|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
SoleIrene, да бывает, что руководитель уходит, Например на пенсию, когда аспирант еще даже не кончил положенные три года. Такое событие в Германии вообще невозможно, т.к. насколько я помню там за три года до конца профессор более не имеет права брать новых аспирантов. Во Франции пожалуйста, я вот был обязан такой подарок подобрать, чтобы марка лаборатории окончательно не пострадала. В принципе дело чести ушедшего руководителя довести начатое до конца, но честь понятие растяжимое и у нас это уже начинает тянуться бесконечно и придется мне подчищать за другим (высоким уровнем науки в данном случае и не пахнет).
Так что ответ: коли вас бросили, то должен кто-то хоть формально стать вашим новым руководителем, что оформляется соответствующими письмами президенту университета. Что же касается всей этой французской комедии с самоувольнением директоров лабораторий с требованием "вот прямо сейчас немедленно" выдать им деньги и вообще ... , то это такой цирк. Никто от постов профессоров универститетов и постов директоров-исследователей CNRS отказываться не собирается. Они видите только откзываются выполнять свои административные обязанности директоров лабораторий, не теряя при этом ни одного сантима от зарплаты. При этом предполагается "исследовать" как и раньше. На аспирантах это вообще не должно отразиться, т.к. руководство диссертацией ничего общего с заведованием лабораторией не имеет. Так что, если ваш руководитель не гад, то будет продолжать руководить. Только вот карандаши придется через некоторое время самим покупать, подписывать же покупку будет некому... Я лично в эти игры не играю, я еще не все деньги потратил и еще не все что себе хотел купил :о) Если есть более личные вопросы, пишите мылом... |
|
![]() |
|
Закладки |