Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2005, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Все в CCI! [Почему не вижу сообщений об учебе в CCI?]

Chambre de commerce et d'industrie предлагает учебу для разных специальностей. Я, например, выбрал для себя IPC (Institut Promotion Commerciale). Эта специальность позволяет всего за 9 месяцев учебы получить диплом гос. образца, равный БАК+2. При этом 9 недель практики на фирме и 3 недели оплачиваемого отпуска в августе. При этом платят стипендию 650 евро в месяц. Правда, и учеба небесплатна: 1000 надо заплатить (разбивается на 10 выплат помесячно). Но все равно, неужели это хуже, чем АФПА? Кто прошел через этот институт, поделитесь что он вам дал, если есть такие?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2005
britt --- 0:09 - 16 Янв., 2005 пишет:
Chambre de commerce et d'industrie предлагает учебу для разных специальностей. Я, например, выбрал для себя IPC (Institut Promotion Commerciale). Эта специальность позволяет всего за 9 месяцев учебы получить диплом гос. образца, равный БАК+2. При этом 9 недель практики на фирме и 3 недели оплачиваемого отпуска в августе. При этом платят стипендию 650 евро в месяц. Правда, и учеба небесплатна: 1000 надо заплатить (разбивается на 10 выплат помесячно). Но все равно, неужели это хуже, чем АФПА? Кто прошел через этот институт, поделитесь что он вам дал, если есть такие?
А можно ссылочку поконкретнее? Странно как то, ты платиш я так понял 1000 за год, а тебе 650 каждый месятс стипендии?????? ОООчень интересный вариант...
kspell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
britt, а Вы уверены,что это именно торговая палата проводит обучение? я была там на прошлой неделе,узнавала на счет сдачи экзамена по французскому техническому и на счет курсов заодно,которые могут помочь к подготовке такого экзамена. Они мне дали прошлогодний вариант экзам.вопросов и отфутболили в Alliance française,мотивируя тем,что они раньше этим занимались,а теперь только Alliance. Они же только рассматривают сданные экзамены и выдают сертификат,который нужно получать опять таки в Alliance.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 23:45
Кандидат в мэтры

Annyshka --- 12:08 - 19 Янв., 2005 пишет:
britt, а Вы уверены,что это именно торговая палата проводит обучение? я была там на прошлой неделе,узнавала на счет сдачи экзамена по французскому техническому и на счет курсов заодно,которые могут помочь к подготовке такого экзамена. Они мне дали прошлогодний вариант экзам.вопросов и отфутболили в Alliance française,мотивируя тем,что они раньше этим занимались,а теперь только Alliance. Они же только рассматривают сданные экзамены и выдают сертификат,который нужно получать опять таки в Alliance.
Насчет подтверждения знаний по французскому, они этим, по моим данным не занимаются. Хотя, возможно, и выдают сертификат. Я говорил об учебе вообще, а не насчет изучения французского.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2005, 23:50
Кандидат в мэтры

kspell --- 0:22 - 19 Янв., 2005 пишет:
А можно ссылочку поконкретнее? Странно как то, ты платиш я так понял 1000 за год, а тебе 650 каждый месятс стипендии?????? ОООчень интересный вариант...
Ссылочку я могу дать, но только по Бретани. Но я знаю, что они делают эти формасьоны по всей Франции. Я например, учусь на промосьон коммерсиаль. А есть еще Force de vente, так там вообще платишь 450, и учишься 9 месяцев спокойно со стипендией 650. Набери chambre de commerce et d'industrie в поиске по своему региону и, я думаю, найдешь их. Я, кстати, пока очень доволен. Очень интересный формасьон.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
У меня знакомая тоже начинает там учебу. Но у нас туда возможно пойти лишь имея уже стаж работы по выбранной специальности.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 14:16
Кандидат в мэтры

Ludmilka --- 23:27 - 19 Янв., 2005 пишет:
Но у нас туда возможно пойти лишь имея уже стаж работы по выбранной специальности.
Это верно. Но что вам мешает раздобыть справочку, что вы работали по этой специальности? Ведь не обязательно иметь стаж французский.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
britt,

А ест вступителные екзамены при поступлении на формасйон? И по каким предметам? И как Вы туда попали через АНПЕ или сами?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 22:08
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
lyudmilab2000 пишет:
формасйон
britt пишет:
формасьоны
britt пишет:
промосьон коммерсиаль
Ребята, прошу соблюдать правила форума - не знаете название по-русски - пишите по-французски.

