Manyunya пишет:
MLana, спасибо за ответ!
дело в том, что моя знакомая пыталась оформить визу через о-пэр. ей отказали, причину, конечно, не назвали. мы сделали вывод, что из-за молодости... хотя это, конечно, спорный вопрос, и много разных случаев.
поэтому я ткнулась в Альянс. отзывы я тоже слышу только хорошие.
но вот возник еще один вопрос: в списке док-в для подачи в консульство есть оговорочка, что если это частное учебное заведение (каковым, я так понимаю, Альянс и является), то запись должна быть окончательной, а оплата произведена полностью. у меня только предварительная запись и оплачивать мы собирались поэтапно, если получу визу. вот не знаю, возникнут ли с этим проблемы?
а у вас окончательная запись? и что с оплатой?
еще по поводу док-в от Альянс. у меня только две бумаги от них на руках: одна мне, 1 в консульство. но там нет оговорок прав и обязанностей...... интересно, почему?
|
А кто вам выдал эти бумаги? Где вы их взяли? Нам Альянс прислал по почте. Когда мы им звонили, то нам сказали образцами бланков не пользуйтесь, что-то там изменилось, сказали, что вышлют по почте. Насчет оплаты за курсы полностью или нет, не знаю, ни мне, ни дочке ведь визы не нужны, мы литовцы, поэтому оплачивать будем поэтапно. Но, насколько я поняла, перерыв кучу информации об о-пэрстве, возможен вариант, когда семья оплачивает курсы полностью, а потом эту сумму высчитывает от вашей зарплаты, т.е. карманных денег. Если курсы дороже, значит, вы и в семье должны будуте поработать, пока не расплатитесь. Но по этому поводу надо все-таки связываться напрямую с Альянсом, с нами они очень мило говорили. Бумаги мы получили через сутки, в Россию, конечно, поболее будет. Не волнуйтесь, свяжитесь с Альянсом, вам все разъяснят, и, если семья оплатит курсы, кажется, что и визу будет получить легче. И потом я не знаю, в какой Альянс вы готовите документы, без о-пэрства, да? Может, тогда никто и не заинтересован вам помогать. Хотите учиться - учитесь, платите, где деньги взять, думайте сами. Я только про тот Альянс знаю, о котором писала.