Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2006, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Alena77 пишет:
Думаю, что Вы правильно рассуждаете. На Вашем месте, я бы воспользовалась 2 вариантом. Надежный и правильный. Тем более, с новым законом все больше и больше заморочек. С ребенком можете не успеть воссоединиться. Ей уже 15 лет. Пока документы, пока рассмотрение, шансов очень мало. Некоторые по 2-3 года воссоединяются. А Вам надо успеть до 18 лет. Если у нее виза на обучение, то нарушения нет никакого. Все равно Вам надо выезжать в Россию. Или просить опять же туристическую визу, или визу невесты.

Да, Alena, второй вариант сомнений у меня не вызывает, один момент, что это долго, учитывая развод. Хотела бы уточнить, на форуме много обсуждался тот момент, что если получаешь для ребенка карту циркулисьон (заранее прошу прощения, что не знаю, как написать по-французски) то уже не требуется виза воссоединения с семьей. или я не правильно поняла. И второй момент, если не получается воссоединиться до 18 лет, то тогда какой вариант? Поступление в университет и разрешение на жительство, как для студента?
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Poline47 пишет:
Да, Alena, второй вариант сомнений у меня не вызывает, один момент, что это долго, учитывая развод. Хотела бы уточнить, на форуме много обсуждался тот момент, что если получаешь для ребенка карту циркулисьон (заранее прошу прощения, что не знаю, как написать по-французски) то уже не требуется виза воссоединения с семьей. или я не правильно поняла. И второй момент, если не получается воссоединиться до 18 лет, то тогда какой вариант? Поступление в университет и разрешение на жительство, как для студента?
Вот именно, что главная причина в Вашей ситуации - это развод. Из-за этой процедуры и будет длительность. Карта выдается сроком на 5 лет или до 18 летия. Она нужна только для путешествия. Никакой роли для жизни во Франции она не играет. Так как у вас все идет к 18 летию дочери, то можно сделать воссоединение на месте. Причина - до 18 лет Вы не успеваете получить французское гражданство. Или студенческая виза. Но это уже после будете думать, что лучше в Вашей ситуации?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Alena77 пишет:
Вот именно, что главная причина в Вашей ситуации - это развод. Из-за этой процедуры и будет длительность. Карта выдается сроком на 5 лет или до 18 летия. Она нужна только для путешествия. Никакой роли для жизни во Франции она не играет. Так как у вас все идет к 18 летию дочери, то можно сделать воссоединение на месте. Причина - до 18 лет Вы не успеваете получить французское гражданство. Или студенческая виза. Но это уже после будете думать, что лучше в Вашей ситуации?

Спасибо, Alena, все прояснилось. Последний вопрос, надеюсь, в случае если будущий муж удочеряет мою дочь, какие сложности этого процесса и что в этом случае с ее гражданством? Если знаете, поделитесь, пожалуйста информацией.
Poline47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Poline47 пишет:
Спасибо, Alena, все прояснилось. Последний вопрос, надеюсь, в случае если будущий муж удочеряет мою дочь, какие сложности этого процесса и что в этом случае с ее гражданством? Если знаете, поделитесь, пожалуйста информацией.
Берете у бывшего мужа согласие на удочерение. Ставите апостиль на нем. Здесь все переводите. Куда обращаться, пока не скажу, не знаю. Дочь получит гражданство автоматически с момента удочерения. Сколько длиться процедура, не могу знать. Но видимо, не быстро, судя по работе административных органов. Но думаю, что быстрее, чем воссоединение.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки