Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2006, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Margoo, спасибо большое за ответ! Да с разводами ситуация ясная. И все же, если развод состоится в декабре, и на руках будет виза годовая для обучения франц. языка на курсах, и у дочери будет годовая виза на обучение, и за это время мы успеем оформить наши отношения, в этом случае документ на дальнейшее проживание дочери во Франции можно будет получить во Франции, без выезда в Россию?

Простите, что задаю подобные вопросы не имея сертификата о разводе, мои вопросы не от того, что нет терпения, а просто хочется владеть информацией к чему готовиться.

Мы с моим будущим мужем, в реальности давно супруги, уже 4 года живем вместе, и вопрос об обоюдном согласии на развод решился полгода назад, теперь ждем бумажного оформления. И переехали сюда полностью и быт весь уже устроили, просто не ожидали, что понадобиться годовая виза в дальнейшем.
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Poline47 пишет:
документ на дальнейшее проживание дочери во Франции можно будет получить во Франции, без выезда в Россию?
К сожалению, без выезда не получится. Хотя на форуме такие редкие случаи описаны.
Почитайте вот эту тему. https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E5%ED%EA%E0
Старое 26.09.2006, 12:02     Последний раз редактировалось Alena77; 26.09.2006 в 12:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO пишет:
К сожалению, без выезда не получится. Хотя на форуме такие редкие случаи описаны.
Почитайте вот эту тему. https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E5%ED%EA%E0
Причем здесь данная тема ?
Мама выехала по туристической визе. Сейчас не известно, оформит визу невесты или нет? Здесь вообще другая схема и сбор документов.
Не забивайте себе голову данной темой, так как такая схема только при оформлении документов в первый год замужества во Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 13:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77 пишет:
Мама выехала по туристической визе. Сейчас не известно, оформит визу невесты или нет? Здесь вообще другая схема и сбор документов.
Не забивайте себе голову данной темой, так как такая схема только при оформлении документов в первый год замужества во Франции.
"Мама" еще никак не выехала, несколько я поняла, и она ищет оптимальные варианты.
Поэтому я и посоветовала прочесть "данную тему".
Имея представление о всяких вариантах выезда /учеба, виза невесты, туристическая/, автор темы выберет наиболее приемлимый лично для себя.
Старое 26.09.2006, 14:36
Дебютант

Alena77 пишет:

Alena 77, спасибо Вям за ответ и очень много полезной информации я нашла в ваших ответах на форуме.

Да, я уже здесь. Но собираюсь возвращаться, так как не хочу никаких визовых нарушений. Два способа офомления визы пока я вижу только для себя. 1. Запрашивать визу на обучение на курсах, это же будет виза D, как я понимаю, и после этого уже все дальнейшее оформление на месте. Но в этой визе, как я поняла из рассказов на форуме, большая вероятность отказа. тогда получается второй вариант: дождаться развода, получить визу невесты, потом вернуться получить визу жены и т.д. Понятно, что это верный вариант, но, к сожалению, очень долгий. А так как мы уже сюда переехали, и у моего будущего мужа нет больше возможности жить в России из-за работы, я и решила с Вами посоветоваться, в обсуждениях всегда можно найти решение...
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 14:49
Заблокирован(а)

Poline47 пишет:
Alena 77, спасибо Вям за ответ и очень много полезной информации я нашла в ваших ответах на форуме.

Да, я уже здесь. Но собираюсь возвращаться, так как не хочу никаких визовых нарушений. Два способа офомления визы пока я вижу только для себя. 1. Запрашивать визу на обучение на курсах, это же будет виза D, как я понимаю, и после этого уже все дальнейшее оформление на месте. Но в этой визе, как я поняла из рассказов на форуме, большая вероятность отказа. тогда получается второй вариант: дождаться развода, получить визу невесты, потом вернуться получить визу жены и т.д. Понятно, что это верный вариант, но, к сожалению, очень долгий. А так как мы уже сюда переехали, и у моего будущего мужа нет больше возможности жить в России из-за работы, я и решила с Вами посоветоваться, в обсуждениях всегда можно найти решение...
Думаю, что Вы правильно рассуждаете. На Вашем месте, я бы воспользовалась 2 вариантом. Надежный и правильный. Тем более, с новым законом все больше и больше заморочек. С ребенком можете не успеть воссоединиться. Ей уже 15 лет. Пока документы, пока рассмотрение, шансов очень мало. Некоторые по 2-3 года воссоединяются. А Вам надо успеть до 18 лет. Если у нее виза на обучение, то нарушения нет никакого. Все равно Вам надо выезжать в Россию. Или просить опять же туристическую визу, или визу невесты.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:10
Дебютант

Alena77 пишет:
Думаю, что Вы правильно рассуждаете. На Вашем месте, я бы воспользовалась 2 вариантом. Надежный и правильный. Тем более, с новым законом все больше и больше заморочек. С ребенком можете не успеть воссоединиться. Ей уже 15 лет. Пока документы, пока рассмотрение, шансов очень мало. Некоторые по 2-3 года воссоединяются. А Вам надо успеть до 18 лет. Если у нее виза на обучение, то нарушения нет никакого. Все равно Вам надо выезжать в Россию. Или просить опять же туристическую визу, или визу невесты.

