![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Я очень рада, что нашла этот сайт, много интересного прочитала и хотела бы поделиться своей собственной историей. Моя история честно говоря невероятная, но писать про это долгий трактат я не буду, а перейду сразу к теме"cтуд. визы". Скажу сразу, я получила отказ! До этого у меня в паспорте было 4 шенгенские визы( все поездки во Францию). Ездила всегда в одно и тоже место, к одному человеку, по одному и тому же приглашению, каждый раз подписанному мэром города. В первый раз поехала туда с мамой, на всякий случай, но все прошло хорошо. В Питерском консульстве в первый раз выдавала Jasmine, приятная молодая девушка, рыженькая и кудрявая, и со слабым русским, просто спросила кем нам является приглашающий, на что мы обе ответили, что сын друзей моей мамы. Визу дали как всегда, через 3 дня без проблем. После этого, я ещё 3 раза ездила к своему молодому человеку, все последующие разы опять открывала Jasmine, всегда задавала дежурный вопрос, на что я спокойно отвечала, что сын друзей моих родителей. В самый последний раз пришлось подавать не Jasmine, а мужчине, лысыватому и в очках, честно говоря он мне как то сразу не очень понравился, он как то не стесняясь всё время в упор смотрел на меня, улыбался, здоровался, даже за мои бесконечные визиты стал помнить как меня зовут, если проходил мимо меня, сам здоровался. Я честно говоря не горела желанием подавать ему документы на мою последнюю коротко срочную визу, но делать было нечего. Но он был очень вежлив, обходителен, и быстренько взглянул на все бумаги, и на этот раз уже даже не спрашивал, кем мне является приглашающий. Я задаюсь вопросом, неужели он тогда посмотрев на даты его рождения, из чего следует, что моему Франсуа 26 лет, не подумал кем он мне может являться, хотя, возможно, его это и не интересовало. После последнего визита, мы с моим молодым человеком собрали все бумаги на студенческую визу на 1 год. В кач-ве учебного заведения была выбрана Alliance Francaise, так как очень хорошим знанием языка я похвастаться не могла, соответственно по документам всё было нормально, школа на 1 год, бумаги на квартиру( он владеет явно внушающим доверием домом), было его письмо о принятии расходов, прочая ерунда как EDF и France Telecom, но единственный недочёт, и возможно значимый, что мой молодой человек не работал, а только ходил на конференции, чтобы в дальнейшем работать. До этого, я приходила в консульство, чтобы спросить по этому поводу, на что мне ответила секретарь Мария, что это не так принципиально, что достаточно того, что он напишет письмо, объясняющее его ситуацию и предоставит банковский счет. Хочу подчеркнуть, что до этого, мы ещё не были уверены в студ. визе и отправили из Франции факс, объясняющий мою ситуацию, и что могла бы ли я жить в апартаментах молодого человека, но мы не давали им понять, что он мне кем то является, что просто якобы наши родители друзья, да я и вообще вроде как с его родителями жить буду, а он тут просто бумаги делает( глупо, конечно, но мы бы мотивировали тем, что родители просто заняты, чтобы делать все эти бумаги). Пришел факс, от Veronique, не помню какоё у неё полное имя, но как я поняла, она дир. визового отдела, в факсе было написано всё кратко, но приятно, примерно содержания, что всё должно быть нормально и я могу подавать документы, пожелала удачи. В заветный день, в начале января этого года я пошла в консульство. Все бумаги у меня принимал всё тот же мужчина, лысый и в очках. И опять я не хотела идти к нему, но он сам мне стал кивать головой, чтоб я к нему шла. Пришла как хорошая девочка с родителями! Он стал читать мою анкету, смотрел бумаги и тут страшное!!! Он увидел копию ID моего милого. Там его фото, возможно, он и просто узнал его, дело в том, что Франсуа очень красив для француза, и плюс ко всему у него кричащая фамилия, так как его семья одна из самых известных во Франции. Тут его лицо изменилось, он почему то вскочил со своего места и спросил прямо, на русском :” Это твой любовник?“ Но я держалась очень уверено, и сказала ту же самую версию про сына друзей моих родителей. С каждым вопросом он был всё агрессивней, и я как то и не поняла даже, с чего он так позеленел, вскочил со стула, даже очки у него накалились. Затем спросил женат ли приглашающий, на что я честно ответила, что нет, спросил где я буду жить во Франции(этого вопроса я почему то не поняла и попросила сказать по-русски, но он настойчиво шумел на французском. Когда я ,наконец поняла и сказала ему адрес проживания во Франции,(кстати странно с чего это я вообще должна на память адрес помнить), спросил также адрес Alliance Francais, что вообще как то нелепо, и спросил с какого уровня я буду изучать французский. Потом он стал переговариваться с Jasmine и вредно хихихать, я сразу поняла какой то негатив, но Jasmine в свою очередь что то ему говорила, и была очень серьезна, мне даже показалось, что это было в мою защиту, так как когда я на неё посмотрела в окошечко, она как всегда приветливо кивнула головой и улыбнулась, но лысый мужчина так и продолжал рассматривать его ID и заново читал мою анкету. Мой милый посоветовал мне дать французу, принимающему документы факс от дир. визового отдела. Я так же дала ему факс, он прочитал, и как то смягчился в лице. Сказал звонить через 3 дня. Но при звонке, Мария сказала приходить 2 февраля, кстати в 1 день обучения Alliance Francaise. В результате мой Франсуа через несколько дней мне сказал, чтобы я не дожидалась 2 февраля, а пошла, и просила их поторопиться в мягкой форме. Собственно я так и сделала. Принимающий у меня бумаги мужчина отсутствовал, но всё равно разрешили подождать. Через 20 минут вышла сама Veronique, дала мне мой паспорт, в котором чистеньком и красивом, после 4 виз как клеймо стоял отказ 1D. Вот такая история. Единственный плюс всей этой истории, что она сказала, что при желании, я могу подать документы на коротко срочную визу не ожидая положенные 3 месяца. Уважаемая Nel или форумчане! Если Вам не сложно, ответьте пожалуйста, что значит этот отказ, я беспокоюсь, так как слышала, что цифра 1 вроде как значит что если были во Франции какие то нарушения. Но их точно не было. Может я не права? Что этот отказ может значить? И так же. Мы планируем сейчас либо пожениться, либо, чтобы его родители позвонили в консульство, как я поняла одного их звонка достаточно, чтобы они забыли мой штампик “Visa damande” и дали в скором времени визу на 1 год. Они имеют большой вес, но неизвестно, помогут ли они. Будем, конечно, надеяться! Но 2 вариант, и довольно не простой это замужество, но здесь я его делать не хочу. На мой взгляд нужно выходить замуж уже во Франции, так как ждать всех документов не нужно будет так долго, да и вообще плохо нам очень без друг друга. Так вот у меня такой ВопроС. Как вы считаете, какие у меня шансы получить визу скажем на 2 месяца? Откроют ли они мне после недавнего отказа или то, что они сказали, что я могу подавать опять не ожидая 3 месяцев что- то значит? А 2 месяца, так как видимо этого срока достаточно, чтобы уладить все бумажные дела с замужеством. Спасибо всем заранее и извините за такое длинное сообщение
|
Закладки |