|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
скажите, пожалуйста - если это возможно - по каким причинам/мотивам мало шансов?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Sachounette, мотив - нестабильная ситуация, а именно : у каждого CDI, но не так давно (18 месяцев как; до этого тоже всегда были CDI, но рабочие места меняли часто); низкие доходы (два smic на двоих за последние 18 мес, но до этого "некрасивые" налоговые декларации (чуть больше 1 smic на семью из трех человек); годовые внж (отсутствие десятилетних карт - это минус). Это из главного, а так по мелочи ещё (напр., отсутствие прогресса в проф. деятельности, но это субъективно, от конкретного работника префы зависит, что считать прогрессом, что - нет).
ivoreus, Вы абсолютно правы, выступление моё было лишним! Эмма... всегда такая спокойная...женщина с легкостью справится с такой собакой...как закричит нечеловеческим голосом... но я не сожалею особо : память у префектурной дамы короткая. Мы больше двух часов там беседовали, всё объясняли, вместе и по очереди, дама кивала, что-то конспектировала, а через неделю пришло письмо от неё с вопросами, из которых ясно, что ничего она не поняла, ха-ха! Сейчас отправили доп.досье : объяснительное письмо с таблицей хронологической событий и пометками, куда глядеть, мотивационное письмо, пачку фотокопий со стрелочками и маркером выделенными важными инфо и инструкцию к ним, тут уж только полный зайчик-дебиленыш не поймёт что к чему. Сижу боюсь теперь, вдруг решат, что издеваемся над ними? А подавать заново через два года - это у нас вряд ли получится, не тот фасон : тут или гражданство, или на выход. Меня и так тут 10 лет терпят студенткой, это уже нехилое было везение, ха-ха! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
![]() Вообще, мое мнение - это все выборы. Вот, пишут, что раньше давали 75%, а теперь меньше 50%. http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...alisations.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
P.S. вы тогда зря про африканцев напомнили, официально их тут очень любят и говорить в открытую как-то по другому нельзя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cegetel, если вы еще не ходили на собеседование, то спросите после него какое у проверяющего будет на ваше досье мнение. Они обычно говорят. Мне сказали, что нужно обязательно бессрочный контракт, зарплату выше смика, с минимум годовалым стажем работы в одном и том же предприятии. Иногда на длительность работы в предприятии закрывают глаза ( в случае недавнего замужества с французским гражданином и его хорошей зарплате). А так, максимум через месяц после собеседования (если не просили досылать какие-нибудь документы) присылают письмо, если отказывают на уровне префектуры.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, значит префетура пересылает досье в Нант с позитивным штампом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди, а вот кто-нибудь сталкивался с таким случаем. Мой муж в 2008 году подал доки на натурализацию, у него досье и ему присвоен номер. В марте по идеи должен был прийти уже ответ, так как сказали дать надо 3 года. Ответа не было. Сказали ждите. В октябре мы ходили в нашу префектуру касаемо вопросов меня, и потом решили заодно зайти в отдел где насчет натурализации. Так вот подходим и спрашиваем, что вот досье и номер его ответа нет до сих пор. На что нам ответили, что сейчас новая система и все через инет надо. Приехали домой, зашли на сайт который дали и там правдо теперь в очередь через инет и досье там же и номер досье тоже получаешь. Мы стали заводить, и в строке стоит типа у вас есть номер досье пишем тот который уже имеем,и там нам выдают, что такого нет досье... И этот вопрос не можем решить... Было ли может у какого такая ситуация, что и со старой версии получения нет ответа и к новой вы никаким боком так сказать????? может кто что посоветует???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Oliida,
пошлите заказным письмом запрос - лучше всего непосредственно на имя Mr Laurent AUDINET, sous-directeur de l'accès à la nationalité française - по адресу: Ministère de l'immigration Sous-direction de l'accès à la nationalité française 93 bis Rue de la Commune de 1871 44404 Rezé Cedex Téléphone : 02 40 84 46 00 Télécopie : 02 40 32 32 75 Courriel : laurent.audinet@social.gouv.fr Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Получила сегодня письмо из префектуры Парижа с ajournement de deux ans.
