|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Ludmilka, я прошлый раз таких насобирала. К счастью решили с мужем: раз не знаем- лучше выкинуть. Потом только на том сайте про них прочитали.
По цвету шапочки хорошо разницу видно. А я сегодня себе "поганок" насобирала ![]() ![]() Потом нажарила как стейки и мы с сыномвсе умяли. ![]() Когда муж первый раз тааких насобирал, я их есть отказалась, думала что поганки ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
Откуда: Volgograd-Aix en Provence
Сообщения: 38
|
А я хочу сказать, как можно насладиться маринованными шампиньонами, если вы "ленивый" грибник. Ну бывает же такое, что не то чтобы лень было за гриабми, а протсо не знаешь, куда и что...
Такие грибочки делает моя тетя. Она покупает в магазине шампиньончики консервированные (целенькие, в жидкости). Если их есть так, как они есть, то ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Она выливает эту жидкость в кастрюльку, нагревает до кипения, туда же специи (соль, перчик горошком - правда пропорции она всегда на глаз делает) и заливает грибочки в стеклянных банках с закручивающимимся крышками. если замариновать вечером, то на следующий день - пальчики оближешь! Не забыть припавить подсолнечным масличком, чесночком, зеленью. Ну тут уже на любителя. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Моя ты, зая, спасибо, что хоть голосок подала...
![]() Мда... ![]() ![]() Да, насчет бутылочки..? А .., ...кто его знает, откуда взялась в моей кухне это красота? Вообще-то - это уксус из Средиземноморья. ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
![]() |
![]() Продолжаю свой рассказ про грибы. Вчера белые грибы + немного подберезовиков поджарил с луком и отдельно картошку поджарил, потом смешал, и немного мин. 10 тушил все вместе. Потом ели с женой со сметаной. жена сказала , что получилось "Очень очень вкусно"
![]() Грибов осталось очень много - хотим засушить. Кто-нибудь сушил грибы в духовке ? Как долго? При какой температуре? Я так понимаю сушить можно и подберезовики и моховики тоже? |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Irbis, я тоже, как и Kandy, заполняю морозилку таким способом. Очень удобно и грибы сохраняют все свои вкусовые качества. Хватает на всю зиму. Только успевай приглашать гостей на грибной супчик или жульен.
![]() Pola, chanterelle en tube - самые популярные среди шведов грибочки. Скоро сезон, так что конкурентов у меня будет масса. ![]() ![]() ![]() Воскресная прогулка: ![]() ![]() ![]() "летние шведские домики , вдруг встречающиеся среди дикого леса": ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |