![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Есть ли в Париже клубы, где можно пообщаться по-английски?
Не уверена, что поместила вопрос в правильный раздел, но честно говоря, просто не смогла придумать, куда бы ее еще засунуть...
![]() Дело в том, что вот уже пару-тройку месяцев я ищу место, где я могла бы практиковать мой английский... До приезда во Францию, я была практически bilangue, а сейчас разговорные навыки тают просто на глазах за неимением практики... Так вот, озаботившись поисками этой самой практики, я нашла просто чертову кучу всевозможных курсов английского, всех уровней и разновидностей. Но! Устная практика не в почете, все больше грамматика и т.д. В России я могла найти кучу дискуссионных клубов, куда можно просто прийти и пообщатся с носителями языка, а вот здесь... ![]() Дорогие форумчане, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, как ее можно решить? Куда бы метнуться? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Таких клубов не так уж мало в Париже, практически все они платные.
Есть еще различные мероприятия, организуемые english speaking communities - тематические вечера, клубы "одиноких сердец", просто встречи в кафе-ресторанах за чашкой кофе, участие в различных группах- типа джоггинга, пеших прогулок по окрестностям, литературные овсуждения. Подробную информацию надо искать в бесплатном журнале FUSAC, он выходит в Париже каждые две недели. У него есть электронная версия http://www.fusac.fr Есть еще возможность встречаться с носителем языка и общаться с ним на вольные темы - либо за деньги, либо в обмен на другой язык. Я так тренировала свой французский. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cleo, спасибо большое за первую наводку, я сходила на сайт FUSAC, но к сожалению, там никакой информации нет, кроме дат публикации и мест распространения... Так что буду теперь искать в бумажном виде! Спасибо еще раз!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
mychonok,
есть в Париже американская церковь (не помню точного адреса, но где-то на берегу Сены в районе pont de l'Alma). Там каждый второй вторник проводится Pizza Party. Не совсем бесплатно конечно.....надо заплатить 5 евро за возможность участия. За эти деньги закупаются ингридиенты для пиццы и все участники готовят пиццы, при этом общаясь. Я там лично не была, был мой друг. Ему в принципе понравилось. Правда дискуссии не организованы, а надо самому нацелиться на англоязычных граждан и общаться с ними :-) Там же вроде есть тематические вечера, просмотры фильмов с обсуждениями....то ли бесплатно, то ли придется платить за участие. Но, по идее, недорого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
На сайте можно посмотреть объявления, если пойти по ссылке Read small Ads. Там они представлены по разделам, вам нужно пойти в Meeting
Places или Strictly Conversation. Обычно в электронной версии объявлении немного, в бумажной - полным полно! Удачи! Если сходите на какие-нибудь посиделки - расскажите, пожалуйста. А то я так и не выбралась на них, хотя интересовалась в свое время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2004
|
![]() Veronique пишет:
![]() The American Church in Paris 65 Quai d'Orsay, 75007 Paris, FRANCE Tel. in France: 01.40.62.05.00 • Fax in France: 01.40.62.05.11 Напишите потом свои ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, девушки, в ближайшее время попытаюсь реализовать эти задумки, потом доложу о результатах!
|
Закладки |