Formation - курсы, обучение

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 14:14
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 --- 21:06 - 20 Янв., 2005 пишет:
britt,

А ест вступителные екзамены при поступлении на формасйон? И по каким предметам? И как Вы туда попали через АНПЕ или сами?
Экзаменами бы я не назвал то, что надо сдавать. Скорее тесты. Французский в виде краткого изложения статьи, которую вам дадут почитать, английский (вопросник на грамматику- ответы на выбор), математика, логика - простенькие задачки, ребусы. Ну и вопросы типа на общую культуру, например, дается имя исторического персонажа или дата и надо написать в свободном стиле, что ты об этом знаешь. А попал я туда сам - увидел объявление в газете о наборе, пошел, узнал правила и подал документы. АНПЕ к этому, по-моему, не имеет отношения. Хотя, не знаю. В любом случае АНПЕ направление туда не дает, так как учеба оплачиваемая, а они могут дать направление только, например, в АФПА. Да и зачем оно нужно, направление?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 14:43
Мэтр

Спасибо britt,

А что на тесте с математики?
А то я все время здес думаю за математику. дадут какие-то интегралы, а я уже ничего не помню, так как школу 13 лет назад заканчивала. И после етого по нормалному математикой не занималас.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2005, 19:55
Кандидат в мэтры

На тесте математики никаких интегралов нет. Самое большее, что могут потребовать, это разложить многочлен на одночлены. А в основном задачки экономического плана, которые решаются в одно действие. Типа скидка на товар 5%. Его цена 10 евро. Сколько он стоил до скидки? Или. Ставка НДС 15%. Цена без НДС 20. Какова полная цена товара? Ну и так далее. Имея логику и элементарные навыки, этот тест можно пройти без проблем. Для меня куда сложнее было с английским и вопросами, на которые надо было писать ответы по-французски. Но руководство CCI учло, что я иностранец и отношение ко мне было очень лояльно. Я думаю, что и к вам они отнесутся хорошо, ведь для них это стремление к интеграции и все такое. Главное, это французский. Если его уровень слаб, то могут отказать только из-за этого. Мой французский не высок, но тем не менее, мне пошли навстречу, учитывая, за какой срок я выучил язык. Они это оценили как стремление к интеграции и решили поощрить. Voila.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Annyshka пишет:
отфутболили в Alliance française,мотивируя тем,что они раньше этим занимались,а теперь только Alliance.
У нас, например  , Alliance française загнул такую цену   (300 евро в мес .), что нет желающих . Теперь они бегают по школам и ассоциациям и ищут  выхода из положения. Сейчас саобираються в АФПУ заглянуть . А  итог может быть такой, как со школой  АПП  ( в нашем регионе ).  Т.е. ,если  Вы учитесь не только  на курсах французского  ( напр. АФПА), где платят стипендию, а Вам еще предлагают (или навязывают ) совмещать эту учебу с партнером АФПА   ( например с АПП) ,при чем всего раз в неделю ! То вы при этом теряете стипендию 400-650 евро в мес., Т.к. эти деньги идут на счет этого партнера.
Я с этой информацией столкнулась случайно  , они стараються этого не объяснять.
Не знаю, Annyshka, как у Вас обстоят дела с Alliance française, т.е. платно это или нет для Вас.   Если платно , то Вы можете попросить оплатить это АНПЕ , только лучше идти с мужем. И вобще на все курсы можно в АНПЕ просить помощь, конечно это не значит, что дадут, но у них по этому вопросу есть спец консультант.  Идти нужно с бумагами (информацией о стоимости учебы на Ваше имя ) от той организации, где Вы хотите учиться.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2005, 14:29     Последний раз редактировалось Annyshka; 23.01.2005 в 14:30..
Мэтр

Lesik, большое спасибо за совет. Я еще в АНПЕ не зарегистрировалась, а вот teste d'accès  хотелось хотелось бы сдать в конце февраля, тогда успеваю с экзаменом на конец марта,иначе прийдется ждать аж октября...
Курсы интенсивные,как бы готовящие за один месяц к этому экзамену,действительно стоят 300 евро. И если даже их оплатишь сам,я уж и не знаю или АНПЕ потом согласиться компенсировать что либо...
Причем преподаватель предложила мне,чтоб времени даром не терять,походить неделю на эти же курсы за эти же деньги,добрая душа.
Причем так и сказала,у нас набор типа неограничен,были бы деньги...
Alliance française  парижский от недостатка студентов не страдает однако.

Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2005, 15:34
Мэтр

Lesik,

Не знаю, но в последнее время я соткнулас с информацией, что если ты поступил на курсы, которые финансируются Conseil Général, то у тебя ест право учится толко на одних таких  курсах и нет права поступат на другие курсы, которые финансируются Conseil Général. Можно поступит на другие курсы с аналогичным финансированием толко через 12 месяцев после окончания предидущих.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2005
britt --- 13:14 - 21 Янв., 2005 пишет:
lyudmilab2000 --- 21:06 - 20 Янв., 2005 пишет:
britt,

Экзаменами бы я не назвал то, что надо сдавать. Скорее тесты. Французский в виде краткого изложения статьи, которую вам дадут почитать, английский (вопросник на грамматику- ответы на выбор), математика, логика - простенькие задачки, ребусы. Ну и вопросы типа на общую культуру, например, дается имя исторического персонажа или дата и надо написать в свободном стиле, что ты об этом знаешь. А попал я туда сам - увидел объявление в газете о наборе, пошел, узнал правила и подал документы. АНПЕ к этому, по-моему, не имеет отношения. Хотя, не знаю. В любом случае АНПЕ направление туда не дает, так как учеба оплачиваемая, а они могут дать направление только, например, в АФПА. Да и зачем оно нужно, направление?
Проясните, пжл, то есть каждый желающий может туда попасть, сдав тесты или нужно иметь конкурентное резюме или какие-то дополнительные критерии? а как при этом с титром, дают статус студента???? а можно после этой formation получить диплом скажем бак+4???? Спасибо!!! И еще, а какой им резон обучать инострацев да еще и платить им стипендию???
kspell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 02:08
Мэтр

Annyshka пишет:
уж и не знаю или АНПЕ потом согласиться компенсировать что либо
Annyshka, думаю - вряд ли. Они вобще не всем соглашаються платить, особенно если Вам ничего АССЕДИК не платит . Но требовать можно ,только зараннее.
А чтобы в АНПЕ зарегестрироваться- сначала нужно встать на учет в АССЕДИК,а те автоматически Вас с АНПЕ соединяют.
У АНПЕ тоже есть связи с разными курсами ,но чтобы что-то получить - их надо беспокоить. И по- моему они смотрят на то ,сколько времени Вы у них висите на учете- чем больше- тем лучше.
Annyshka пишет:
Причем так и сказала,у нас набор типа неограничен,были бы деньги
Мои подруги говорят, что рядом с платным здесь всегда можно найти такое же бесплатное. Я думаю, что у АНПЕ должна своя школа, тем более в Париже, за которую не надо платить.
Недавно разговаривала с девушками ,которые занимаються в Alliance française , они не довольны. Конечно все индивидуально- зависит от педагога
и набранной группы, но везде ,обычно ,разные уровни занимаються вместе.
Annyshka, а Вам на медкомиссии не предлагали школу или тестирование ? В Страсбурге это существует.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 12:50
Мэтр

kspell,

Цитата:
а как при этом с титром, дают статус студента????
При записиси в АНПЕ у Вас уже должен быт вид на жителство с правом на работу и поэтому никакого студенческого статуса Вам уже не нужно.
И также само при поступлении на другие курсы, такие как курсы от CCI.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 15:26
Мэтр

Lesik пишет:
У АНПЕ тоже есть связи с разными курсами ,но чтобы что-то получить - их надо беспокоить. И по- моему они смотрят на то ,сколько времени Вы у них висите на учете- чем больше- тем лучше
узнала у подруги,которая уже стоит на учете в АНПЕ. Вы правы,нужно как минимум 3 месяца у них на учете стоять и только потом они рассматривают,что дальше делать.
В ОМИ мне работник не предлагала проходить ни тесты,ни курсы. Она сказала,что я хорошо говорю и даже собиралась мне сертификат дать,но...я отказалась с ними договор подписывать,она и завредничала. Единственное,что она мне дала,это информация о том,где я могу эквивалент диплома сделать,мне это действительно пригодилось.
Я тоже про Альянс франсез слышала всякое,меня курсы инересуют только на предмет немного подготовиться к тесту и экзамену,цена ну очень смущает. Еще говорят,что есть очень хоршие национальные курсы по почте,т.е. ты сам занимаешься дома,а экзамены только ездишь сдавать,но я бы хотела побольше послушать и пообщаться.
Цитата:
Мои подруги говорят, что рядом с платным здесь всегда можно найти такое же бесплатное
Где уже я только не была на счет курсов. В основном все курсы расчитаны на год обучения,наиболее полная инфромация в молодежном центре ,кстати по всем регионам Франции.Для меня же терять полгода до сентября и еще год потом...очень много..За это время можно попытаться работу найти...

Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Britt, я изучила сайт Chambre de commerce et d'industrie в своем районе, нашла курсы только для молодежи до 26 лет. И даже есть курсы бесплатные. Но мне уже 28, Вы не знаете для моего возраста есть что-нибудь или нет, может в Chambre de commerce et d'industrie другого района?
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 22:06
Мэтр

