Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Я ау-пер и учусь в Альянсе в Марселе, причем семью нормалную они мне не смогли найти за 3 месяца (нашли далеко от центра и с очень маленькими детьми), в итоге искала сама.
Ау-паир обычно ходят на 6-часовые курсы, но уже некоторые из тех, кому Аллианс нашел семью, уже бросили эти курси - экономят. Не знаю, чем это может грозить - у меня никаких обязательств перед Аллианс нет.
Курсы хорошие, только текучка большая, каждый раз в группе новенькие, которые приехали сюда на месяц-два, по работе или на стажировку. Уровней немного - всего 4.
Что меня удивило, в Аллианс очем маленькая библиотека (2 шкафа), никакого сравнения с медиатекой Аллианс в Питере.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Отправить сообщение для  natusik-kukusik с помощью ICQ
Smile

МНЕ КАЖЕТСЯ, ПРОСТО, ЧТО КАЖДЫЙ ЖДЁТ ОТ СВОЕЙ ПОЕЗКИ? ГЛАВНОЕ ТУДА ПОПАСТЬ, НЕ СРАЗУ БУДЕТ ВСЁ ГЛАДКО И СЛАДКО, НУЖНО ИСКАТЬ И ПРОБОВАТЬ... А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ СВЕТЛАНА, НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ДОЧЬ? ДУМАЮ, НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАМ НЕТ... У ВСЕХ ВСЁ ПО РАЗНОМУ, КОМУ-ТО ПОПАЛАСЬ ПЛОХАЯ СЕМЬЯ, КОГО-ТО НЕ УСТРОИЛО ЧТО ТАМ МАЛЕНЬКАЯ БИБЛИОТЕКА, ИЛИ ВООБЩЕ КУРСЫ ПЛОХИЕ... ПОЭТОМУ ВСЁ РАВНО ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ. ПО МНЕ БЫ ХОТЬ ПОПАСТЬ ВО ФРАНЦИЮ...
natusik-kukusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
natusik-kukusik пишет:
МНЕ КАЖЕТСЯ, ПРОСТО, ЧТО КАЖДЫЙ ЖДЁТ ОТ СВОЕЙ ПОЕЗКИ? ГЛАВНОЕ ТУДА ПОПАСТЬ, НЕ СРАЗУ БУДЕТ ВСЁ ГЛАДКО И СЛАДКО, НУЖНО ИСКАТЬ И ПРОБОВАТЬ... А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ СВЕТЛАНА, НЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ДОЧЬ? ДУМАЮ, НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАМ НЕТ... У ВСЕХ ВСЁ ПО РАЗНОМУ, КОМУ-ТО ПОПАЛАСЬ ПЛОХАЯ СЕМЬЯ, КОГО-ТО НЕ УСТРОИЛО ЧТО ТАМ МАЛЕНЬКАЯ БИБЛИОТЕКА, ИЛИ ВООБЩЕ КУРСЫ ПЛОХИЕ... ПОЭТОМУ ВСЁ РАВНО ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ. ПО МНЕ БЫ ХОТЬ ПОПАСТЬ ВО ФРАНЦИЮ...
Простите, что так долго не отвечала: сгорел модем, пока поменяли, пока все подключили , - аж устали без интернета. Да нет, за дочку я не боюсь, да и зачем ей огромная библиотека? А про качество курсов я вскорости вам смогу написать, вчера уже выслали полный пакет документов, ждем от них ответа. В понедельник будем звонить, шевелить. Вот только меня чуть Сандра2002 напугала, что долго семью ей не могли найти, так мы шевелить, тормошить будем. Звонили последний раз в Альянс в пятницу, сказали, что ждем документы, что даже не все семьи, которые ждут о-пэров, их получили, т.е. сказали, что именно о-пэров не хватает. Буду делиться информацией. Ладно? А как вы? Я поняла, что уже не оглядываетесь назад, а глядите вперед. Ну и правильно. А я обещаю, что буду держать в курсе событий. И у вас будет время подумать.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Отправить сообщение для  natusik-kukusik с помощью ICQ
Smile

MLana пишет:
Простите, что так долго не отвечала: сгорел модем, пока поменяли, пока все подключили , - аж устали без интернета. Да нет, за дочку я не боюсь, да и зачем ей огромная библиотека? А про качество курсов я вскорости вам смогу написать, вчера уже выслали полный пакет документов, ждем от них ответа. В понедельник будем звонить, шевелить. Вот только меня чуть Сандра2002 напугала, что долго семью ей не могли найти, так мы шевелить, тормошить будем. Звонили последний раз в Альянс в пятницу, сказали, что ждем документы, что даже не все семьи, которые ждут о-пэров, их получили, т.е. сказали, что именно о-пэров не хватает. Буду делиться информацией. Ладно? А как вы? Я поняла, что уже не оглядываетесь назад, а глядите вперед. Ну и правильно. А я обещаю, что буду держать в курсе событий. И у вас будет время подумать.
Я в порядке, теперь ясно, почему вас так долго не было, сейчас приехала сестра из командировки, думаю, мне сможет подсказать и помочь, как мне писать это письмо, чтоб я там ещё что-то не так сделала... вот ждала ее, чтоб с ней посоветоваться и предпринимать дальнейшие действия... пока не разговаривала с ней, так как она прилетела только вчера... спасибо что будете держать меня в курсе, у меня ещё есть время, чтобы что-то менять...
natusik-kukusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки