Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.08.2006, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Ludmilka, я прошлый раз таких насобирала. К счастью решили с мужем: раз не знаем- лучше выкинуть. Потом только на том сайте про них прочитали.
По цвету шапочки хорошо разницу видно.

А я сегодня себе "поганок" насобирала


Потом нажарила как стейки и мы с сыномвсе умяли.

Когда муж первый раз тааких насобирал, я их есть отказалась, думала что поганки . Зато сейчас это мои любимые, даже лучше белых.
Pola вне форумов  
  #2
Старое 01.09.2006, 20:46
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Вот такой очаровательный променад - 10 км- состоялся у меня вчера




irasweden вне форумов  
  #3
Старое 01.09.2006, 21:49
Дебютант
 
Аватара для Marouska
 
Дата рег-ции: 25.07.2006
Откуда: Volgograd-Aix en Provence
Сообщения: 38
А я хочу сказать, как можно насладиться маринованными шампиньонами, если вы "ленивый" грибник. Ну бывает же такое, что не то чтобы лень было за гриабми, а протсо не знаешь, куда и что...
Такие грибочки делает моя тетя. Она покупает в магазине шампиньончики консервированные (целенькие, в жидкости). Если их есть так, как они есть, то ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Она выливает эту жидкость в кастрюльку, нагревает до кипения, туда же специи (соль, перчик горошком - правда пропорции она всегда на глаз делает) и заливает грибочки в стеклянных банках с закручивающимимся крышками.
если замариновать вечером, то на следующий день - пальчики оближешь!
Не забыть припавить подсолнечным масличком, чесночком, зеленью. Ну тут уже на любителя.
Marouska вне форумов  
  #4
Старое 01.09.2006, 22:57
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Моя ты, зая, спасибо, что хоть голосок подала...
Мда... Рада, ужасно рада, Хи-хи
Да, насчет бутылочки..?
А .., ...кто его знает, откуда взялась в моей кухне это красота?
Вообще-то - это уксус из Средиземноморья.
irasweden вне форумов  
  #5
Старое 02.09.2006, 01:03
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
lasunka :

семья только колбасу и лопает...
irasweden вне форумов  
  #6
Старое 03.09.2006, 14:52
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Question

Продолжаю свой рассказ про грибы. Вчера белые грибы + немного подберезовиков поджарил с луком и отдельно картошку поджарил, потом смешал, и немного мин. 10 тушил все вместе. Потом ели с женой со сметаной. жена сказала , что получилось "Очень очень вкусно" Она француженка , но немного по-русски говорит. Похоже французы не знают это блюдо "грибы , жареные с картошкой".
Грибов осталось очень много - хотим засушить.
Кто-нибудь сушил грибы в духовке ? Как долго? При какой температуре? Я так понимаю сушить можно и подберезовики и моховики тоже?
Irbis вне форумов  
  #7
Старое 04.09.2006, 20:36
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Irbis, я тоже, как и Kandy, заполняю морозилку таким способом. Очень удобно и грибы сохраняют все свои вкусовые качества. Хватает на всю зиму. Только успевай приглашать гостей на грибной супчик или жульен.
Pola, chanterelle en tube -
самые популярные среди шведов грибочки. Скоро сезон, так что конкурентов у меня будет масса. Маслят сейчас море, но их никто не собирает, мне на радость ( шучу).

Воскресная прогулка:







"летние шведские домики , вдруг встречающиеся среди дикого леса":

irasweden вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX