|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Снежинка пишет:
Поделюсь личным опытом. Действительно, было тяжело начать говорить. Но мне повезло с учителями. В Питере пошла на отличные курсы (занималась в паре с девушкой), где преподаватель (удивительный человек - Ольга Дмитриевна) развязала мне язык. Надо не стесняться говорить с ошибками. И взять за правило в неучебное время переводить про себя разные предложения. Например, вы о чем-то подумали, и тут же попытались "подумать" на английском. Я так всегда делаю. И язык у меня через пару лет сильно развязался ![]() удачи вам. ПС. И еще полезно вслух все проговаривать, пусть даже вокруг будут близкие люди. И еще надо слушать побольше кассет и песен - слушать, пытаясь перевести, понять и повторить! Там ведь как правило именно разговорные фразы в диалогах и монологах. Про англоязычные страны и опыт пребывания в них. Не думаю, что это сильно совершенствует язык. По-английски хорошо говорят скандинавы, бельгийцы и голландцы. И ехать туда на 2-3 недели за языком, по-моему, бессмысленно. Помочь реально может погружение в англоговорящую среду на 3-4 месяца, неменьше. Так считаю не только я, но и моя подруга, которая живет в Англии уже 2 года. Довесок - еще совет. Написание сочинений тоже хорошо влияет на развитие устной речи и изрядно обогащает словарный запас. Чем лучше пишем, тем лучше говорим - так говорила моя препод-ца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ladyevgeniya пишет:
ladyevgeniya пишет:
Устная речь не всегда предполагает использование "замудренных" слов и использование, к примеру, инверсии (в английском). Устная речь-она по определению более проста и легка, а вот письменный и ведение переписки на английском-это уже другой уровень и показатель владения языком. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Caramelitta пишет:
Тут уже надо ставить эксперимент. Я думаю, что человек, неграмотно и коряво пишущий по-английски (по-французски, немецки и т.д.), и в речи допускает ошибки. Насчет инверсии и других премудростей согласна. Но написание простых писем, описаний внешности/погоды/интересов очень организует речь! Лично у меня прогресс появился после того, как написала десятки (а может сотни ![]() И еще хотела бы добавить. Для того, чтобы совершенствовать или не забывать язык, надо просто сделать его частью своей жизни. Лозунг(вернее жизненная позиция) - [SIZE=7]ни дня без английского/французского/итальянского [/SIZE] - творит чудеса. Вернее, творит чудеса его ежедневное соблюдение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По началу я так английским и занималась-каждый день, слова развешаны над письменным столом, книги и словари...Словарь был лучшим другом. Когда начала учить французский-столкнулась с понятием "нет больше места в голове". Хоть умри, а французский в голову не лез, но потом запретивши говорить себе на английском, взялась за французский(не говорила н английском очень долго), а потом как заговорила и так мне показалось "коряво".Теперь пытаюсь не упустить английский и совершенствовать французский, но как бы не вышло-"за двумя зайцами погонишься..."
ladyevgeniya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |