Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2006, 04:29     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 06:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
ЦАРСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch

Можно дать рецептик одной неприлично вкусной лазаньи? А то лазанья с мясом, с рикоттой и шпинатом, овощами и моцареллой - никого не удивишь. А тут у одной хозяйки я попробовала домашние рыбные лазаньи, вот это, скажу я вам, пир для глаз и для желудка.

Пропорции - примерные, как мне были даны, на глаз...

250 грамм листов для лазаньи - я еще раз советую брать тончайшие листики, которые не требуют предварительной варки, можно белые, а можно и зеленые,
500 г креветок! разоряемся потихоньку... и столько же рыбки - разной, я беру понемножку трески, окунька.
Как видно из соотношений - теста мало, а начинки ну очень много! потому и скусно

1. Разогреваем духовку.

2. В большой сковороде расплавляем минимальный кусочек сливочного масла, в нем доводим до румяности порезанный тончайшими кружочками лук-порей, сбрызгиваем белым вином, добавляем ложку муки, вливаем немного молока,перемешиваем. Соус должен загустеть. Даем ему прокипеть три минутики на небольшом огне. Добавляем в соус порезанные небольшими кубиками рыбу и креветки, доводим их до готовности, огонь побольше и активно мешаем... Выключаем огонь и трем прямо на сковороду ЧЕДДЕР (грамм 100) и в два раза меньшее кол-во пармезана. Соли и перчим по вкусу.

3. Прямоугольную небольшую форму выстилаем бумагой для запекания, выкладываем слой пасты, сверху слой рыбного соуса, кое-где листики свежего базилика и маленькие кусочки помидоров шерри (для красивого среза...Помидоры не должны готовиться с соусом, иначе будут "вялые"), снова паста и последний слой - паста. Смазываем нашу лазанью сливками и посыпаем пармезаном. Ставим в горячую духовку, печем до румяности.
Нямаем с белым вином...
Вкус изумительный.. сочетание белой рыбы, креветок, все это пропеченное в молочном соусе с чеддером...

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки