Ptu, браво! и успехов!!!!! такие примеры, как Ваш, всиляют все больше и больше уверенности, несмотря на детородный возраст
Хотела тоже поделиться информацией. Проходила недавно практику в рамках учебы и напоследок поговорила по душам с девушками из отдела кадров. Тк я не претендовала на работу на данном предприятии (слишком далеко от дома, хотя связано с Россией и тп), то говорили мы открыто, непринужденно за чашечкой ароматного кофе. Так вот девушка , ответственная за набор кадров, подтвердила мне то, что мы здесь недавно обсуждали: на резюме фото лучше не вставлять. Объяснила она это так: во Франции берут на работу, опираясь прежде всего на личное восприятие человека feeling, фото же не отражает всей сущности личности, порой бывает неудачной, поэтому если фотография не понравится, то резюме могут просто выкинуть. Более того, она сказала, что лучше всего идти напрямую не предприятие , а не рассылать по почте (кстати практику я именно так и нашла). Исключение составляют должности на accueil-réception , тут необходима фотография, без нее резюме не рассматривают.