Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Manyunya пишет:
здравствуйте,MLana
хоче поинтересоваться по поводу курсов Альянс.
я сейчас собираю доки на эти курсы. в связи с этим несколько вопросов, может, вы поможете:
дают ли курсы Альянс разрешение на работу, но не в семье? или можно ли будет , находясь уже во Франции, обратиться к ним за помощью в подборе работы в семье, но без проживания, просто как подработка после учебы?
спасибо заранее за любую информацию! я в этом деле еще не знаю ничего, и даже не представляю, отчего оттолкнуться. потому буду благодарна за любую помощь.
Мы тоже сейчас в процессе собирания всех доков. Но, т.к. нас очень важна материальная сторона вопроса (нет денег и на съем квартиры, на питание, на оплату курсов и т.п.), мы сразу начали поиски, где можно подешевле и где все-таки достойное преподавание языка (а про Альянс я слышала пока только хорошие отзывы). Мы нашли Альянс, который конкретно занимается устройством молодежи в семьи (о-пэрство), но при условии, что эта молодежь посещает их курсы не менее 10 месяцев. Нас это во всем устраивает, будет где дочке жить, курсы будет отрабатывать о-пэрством, кормить ее будут, останется только давать денежку на карманные расходы, без которых никто не сможет обойтись. Там же на этих курсах она и языковой экзамен будет сдавать. Есть ли Альянсы, которые предоставляют каую-либо другую работу, честно, не знаю, но сомневаюсь. Даю вам сайт в интернете этого Альянса (возможно, даже наверняка, есть такие и в других городах, но мы искали конкретно в Безансоне, где живем, но здесь у нас нет таких, и в Марселе, где дочка после курсов будет продолжать учебу в университете), посмотрите, ознакомьтесь, может, что понравится, или что-то похожее подыщите по поиску. Сайт в интернете www.alliancefrmarseille.org В бумагах, которые мы получили от этого Альянса, очень строго и конкретно расписаны наши права и наши обязанности. Там нет такого, типа, при желании, мы сможем найти для вас более удобный для вас вариант, нет, такого нет. Там только можно или больше часов ходить на курсы, но меньше часов работать в семье, или меньше часов ходить на курсы (но не менее 10 часов в неделю), но больше работать. Других вариантов нет. А сможете ли вы найти официальную работу, посещая курсы, тоже не знаю, вы уж у Россиян спросите. Я не очень интересовалась этой проблемой, потому что у нас паспорта Евросоюзовские, мы однозначно имеем право здесь работать. Вот, надеюсь, хоть чем-то помогла. Если есть еще вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогу-помогу.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 13:14
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2006
MLana, спасибо за ответ!
дело в том, что моя знакомая пыталась оформить визу через о-пэр. ей отказали, причину, конечно, не назвали. мы сделали вывод, что из-за молодости... хотя это, конечно, спорный вопрос, и много разных случаев.
поэтому я ткнулась в Альянс. отзывы я тоже слышу только хорошие.
но вот возник еще один вопрос: в списке док-в для подачи в консульство есть оговорочка, что если это частное учебное заведение (каковым, я так понимаю, Альянс и является), то запись должна быть окончательной, а оплата произведена полностью. у меня только предварительная запись и оплачивать мы собирались поэтапно, если получу визу. вот не знаю, возникнут ли с этим проблемы?
а у вас окончательная запись? и что с оплатой?
еще по поводу док-в от Альянс. у меня только две бумаги от них на руках: одна мне, 1 в консульство. но там нет оговорок прав и обязанностей...... интересно, почему?
Manyunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Manyunya пишет:
MLana, спасибо за ответ!
дело в том, что моя знакомая пыталась оформить визу через о-пэр. ей отказали, причину, конечно, не назвали. мы сделали вывод, что из-за молодости... хотя это, конечно, спорный вопрос, и много разных случаев.
поэтому я ткнулась в Альянс. отзывы я тоже слышу только хорошие.
но вот возник еще один вопрос: в списке док-в для подачи в консульство есть оговорочка, что если это частное учебное заведение (каковым, я так понимаю, Альянс и является), то запись должна быть окончательной, а оплата произведена полностью. у меня только предварительная запись и оплачивать мы собирались поэтапно, если получу визу. вот не знаю, возникнут ли с этим проблемы?
а у вас окончательная запись? и что с оплатой?
еще по поводу док-в от Альянс. у меня только две бумаги от них на руках: одна мне, 1 в консульство. но там нет оговорок прав и обязанностей...... интересно, почему?
А кто вам выдал эти бумаги? Где вы их взяли? Нам Альянс прислал по почте. Когда мы им звонили, то нам сказали образцами бланков не пользуйтесь, что-то там изменилось, сказали, что вышлют по почте. Насчет оплаты за курсы полностью или нет, не знаю, ни мне, ни дочке ведь визы не нужны, мы литовцы, поэтому оплачивать будем поэтапно. Но, насколько я поняла, перерыв кучу информации об о-пэрстве, возможен вариант, когда семья оплачивает курсы полностью, а потом эту сумму высчитывает от вашей зарплаты, т.е. карманных денег. Если курсы дороже, значит, вы и в семье должны будуте поработать, пока не расплатитесь. Но по этому поводу надо все-таки связываться напрямую с Альянсом, с нами они очень мило говорили. Бумаги мы получили через сутки, в Россию, конечно, поболее будет. Не волнуйтесь, свяжитесь с Альянсом, вам все разъяснят, и, если семья оплатит курсы, кажется, что и визу будет получить легче. И потом я не знаю, в какой Альянс вы готовите документы, без о-пэрства, да? Может, тогда никто и не заинтересован вам помогать. Хотите учиться - учитесь, платите, где деньги взять, думайте сами. Я только про тот Альянс знаю, о котором писала.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки