![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ludmilka, я прошлый раз таких насобирала. К счастью решили с мужем: раз не знаем- лучше выкинуть. Потом только на том сайте про них прочитали.
По цвету шапочки хорошо разницу видно. А я сегодня себе "поганок" насобирала ![]() ![]() Потом нажарила как стейки и мы с сыномвсе умяли. ![]() Когда муж первый раз тааких насобирал, я их есть отказалась, думала что поганки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Привет грибникам!
![]() Мы за эту неделю тоже насобирали килограмм где-то 10 белых. Часть я заморозила. А сегодня насобирала такие маааленькие белые грибки, что рука не поворачивается их на заморозку отправлять. Может кто-то знает проверенный рецепт маринования, но без закрутки? И сколько такие хранятся? Pola, это правда такие грибы кушать можно??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Olga & Co пишет:
такие "поганки" называют гриб-зонтик. мы их прошлой осенью набрали в парке Сан-Жэрмен-эн-Лэ. Домой везли в газетке, откуда он постоянно вываливались (ничего больше под рукой не оказалось), так французы в электричке на нас косились и некоторые интересовались насколько мы уверены в том, что это съедобно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga & Co пишет:
Я шляпки обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях и на сковороду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
А я хочу сказать, как можно насладиться маринованными шампиньонами, если вы "ленивый" грибник. Ну бывает же такое, что не то чтобы лень было за гриабми, а протсо не знаешь, куда и что...
Такие грибочки делает моя тетя. Она покупает в магазине шампиньончики консервированные (целенькие, в жидкости). Если их есть так, как они есть, то ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Она выливает эту жидкость в кастрюльку, нагревает до кипения, туда же специи (соль, перчик горошком - правда пропорции она всегда на глаз делает) и заливает грибочки в стеклянных банках с закручивающимимся крышками. если замариновать вечером, то на следующий день - пальчики оближешь! Не забыть припавить подсолнечным масличком, чесночком, зеленью. Ну тут уже на любителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Моя ты, зая, спасибо, что хоть голосок подала...
![]() Мда... ![]() ![]() Да, насчет бутылочки..? А .., ...кто его знает, откуда взялась в моей кухне это красота? Вообще-то - это уксус из Средиземноморья. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() ![]() irasweden, грибник грибника..., как грится ![]() Красивая такая бутылочка, ни за что бы на уксус не подумала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте я расскажу что мы собираем.
![]() Les mousserons он же marasme d'oréade это вчерашние "поганки" ![]() ![]() Нашли просто море, но половина уже червивые. Растут они в травке на опушке леса. очень маленького размера, в среднем по 2-5 см. На вкус приятные. Во всех книжках пишут excellent comestiblle, так что подтверждаю. Очень хорошо засушивается. ![]() Rosé des prés он же agaric champêtre это взрослый гриб ![]() под шляпкой розоватый или темный (черный) ![]() когда молодой то шляпка шариком ![]() Найти грибы легко, они растут группами. На вкус приятный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clitocybe violet или clitocybe améthyste
![]() ![]() Это очень маленькие грибочки на длинной ножке. Растут группами. В дождливые годы вырастает очень много. Ничего особенного про вкус сказать не могу. Их советуют готовить с другими маленькими грибочками, или делать с ними омлет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас еще рановато, но с середины октября уже можно начинать искать
Pied de mouton или barbe de chèvre! ![]() Хороший грибочек. Не могу сказать что растут стайками, но если вы нашли один, то второй будет недалеко. У этого гриба нет "оборотней", т.е. нет похожих на него ядовитых грибов. Вкус у них приятный и при варке/жарке грибы остаются приятно хрустящими. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сегодня видела грибы, как "сеп" , но у них ножки бордовые. Это съедобные грибы?