Да, Alena, второй вариант сомнений у меня не вызывает, один момент, что это долго, учитывая развод. Хотела бы уточнить, на форуме много обсуждался тот момент, что если получаешь для ребенка карту циркулисьон (заранее прошу прощения, что не знаю, как написать по-французски) то уже не требуется виза воссоединения с семьей. или я не правильно поняла. И второй момент, если не получается воссоединиться до 18 лет, то тогда какой вариант? Поступление в университет и разрешение на жительство, как для студента?
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:18
Заблокирован(а)

Poline47 пишет:
Да, Alena, второй вариант сомнений у меня не вызывает, один момент, что это долго, учитывая развод. Хотела бы уточнить, на форуме много обсуждался тот момент, что если получаешь для ребенка карту циркулисьон (заранее прошу прощения, что не знаю, как написать по-французски) то уже не требуется виза воссоединения с семьей. или я не правильно поняла. И второй момент, если не получается воссоединиться до 18 лет, то тогда какой вариант? Поступление в университет и разрешение на жительство, как для студента?
Вот именно, что главная причина в Вашей ситуации - это развод. Из-за этой процедуры и будет длительность. Карта выдается сроком на 5 лет или до 18 летия. Она нужна только для путешествия. Никакой роли для жизни во Франции она не играет. Так как у вас все идет к 18 летию дочери, то можно сделать воссоединение на месте. Причина - до 18 лет Вы не успеваете получить французское гражданство. Или студенческая виза. Но это уже после будете думать, что лучше в Вашей ситуации?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 13:36
Дебютант

Margoo, еще раз спасибо Вам. С той информацией я ознакомилась до того, как решила зарегистрироваться на Форуме. И именно эта информация вызвала во мне те самые вопросы. Наверное мне не удается сформулировать правильно мой главный вопрос. я пытаюсь понять если у дочери виза годовая на учебу есть и в течение этого времени, нам удастся оформить отношения, в этом случае почему нельзя получить документ на разрешение для ее проживания здесь. Ведь у нее не будет нарушения визового режима. За какой визой для ребенка надо будет ехать в Россию, если уже годовая виза есть? Если процесс оформления визы для ребенка такой долгий, то и на второй год мы тогда будем получать визу для обучения в школе, для того чтобы она не пропустила школу.
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 14:56
Заблокирован(а)

Poline47 пишет:
Margoo, еще раз спасибо Вам. С той информацией я ознакомилась до того, как решила зарегистрироваться на Форуме. И именно эта информация вызвала во мне те самые вопросы. Наверное мне не удается сформулировать правильно мой главный вопрос. я пытаюсь понять если у дочери виза годовая на учебу есть и в течение этого времени, нам удастся оформить отношения, в этом случае почему нельзя получить документ на разрешение для ее проживания здесь. Ведь у нее не будет нарушения визового режима. За какой визой для ребенка надо будет ехать в Россию, если уже годовая виза есть? Если процесс оформления визы для ребенка такой долгий, то и на второй год мы тогда будем получать визу для обучения в школе, для того чтобы она не пропустила школу.
Дочери оформляйте студенческую визу. Хоть одну проблему вырулите как-то (самой можно и туристическую открыть, или бизнес, или визу невесты). Или другая схема: Вы вместе с дочерью возвращаетесь в Россию, ждете развода, потом оформляете визу невесты, регистрируете брак, возвращаетесь за ребенком и ввозите ребенка по долгосрочной визе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Alena77 пишет:
Дочери оформляйте студенческую визу. Хоть одну проблему вырулите как-то . .
Хочу предупредить, что несовершеннолетним не выдаются студенческие визы ( с правом продления во Франции) .
Мой сын учился во Франции с 15 лет, и каждый год мы получали для него в московском консульстве новую визу. Тип D, сроком на 11 месяцев со дня открытия визы. Как мы не пытались получить визу для него хотя бы на 2 года, чтобы не собирать каждый год пакет документов ( и мне не летать из Сибири в Москву специально из-за этого), при условии даже полной оплаты школы-интерната, отличной его учебы и блестящих рекомендаций от дирекции школы, на встречу нам в консульстве не пошли. Только личное присутствие с ежегодным полным набором документов (доверенность от обоих родителей с передачей права опекунства, финансовые справки с нашей с мужем работы и далее по списку. . )
Сама школьная виза является французской национальной и не дает права передвижения по ЕС - пределы Франции покидать нельзя, за исключением одного транзита по Шенгену.
Самую первую визу сыну открыли в течение 3х недель ( а не 2-3 месяца, хотя, может, что-то уже изменилось за 3 года), последующие вклеивали тут же, при нас.
Студенческую визу ( с правом получения студенческого вида на жительства и продления во Франции) можно получить начиная с возраста 18 лет .
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 18:44
Заблокирован(а)

mama NOXa пишет:
Хочу предупредить, что несовершеннолетним не выдаются студенческие визы ( с правом продления во Франции) .
Да, я это и имела ввиду. А интересно, как она называется, виза на 1 год для обучения в школе?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Alena77 пишет:
Да, я это и имела ввиду. А интересно, как она называется, виза на 1 год для обучения в школе?
Я бы Вам привела, что там в ней написано, но у сына "старый" загранпаспорт с этими визами с собой во Франции. На память не помню, конечно. . .
Сын первый год учебы летал в Россию на каникулы по этой визе Люфтганзой маршрутом Бордо-Мюнхен-Москва и обратно: стыковки удобные и билет много дешевле, чем через Париж с ЭйрФранс; мы и подумать не могли, что чего-то там нарушаем, а потом его под Новый год в Мюнхене хмурый немецкий пограничник строго предупредил, что обратно он уже этим маршрутом не сможет вернуться - "транзит" погашен.
Потом при необходимости, по совету Нел, сын в Париже транзитные визы получал у немцев в консульстве - давали в тот же день. Билет предъявляешь, фото, анкета, и порядок. . .
Сочувствую автору темы в ее ситуации вообще, а с девочкой особенно - ребенку учиться надо. И так сложный возраст, а тут смена школ и проблемы с документами.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки