![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2008
|
Если я по-французски ни слова, по-английски меня поймут во Франции?
Короче я говорю неплохо на английском , но с французским очень туго (от силы бунжур мисье) В Париже меня смогут понять французы на английском языке ? Вообще в процентном соотношении французы как владеют английским ? По тур визе хочу поехать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KARAKAS, в процентном отнеошении не в пользу английского, но я согласна , что в туристических местах Вас поймут. А в музеях, например, есть брошюрки-программки и по-русски.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
А я по-английски ни бум-бум
![]() В школе учила французский (ну вы понимаете,как у нас в советской школе его преподавали).Поехав в Париж понадеялась на свои скромные знания - думала с голоду точно не помру, а в остальном, с кем мне там душевные беседы заводить. Так вот, видя, что я что-то "лопочу" по-французски "местные жители", в ответ, начинали, быстро-быстро выдавать мне поток французской речи из которой я понимала, в лучшем случае процентов 10 ![]() ![]() ![]() Я поняла, что даже в Париже лучше хорошо знать английский, чем плохо французский. Тем более, что в туристических местах (Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля и т.д. и т.п.) французской речи вообще! практически не слышно! Кстати, в 9-м районе (где, чаще всего селят русских) идешь по улице Лафайет и как-будто не уезжал ни куда, кругом русские ![]() 2. Русские, с очень странными манерами - вечно с хмурыми лицами, как-то озираются по сторонам, наверное во всем видят какой-то подвох и когда видят русских у них такой недовольный вид, типа "понаехали тут". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
GTA, ну отнясясь скорее ..ко второй вашей группе , я так понимаю ВЫ имеете ввиду людей которые приехали во Францию -работать и жить , а не тратить деньги заработанные на прокачке газо-нефтяных ресурсов....хочу сказать, что "понаехали тут" крайне редко встречается в конгламерате рускоговоряжих ПАрижан......... ВЫ ведите себя достойноно га улицах Парижа...так глядишь и жизнь наладится ....а то зашел тут по случаю в "Фран при" около метро "КАДЕ" как раз на Ля Фает.... и слышу через стелаж--" НУ ТЫ . СВЕТ. ДАВАЙ, Б.... , МЕЧИ ВСЕ НА Х.... НА ОБЩИЙ СТОЛ, А ПОТОМ МЫ С ЭТИХ МУ..... ЭВРУХИ ТО СГРЕБЕМ"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Славик, к сожалению, Вы меня не правильно поняли. Все мои замечания, на 99,9% относятся к русским туристам. Т.к. будучи самой туристом, приходилось общаться в основном со своими "коллегами".
Так вот и 1 и 2 типы - это именно туристы. ![]() К своему глубочайшему сожалению, не имела быть чести знакомой ни с одним Русским Парижанином, кроме одного случая, когда любезный мужчина, видя, что мы вертим карту и не знаем куда идти, сам подошел к нам и предложил свою помощь ![]() А тот тип который Вы описали, мне, так же как и Вам противен, в любой точке Земли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
GTA, Про "Фран при " я как раз и рассказывал про туристов, которые "саранчили" этот магазин, а мат в районных поселениях (9й округ, район Оперы и Монмартра) он сплошь и рядом, они думают , что некто не понимает....во всяком случае я и моя жена всегда помогаем русским и в магазине и на улице и в метро и в аэропорту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Ну не знаю у меня проблем не было. Хотя я не знаю не только Французского, но и английского, испанского или другого любого языка кроме русского.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
я тащила с собой книгу где были по темам написаны наиболее часто употребляемые фразы, потом как-то вспомнился университетский курс французского и стал забываться русский. а про русских туристов вы правы, если пытаются проехать на RER по билету метро, если громко возмущаются что Париж г..о и в краеведческом музее Жмеринки "картины покрасивше чем в Лувре", если бычки летят на асфальт, если ходят по дорожкам для велосипедистов,если дама "в боевой раскраске"-99% что наши соотечественники. именно таких кадров я и встречала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
KARAKAS, а зачем вам кого-то понимать? Если едете во тур. визе, то, скорее всего, с группой, с гидом и т.д.
Но, тем не менее, по-английски вас поймут, это точно. Когда я впервые была в Париже, и еще не очень бегло (мягко говоря) общалась по-французски, то при малейшем недопонимании переходила на английский, и вопреки распространенному мнению, что во Франции не любят английский, не отвечают на нем, даже если понимают и т.д - меня все отлично понимали, и вели себя очень доброжелательно даже если я сразу обращалась к французам на английском.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
![]() В Марселе знание английского к сожалению вам не пригодится в 90% случаев и даже в туристических местах. Про Париж - незнаю, но по идее получше должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|