И еще насобирала рыженьких таких грибков, при срезе выделяется оранжевое молочко. У нас в Украине они так и называются - рыжики, но что то я тут засомневалась. Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Livi пишет:
Например хорощие фото с объяснениями здесь http://mark.gattone.free.fr/pr%E9sen...E0%20tubes.htm Насчет рыжиков не знаю. Поместите фото, если есть. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
И какого было мое удивление , что есть здесь грибы (Недалеко от Амьяна) ![]() Набрали с женой около 5 кг. В основном белые, остальные подберезовики и моховики. Подосиновиков ни одного. В моховиках сначала сомнивался (жена не разбирается в грибах) , спросил у женщины , оказалось полячка. Потом правда с грибником французом повстречались. Я так понял очень мало французов кто любит грибы собирать. утром с помощью интернета пытался разобраться в названиях грибов. (Может на форуме уже была такая тема?) cèpe de Bordeaux - белый гриб (обычный) cèpe des pins - боровик bolet bai - подосиновик bolet rabouteux - подберезовик или подосиновик ? bolet orngé - подосиновик (красный) bolet à chair jaune - моховик russule - сыроежкаМожет кто добавит и уточнит мой словарик. Первод искал через латинские названия. Иногда трудно найти соответствия, т.к. например только белых грибов имеется более 20 разновидностей ! Самые красивые - боровики. ![]() Подберезовики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() Продолжаю свой рассказ про грибы. Вчера белые грибы + немного подберезовиков поджарил с луком и отдельно картошку поджарил, потом смешал, и немного мин. 10 тушил все вместе. Потом ели с женой со сметаной. жена сказала , что получилось "Очень очень вкусно"
![]() Грибов осталось очень много - хотим засушить. Кто-нибудь сушил грибы в духовке ? Как долго? При какой температуре? Я так понимаю сушить можно и подберезовики и моховики тоже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Внимание всем грибникам!
Субботняя чудесная прогулка по лесу обернулась для меня настоящим кошмаром - вечером сняла с себя 12(двенадцать!) присосавшихся клещей!!! Причем заметила еще в машине, маленькие паучки, по джинсам ползали, я 5-6 собрала и в окошко выкинула. На форуме есть информация про этих паразитов. https://www.infrance.su/forum/showth...EA%EB%E5%F9%E8 Будьте бдительны! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Irbis, мне настоящий французский грибник советовал так:
порезать грибы на маленькие кусочки и в духовку на противень на пару часов на маленький огонь, дверь духовки надо оставить чуть-чуть приоткрытой. Хранить в морозильной камере, иначе в них заводятся бабочки. А если морозить беза засушивания: не мыть, вытереть влажной салфеткой, порезать и хранить в герметических упаковках. сказали, что вкусовые качества не теряются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
umka, 12 это очень много! Сходите в аптеку и попросите прыскалку от клещей. Есть такое что помогает вытащить, а есть смесь которая отпугивает клещей и комаров. Стоит не копейки, но здоровье-то дороже.
В "равнинных" лесах клещей очень много, стоит осматривать себя время от времени. Ох и не люблю я эту заразу. ![]() Livi пишет:
(на всех сайтах пишут что при заморозке вкусовые качества теряются после 2 мес. хранения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще немного про маленькие грибочки.
chanterelle en tube ![]() Шляпка (от 1 до 7 см) на длинной ножке (до 13см). Растут кучками, очень удобно собирать ![]() На вкус приятные. Мы все маленькие грибочки собираем в кучку и готовим соус для спагетти (Spaghetti carbonara) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
umka пишет:
А где вы грибы собирали ? Я понял вы тоже на севере Франции живете. Какой лес (хвойный , березовый ) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
![]() Pola , pied de mouon это похоже на лисички. Rosé de pres - одни из самых лучших грибов. Про них пишут excelent comestible. По русски Шампиньон обыкновенный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Irbis, я тоже, как и Kandy, заполняю морозилку таким способом. Очень удобно и грибы сохраняют все свои вкусовые качества. Хватает на всю зиму. Только успевай приглашать гостей на грибной супчик или жульен.
![]() Pola, chanterelle en tube - самые популярные среди шведов грибочки. Скоро сезон, так что конкурентов у меня будет масса. ![]() ![]() ![]() Воскресная прогулка: ![]() ![]() ![]() "летние шведские домики , вдруг встречающиеся среди дикого леса": ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
pied de mouon совсем не лисички, это в самом деле как сказала Пола , гриб, который перепутать сложно, потому что на нижней его стороне не пластинки или губчатая паверхность, а выступы, напоминающие шипики, в русском языке этот гриб называется ежовник.
Koko пишет:
|
Закладки |