sally, а почему Вы уверены, что attestation d'accueil обязательно надо заверять в мэрии? когда-то оно так и было, но теперь его достаточно написать в свободной форме (а значит вы можете сами уточнить сроки предоставления или вообще их не писать), от руки, с подписью и датой конечно, приложить копию удостоверения личности человека предастовляющего вам жильё, а также последнюю квитанцию за телефон или электричество. Этих документов достаточно и для парижской префектуры и для московского консульства (повторюсь, что в посольстве их у меня вообще не спросили поскольку я имею свой банковский счёт и получается сама себе гарант, хочу - живу у кого-то знакомого, хочу - в гостинице

)
В качестве отступления:
Вообще же, для уточнения разного рода нюансов, самую свежую инфу вы можете получить непосредственно в консульстве (для записи на приём документов и ответов по поводу необходимых именно в вашем случае докуметов операторы там и сидят

Делать это совсем не страшно, и ответы уже получаете - официальные, а не "между нами, девочками..." что в принципе тоже не плохо