За месяц я поменяла 3х учителей,из группы в группу-обстановка была аналогичная везде. Кстати,насчет цен- один из учителей Альянса,человек тонкой душевной организации,один раз открыл нам великую тайну- в ближайшие полгода Альянс собирается повысить цены на обучение,тк им подняли арендную плату,а здание на бульваре Raspail слишком замечательное,чтоб от него отказываться.Плюс к этому он жаловался на то,что приток учеников из года в гол все меньше и меньше.Вот так! ![]() Вкратце впечатление от сорбоновских курсов- опытные преподаватели,устоявшаяся методика,система controle continu(каждодневные домашние задания-сочинения,презентации,грамматика,изучение журнальных статей и тд.)Т е времени расслабляться-прохлаждаться особо нет,за отсутсвиями следят строго(85% чтобы тебя допустили к экзаменам). Вроде все.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2006
|
Добрый вечер petit ange!Скажите а сколько в сорбонне длятся курсы?и как можно туда попасть?Я сейчас занимаюсь поиском подходящих курсов на год, и я никогда раньше этим не занималась.и мне очень интересно получить различную информацию, т.к. я в этом деле полный "0".заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Я тоже проводила исследование курсов руководствуясь списком ассоциации www.fle.fr. Из того, что понравилось по описаниям на сайтах, - Sorbonne www.ccfs-sorbonne.fr и France Langue www.france-langue.fr.
petit ange, спасибо за отзывы о Sorbonne. Пожалуйста, если ещё кто-то учился в школах французского в Париже и подпарижье, - делитесь опытом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
CFILK- очень довольна, правда учусь только вторую неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
natusik-kukusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Медиатека - чтобы язык учить самостоятельно, неплохо было бы и культурную программу организовать, как в Гете-институте в Германии...
Впрочем, тут есть огромная библиотека Алказар, где можно брать фильми, книги, диски... Могет, семью мне долго искали потому, что был не сезон - май, апрель, а тут многие родители поздно спохватываютса... Мне просто необходимо было попасть в Марсель в сентябре, но только не в семью с грудным ребенком, как мне предложили в Аллиансе... Поэтому на помошь Аллианса уже не рассчитывала... Надеюсь, вам больше повезет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna, расшифруйте пожалуйста
![]() Какой у Вас уровень, чем довольны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
CFILK - Bublik,
Тут опечаточка, я думаю ![]() CFILC - Centre de Formation International en Langues et Communication Посмотрите сайт: http://www.cfilc.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katunya, дзенькую
![]() ![]() |
|
![]() |