Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.08.2006, 04:29     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 06:38..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЦАРСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch

Можно дать рецептик одной неприлично вкусной лазаньи? А то лазанья с мясом, с рикоттой и шпинатом, овощами и моцареллой - никого не удивишь. А тут у одной хозяйки я попробовала домашние рыбные лазаньи, вот это, скажу я вам, пир для глаз и для желудка.

Пропорции - примерные, как мне были даны, на глаз...

250 грамм листов для лазаньи - я еще раз советую брать тончайшие листики, которые не требуют предварительной варки, можно белые, а можно и зеленые,
500 г креветок! разоряемся потихоньку... и столько же рыбки - разной, я беру понемножку трески, окунька.
Как видно из соотношений - теста мало, а начинки ну очень много! потому и скусно

1. Разогреваем духовку.

2. В большой сковороде расплавляем минимальный кусочек сливочного масла, в нем доводим до румяности порезанный тончайшими кружочками лук-порей, сбрызгиваем белым вином, добавляем ложку муки, вливаем немного молока,перемешиваем. Соус должен загустеть. Даем ему прокипеть три минутики на небольшом огне. Добавляем в соус порезанные небольшими кубиками рыбу и креветки, доводим их до готовности, огонь побольше и активно мешаем... Выключаем огонь и трем прямо на сковороду ЧЕДДЕР (грамм 100) и в два раза меньшее кол-во пармезана. Соли и перчим по вкусу.

3. Прямоугольную небольшую форму выстилаем бумагой для запекания, выкладываем слой пасты, сверху слой рыбного соуса, кое-где листики свежего базилика и маленькие кусочки помидоров шерри (для красивого среза...Помидоры не должны готовиться с соусом, иначе будут "вялые"), снова паста и последний слой - паста. Смазываем нашу лазанью сливками и посыпаем пармезаном. Ставим в горячую духовку, печем до румяности.
Нямаем с белым вином...
Вкус изумительный.. сочетание белой рыбы, креветок, все это пропеченное в молочном соусе с чеддером...


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX