![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, а почему не имеет? В коммуникации надо уметь заполучить встречу с недостигаемым лицом. Ну так это же показывает Вашу мотивацию, а дальше как карта ляжет, надо еще на нужного человека попасть, да еще ему и понравиться. Впрочем в Лореаль без хорошего настоящего МВА вообще не советуют идти.
Еще такое узнала: когда люди получают резюме человека, у которого уровень образования выше и лучше опыт , чем у потенциальных коллег, а Вы претендуете на ту же должность в отделе, то чаще всего люди эти резюме выкидывают, дабы у них не отняли место. во как! информация из первых рук.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu
Поздравляю от всей душi! Вы заслужили это своим упорством и оптимизмом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IV,
DRH этот пост назвал secretaire. Но на самом деле это скорее saisie de commandes. Не чисто секретарский пост, в таких компаниях часто бывает немало постов такого типа, то еcть все кто организует работу транспорта - обработка заказов, фактуры, выписка дорожных листов, маршрутов и проч и проч. вроде burautique, но на самом деле не секретарская должность в классическом смысле. А к административному сектору относятся секртетари и все что около, секретари -бухгалтера, бухгалтера, поливалентные работники бюро и проч. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
rennaise, я поделилась лишь опытом и советом. У нас в провинции (встрехнула косой, выплюнула семечки
![]()
![]() |
||
Мэтр
IV пишет:
![]() спасибо Вам Ptu за то,что поделились и показали еще раз, что все возможно, когда по-настоящему хочется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ведь сама исала моральную поддержку на форуме, и мне это очень помогало. Весь опыт, которым поделились форумчане очень ценен. Будем все по-немногу создавать копилку бесценного опыта в этом нелегком деле поиска работы. Ведь особенно трудно искать в одиночку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kerrys, Спасибо!
Постарайся подготовить побольше вопросов твоему советнику АНПЕ, чтобы время даром не терять. Главное тебе сейчас определиться в каком направлении вообще искать, разработать генеральный план поиска. Может он конкретно про юристов тебе враз и не скажет, но помучь его вопросами в каком направлении копать. Огромный привет мужу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
vrubelru пишет:
1) У этой компании как минимум 10 адресов в Париже, где есть отделы RH, каждый специализирующийся на той или иной профессии и виде деятельности. 2) потому что в Лореале у рекрутеров планы встреч рассчитаны в основном на месяц вперед. И незпланированные интервью вряд ли приветствуются. 3) Если не знать фамилию DRH, то дальше проходной просто не пустят, не смотря на все таланты убеждения. Девочки работающие на réception вряд ли нарушат инструкции ради незнакомого, пусть даже очень обаятельного, человека. Что нужно сделать в случае крупных международных групп - лучше узнать фамилию нужного DRH, ему позвонить и попросить встретиться. А брать приступом приемную неизвестно где - уж очень большие инвестиции времени и энергии при очень низкой вероятности успеха. все вышеизложенное - мое личное мнение. Если у кого-то есть опыт "пробивания" личного собеседования в крупной группе непосредственным приходом на приемную - буду искренне рада узнать о таком опыте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, тогда , может, не стоит туда рваться? тем более, если Вы смотрите на содержание косметической продукции. Стоит ли идти в компанию, которая Вас выжмет , как лимон?! Универсальных средств нет. Если Вам не подходит данный совет, тогда поделитесь своим способом
![]() группа... для Вас достаточна большая? если да, то вот я поделилась ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
vrubelru,я ни в коем случае не критикую ваш совет, я веду беседу (как мне казалось - конструктивную). Vinci мне кажется достаточно большой группой, расскажите, пожалуйста, подробней как у вы прошли проходную, как узнали фамилию нужного менеджера, провели ли с вами тут же моментально собеседование или назначили на другой день. На какой уровень должности вы претендовали, с каким типом диплома (школа или университет)?
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, мне кажется, надо разделять поиски работы в Париже на крупных предприятиях, где отдел кадров является мощнейшей организацией, королевством в королевстве, и поиск работы на маленьких предприятиях или в провинции.
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Пту,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю чтобы все сложилось очень преочень и чтобы и вы понравились и ВАМ понравилось, что очень важно. И конечно получить CDI потом. У меня такой маленький вопросик, вы где учились транспортной науке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
А если у вас найдется свободная минутка, расскажите, пожалуйста, поподробнее о том как вы пробились через проходную на собеседование. Это действительно интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya,
Спасибо еще раз! Транспортной науке я нигде не училась. Я работала в турфирме, причем в моем СВ информация была адаптирована именно под секретарско-административный пост (то есть я отсекала вс что не было интересно работодателю по данному профилю). А поскольку так получилось, что я занималась в туризме абсолютно всем, начиная от договора на аренду чартерного самолета, массовой бронирование отелей и распределение мест в отелях между нашими агентами продацами и вплоть до решения проблем туристов на месте, решения конфликтных ситуация и жалоб, страховых случаев. Поэтому данная работа по обработке транспортных заказов очень сильно перекликается с одной из функций, что я делала раньше. Только специфическая индивидуальная программа обработки данных разнится, но они все заказные и одинаковыми быть по определению не могут. Транспорт и туризм очень близки, ведь транспорт в туризме это одно из ключевых звеньев. Такой работе можно научить и новичка, при условии что он очень быстро схватит специфику, и приучен работать абсолютно самостоятельно но в команде, ну собственно как во многих отраслях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще я заметила, что сколько мы в группе нашего клуба (3 чел, не больше!) посещали предприятия с целью мини-анкеты изучающей рынок труда и способы рекрутинга, нам практически никто не отказывал в беседе с начальниками рекрутинговых отделов. Хотя были и те, что на приеме старались не то что бы отсечь, но сразу не пропускали. Но визитку с телефоном и фамилией DRH давали всегда! И как правило всегда беседа заходила за рамки простой анкетки. Мы спрашивали все что нас интересовало.
Поэтому мы втроем (еще двое из моих коллег по клубу) решили продолжать поиск уже сами, но теми же методами, что и при клубе, но в частном порядке. Я решила не прекращать поиск пока не получу настоящий рабочий контракт ( ведь еще не уверена на 100), пока есть время. Вместе искать несравнимо легче, очень важна моральная поддержка, совместные идеи. Так что если у кого есть географическая возможность - объединяйтесь!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту,
Спасибо за ответ, не знаю - для меня транспорт людей и контейнеров несколько различается. Почему спрашиваю - сама работаю в экспорте и все эти контейнеры, инкотермины учила немного, но недостаточно, приходится сеичас по ходу дела разбираться, что в принципе возможо, тем более что в основно поставки идут морские, в основном FOB используем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Удачи Вам! Все у вас получится - поначалу может быть будет сложно немножко, а потом увидите какие здесь работники, еще те встречаются - и будете думать - а чего я себя такой тупой то считала, когда оглянешся - мама дорогая! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya,
Я с ВАми совершенно согласна! Когда мне здесь говорят некоторые - у нас нужен большой динамизм, у нас график не нормальный (типа, тут работают двужильные, не хухры мухры...), мне хочется сказать - да уж, а я то столько лет проработала с 60-70 часовой рабочей неделей, да иногда без выходных, да весь день с 3 телефонными трубками в зубах и одновременно делая бронирования на 250 человек в день, и без права на малейшую ошибку, да без кониционера в офисе... Хочется сказать, вы сперва попробуйте такой ритм выдержать.... |
![]() |
|
Закладки |