|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ И ГРИБАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch В хорошо нагретое оливковое масло добавить зубок чеснока (который потом вынимаем), затем выложить туда очищенные креветки (можно и размороженные, все равно вкусно), и шляпки шампиньонов. Посолить и жарить на небольшом огне. Затем добавить кусочки маленьких свежих помидорчиков (с которых надо снять кожицу, после того как вы ошпарите их кипятком) и немного томатной пасты. Дать соусу немного увариться. Поперчить. По желанию, можно добавить мидии, я обычно добавляю уже чищеные, но для красоты представления блюда надо добавлять в ракушках, поэтому на другой маленькой сковородке раскройте мидии, и потом добавьте их в ваш соус. Отдельно сварите хорошую длинную яичную лапшу, tagliatelle или tagliolini, важно, что она должны быть плоской. После того как паста сварена аль денте, сливаете воду и выкладываете пасту на сковороду с горячим соусом. Перемешивате, две минуты на огне и подате на стол. Аромат будет такой, что звать членов семьи не придется: сами сбегутся. Очень вкусно и просто готовится, ням! Замечение: Недавно узнала, что хорошие хозяйки не признают нарезку этих помидорчиков ножом. Говорят: "Помидор ножа боится". Не знаю, правда или нет, но я теперь когда делаю соус для пасты, перед сковородкой с горячим маслом и плавающим в нам чесноком не РЕЖУ помидоры, а - извиняйте!!! - рву их руками. Сок брызжет, надо быть в переднике... Но вкус получается изумительный. Может, потому что кусочки получаются разные по размеру и с рваными краями? Но помидоры получаются изумительные. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|