Предыстория: на собеседовании у меня не хватало act de mariage, дамочка попросила выслать в течении двух месяцев этот документ и посоветовала вложить в письмо также контракт CDI с первым зарплатным листком (я только устраивалась на работу на тот момент), и сказала, что тогда 100% будет положительный ответ, мотивируя, что муж у меня и так хорошо зарабатывает, ну а мой дополнительный зароботок будет только плюсом. Я все быстренько отослала и уже расслабилась было. А тут фигушки! Получила сегодня ajournement. Так что хотелось бы попросить прошедших через contestation контактную информацию специализирующихся на таких делах адвокатов.
![]() |
|
Мэтр
Дублирую свой вопрос в этой теме:
Получила сегодня письмо из префектуры Парижа с ajournement de deux ans (par naturalisation). Предыстория: на собеседовании у меня не хватало act de mariage, дамочка попросила выслать в течении двух месяцев этот документ и посоветовала вложить в письмо также контракт CDI с первым зарплатным листком (я только устраивалась на работу на тот момент), и сказала, что тогда 100% будет положительный ответ, мотивируя, что муж у меня и так хорошо зарабатывает, ну а мой дополнительный зароботок будет только плюсом. Я все быстренько отослала и уже расслабилась было. А тут фигушки! Получила сегодня ajournement. Так что хотелось бы попросить прошедших через contestation контактную информацию специализирующихся на таких делах адвокатов. __________________
![]() |
|
Мэтр
"Votre situation ne vous permet pas de disposer de revenues suffisamment stables pour subvenir durablement a vos besoins."
Periode d'essaie мой закончился очень быстро и меня официально поздравили с зачислением в штат 3и недели после наема (вместо 3х месяцев). Так что хочу штурмовать с адвокатом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Жалко конечно, видимо придрались к тому, что у вас был période d'essaie, надо было наверно подать досье на пару месяцев позже. Попробуйте написать recours hiérarchique au ministre chargé des naturalisations.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Что же теперь гражданства не видать по браку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006, нет, я подавала не по браку. Но так как вышла замуж в процессе рассмотрения моего досье, они на собеседовании сказали, что не могут не принимать к сведенью доходы мужа. Так что я в замешательстве. Что-то говорит мне, что я попала на совсем некомпетентного сотрудника префектуры во время собеседования.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
journaux, Act de mariage - это и было недостоющим документом в моем досье (Livret de famille им не подошло). Зарплатные листки мужа, налоговые декларации на двоих, документы на собственность квартиры на двоих - все в досье было и все рассматривалось на собеседовании.
А по браку я подавать не могу, так как вышла замуж только в сентябре 2011 года. Да и не хочу я по браку. Люди, ну посоветуйте грамотного адвоката плизззззз
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
алишка_лг, я подавала на натурализацию несколько лет назад, только начав новую работу. Предоставляла новый контракт ЦДИ с хорошей зарплатой (повышение по сравнению со старой было очевидно), а затем, по окончанию испытательного срока, оговоренного в контракте (у меня достаточно длинный - 6 месяцев) высылала подтверждение о своем окончательном подтверждении в штате предприятия. Проблем не было.
У вас постоянный контракт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hobbes, ну да, CDI. Стартовая зарплата на 30% выше SMIC.
В общем вы советуете написать им объяснительное письмо и приложить письмо с предприятия, что испытательный срок закончился ??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Абсолютно верно. Вообще странные вещи происходят с получением гражданстава.Моей знакомой отказ пришел именно в таком виде,она писала письмо ,опять отказ с той же формулировкой,теперь адвокат написала письмо,ждём ответа,но это последняя апелляция. В то же время её знакомая ,которая не работает ,а у муженька доход 600 евро + все пособия по бедности, спокойно получает гражданство с поздравлениями от Николая С. ![]() Я думаю в вашем случае надо писать письмо,как советуют ,но акцентрируйте внимание на том ,что вы замужем ,муж работает и вы работаете. Я думаю,что они упустили ,что вы замужем ,возможно свидетельство о браке всё-таки не попало в ваше досье(приложите его).Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
alishka_lg, это письмо вы можете написать и сами, вот если на него не будет ответа в течение 4 месяцев, то тогда можно будет подать в суд, там точно понадобится адвокат. Ну вам конечно виднее, просто адвокат для этого письма - это дополнительные расходы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Моему сыну отkазали с такой же формулировкой. Зарплата 1700, кредитов нет, но платитит за студио, семьи нет. Это что у них теперь политика такая?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А ваш сын Recours hiérarchique отправлял? Дало это что-то?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |