Lesik пишет:
У АНПЕ тоже есть связи с разными курсами ,но чтобы что-то получить - их надо беспокоить. И по- моему они смотрят на то ,сколько времени Вы у них висите на учете- чем больше- тем лучше
|
узнала у подруги,которая уже стоит на учете в АНПЕ. Вы правы,нужно как минимум 3 месяца у них на учете стоять и только потом они рассматривают,что дальше делать.
В ОМИ мне работник не предлагала проходить ни тесты,ни курсы. Она сказала,что я хорошо говорю и даже собиралась мне сертификат дать,но...я отказалась с ними договор подписывать,она и завредничала. Единственное,что она мне дала,это информация о том,где я могу эквивалент диплома сделать,мне это действительно пригодилось.
Я тоже про Альянс франсез слышала всякое,меня курсы инересуют только на предмет немного подготовиться к тесту и экзамену,цена ну очень смущает. Еще говорят,что есть очень хоршие национальные курсы по почте,т.е. ты сам занимаешься дома,а экзамены только ездишь сдавать,но я бы хотела побольше послушать и пообщаться.
Цитата:
Мои подруги говорят, что рядом с платным здесь всегда можно найти такое же бесплатное
|
Где уже я только не была на счет курсов. В основном все курсы расчитаны на год обучения,наиболее полная инфромация в молодежном центре ,кстати по всем регионам Франции.Для меня же терять полгода до сентября и еще год потом...очень много..За это время можно попытаться работу найти...