Annyshka,

Цитата:
Единственное,что она мне дала,это информация о том,где я могу эквивалент диплома сделать,мне это действительно пригодилось.
И у Вас получилос сделат эквивалент? а то мне помогли отправит дипломы в акадмию. А от туда пришел ответ, что нет эквиавлента и дипломы могут дат толко шанс на поступление в учебное заведение.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
kspell пишет:
а можно после этой formation получить диплом скажем бак+4????
Бак + 2 максимум, BTS
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 22:28     Последний раз редактировалось Annyshka; 24.01.2005 в 22:30..
Мэтр

lyudmilab2000, я сейчас как раз нахожусь в его ожидании,поэтому когда получу,расскажу(ч не так давно только доки отослала). Как я уже ранее говорила,когда я была в ОМИ,мне девушка,со мной беседовавшая,сказала,что не мешает это сделать,оно всегда пригодиться может. И дала мне список ректоратов национального образования,которые это делают. В этом списке несколько адресов,но Вы можете отсылать свои доки только в ректорат,который обслуживает ваш район. Мы на сайте посмотрели список документов,который необходим для этого и потом я позвонила в ректорат,чтоб детали уточнить. Дама,котрая этот эквивалент делает,между прочим русской оказалась и была очень рада пообщаться на родном языке. Вот она мне и рассказала много чего интересного об этом. Делается это бесплатно,но подготовка документов стоит денег. Вы если . не ошибаюсь,с Украины,так что украинские подробности я могу Вам рассказать,если вам это необходимо
А вообще такой эквивалент иметь неплохо,пригодиться. На счет же академии не знаю,не могу ничего сказать.

Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 22:32
Мэтр

britt, меня тоже возраст интересует и работали Вы до этого во Франции или нет? Т.е. какие условия,кроме языковых тестов,имеются для выбора этих курсов?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2005, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Как делать эквивалент диплома, расскажите , плизз. И где ?
Старое 25.01.2005, 00:51
Кандидат в мэтры

Annyshka --- 21:32 - 24 Янв., 2005 пишет:
britt, меня тоже возраст интересует и работали Вы до этого во Франции или нет? Т.е. какие условия,кроме языковых тестов,имеются для выбора этих курсов?
Вот ссылка по моему региону: http://cotesdarmor.cci.fr/formation/...p?Reference=18
Как видно, надо иметь минимум 21 год и год проф. стажа. На практике вы предоставляете справку об отработанных 940 часов в течение года. И они вас оформляют. То есть, справку из неважно какой страны, главное, заверенную официальным переводчиком. Но attention, решение о стипендии принимает финансирующая организация, если у вас нет Assedic. В моем регионе это Cnasea. У вас это может быть что-то другое, надо поинтересоваться в CCI. А CCI этих полно в каждом регионе, в каждом крупном городе. Но не везде одни и те же специальности. Кое-где преподают даже французский как langue etrangère. Правда, я видел курсы платные и всего 40 часов. Но всегда есть возможность найти финансирующую сторону, если знать, где искать
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 11:07
Мэтр

Lantik, почитайте вот это:
http://www.ac-versailles.fr/infos/qr.asp
http://www.ac-versailles.fr/infos/pd..._fournir_1.pdf
но то,что требуется в ректорате Версаля,может быть изменено для другого ректората. Нужно прежде всего знать,к какому ректорату относится ваш округ
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 20:00
Кандидат в мэтры

Lantik --- 21:35 - 24 Янв., 2005 пишет:
Как делать эквивалент диплома, расскажите , плизз. И где ?
Я отсылал копию своего диплома с переводом в академию. Ну и что? Прислали бумажку, что мой уровень соответствует стольки-то годам учебы в университете в такой-то стране. И что ему нет эквивалента во Франции. С такой бумажкой можно только в одно место сходить . Ну, можно, конечно, показать где-то, но на работу вас с ней не возьмут. Единственно, если вы собираетесь учиться в университете и хотите начать не с первого курса, то тогда имеет смысл. И то, как мне объяснили, все равно комиссия университета будет решать по результатам вашей успеваемости на какой курс вас затем перевести. А по моей информации во Франции все равно есть предметы, которые вам придется так или иначе доздавать, потому что у нас они не преподаются.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 21:04
Мэтр

britt пишет:
Я отсылал копию своего диплома с переводом в академию. Ну и что? Прислали бумажку, что мой уровень соответствует стольки-то годам учебы в университете в такой-то стране.
 А я поняла , что можно сделать эквивалент диплома в том университете , где Вы хотите продолжить учебу , правда этот эквивалент будет действителен только для этого университета . Может конечно я что-то не так поняла , но когда я обращалась в университет, меня спросили - подавала ли я свой диплом на подтверждение и сказали, что это можно сделать до августа в какой-то комиссии у них.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2005, 21:27
Мэтр

Annyshka, Lesik,

Спасибо за информацию по дипломам. наверное мне надо напрыамуыу сездит ве ту академию от куда я получила ответ. так как они мне тоже написали што по поводу зачтения или не зачтения того, что я изучала в Украине , то надо обрасчатсыя в педагогическую комиссию.
А Вы, Аннушка, обыазтелно поделитес резултатом, когда получите ответ.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки