![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Все в CCI! [Почему не вижу сообщений об учебе в CCI?]
Chambre de commerce et d'industrie предлагает учебу для разных специальностей. Я, например, выбрал для себя IPC (Institut Promotion Commerciale). Эта специальность позволяет всего за 9 месяцев учебы получить диплом гос. образца, равный БАК+2. При этом 9 недель практики на фирме и 3 недели оплачиваемого отпуска в августе. При этом платят стипендию 650 евро в месяц. Правда, и учеба небесплатна: 1000 надо заплатить (разбивается на 10 выплат помесячно). Но все равно, неужели это хуже, чем АФПА? Кто прошел через этот институт, поделитесь что он вам дал, если есть такие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2005
|
britt --- 0:09 - 16 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
britt, а Вы уверены,что это именно торговая палата проводит обучение? я была там на прошлой неделе,узнавала на счет сдачи экзамена по французскому техническому и на счет курсов заодно,которые могут помочь к подготовке такого экзамена. Они мне дали прошлогодний вариант экзам.вопросов и отфутболили в Alliance française,мотивируя тем,что они раньше этим занимались,а теперь только Alliance. Они же только рассматривают сданные экзамены и выдают сертификат,который нужно получать опять таки в Alliance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka --- 12:08 - 19 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kspell --- 0:22 - 19 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
У меня знакомая тоже начинает там учебу. Но у нас туда возможно пойти лишь имея уже стаж работы по выбранной специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ludmilka --- 23:27 - 19 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
britt,
А ест вступителные екзамены при поступлении на формасйон? И по каким предметам? И как Вы туда попали через АНПЕ или сами? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
britt пишет:
britt пишет:
Formation - курсы, обучение |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lyudmilab2000 --- 21:06 - 20 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо britt,
А что на тесте с математики? А то я все время здес думаю за математику. дадут какие-то интегралы, а я уже ничего не помню, так как школу 13 лет назад заканчивала. И после етого по нормалному математикой не занималас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На тесте математики никаких интегралов нет. Самое большее, что могут потребовать, это разложить многочлен на одночлены. А в основном задачки экономического плана, которые решаются в одно действие. Типа скидка на товар 5%. Его цена 10 евро. Сколько он стоил до скидки? Или. Ставка НДС 15%. Цена без НДС 20. Какова полная цена товара? Ну и так далее. Имея логику и элементарные навыки, этот тест можно пройти без проблем. Для меня куда сложнее было с английским и вопросами, на которые надо было писать ответы по-французски. Но руководство CCI учло, что я иностранец и отношение ко мне было очень лояльно. Я думаю, что и к вам они отнесутся хорошо, ведь для них это стремление к интеграции и все такое. Главное, это французский. Если его уровень слаб, то могут отказать только из-за этого. Мой французский не высок, но тем не менее, мне пошли навстречу, учитывая, за какой срок я выучил язык. Они это оценили как стремление к интеграции и решили поощрить. Voila.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Annyshka пишет:
Я с этой информацией столкнулась случайно , они стараються этого не объяснять. Не знаю, Annyshka, как у Вас обстоят дела с Alliance française, т.е. платно это или нет для Вас. Если платно , то Вы можете попросить оплатить это АНПЕ , только лучше идти с мужем. И вобще на все курсы можно в АНПЕ просить помощь, конечно это не значит, что дадут, но у них по этому вопросу есть спец консультант. Идти нужно с бумагами (информацией о стоимости учебы на Ваше имя ) от той организации, где Вы хотите учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik, большое спасибо за совет. Я еще в АНПЕ не зарегистрировалась, а вот teste d'accès хотелось хотелось бы сдать в конце февраля, тогда успеваю с экзаменом на конец марта,иначе прийдется ждать аж октября...
Курсы интенсивные,как бы готовящие за один месяц к этому экзамену,действительно стоят 300 евро. И если даже их оплатишь сам,я уж и не знаю или АНПЕ потом согласиться компенсировать что либо... Причем преподаватель предложила мне,чтоб времени даром не терять,походить неделю на эти же курсы за эти же деньги,добрая душа. Причем так и сказала,у нас набор типа неограничен,были бы деньги... Alliance française парижский от недостатка студентов не страдает однако. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik,
Не знаю, но в последнее время я соткнулас с информацией, что если ты поступил на курсы, которые финансируются Conseil Général, то у тебя ест право учится толко на одних таких курсах и нет права поступат на другие курсы, которые финансируются Conseil Général. Можно поступит на другие курсы с аналогичным финансированием толко через 12 месяцев после окончания предидущих. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2005
|
britt --- 13:14 - 21 Янв., 2005 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
А чтобы в АНПЕ зарегестрироваться- сначала нужно встать на учет в АССЕДИК,а те автоматически Вас с АНПЕ соединяют. У АНПЕ тоже есть связи с разными курсами ,но чтобы что-то получить - их надо беспокоить. И по- моему они смотрят на то ,сколько времени Вы у них висите на учете- чем больше- тем лучше. Annyshka пишет:
Недавно разговаривала с девушками ,которые занимаються в Alliance française , они не довольны. Конечно все индивидуально- зависит от педагога и набранной группы, но везде ,обычно ,разные уровни занимаються вместе. Annyshka, а Вам на медкомиссии не предлагали школу или тестирование ? В Страсбурге это существует. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kspell,
Цитата:
И также само при поступлении на другие курсы, такие как курсы от CCI. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Lesik пишет:
В ОМИ мне работник не предлагала проходить ни тесты,ни курсы. Она сказала,что я хорошо говорю и даже собиралась мне сертификат дать,но...я отказалась с ними договор подписывать,она и завредничала. Единственное,что она мне дала,это информация о том,где я могу эквивалент диплома сделать,мне это действительно пригодилось. Я тоже про Альянс франсез слышала всякое,меня курсы инересуют только на предмет немного подготовиться к тесту и экзамену,цена ну очень смущает. Еще говорят,что есть очень хоршие национальные курсы по почте,т.е. ты сам занимаешься дома,а экзамены только ездишь сдавать,но я бы хотела побольше послушать и пообщаться. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Britt, я изучила сайт Chambre de commerce et d'industrie в своем районе, нашла курсы только для молодежи до 26 лет. И даже есть курсы бесплатные. Но мне уже 28, Вы не знаете для моего возраста есть что-нибудь или нет, может в Chambre de commerce et d'industrie другого района?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
kspell пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000, я сейчас как раз нахожусь в его ожидании,поэтому когда получу,расскажу(ч не так давно только доки отослала). Как я уже ранее говорила,когда я была в ОМИ,мне девушка,со мной беседовавшая,сказала,что не мешает это сделать,оно всегда пригодиться может. И дала мне список ректоратов национального образования,которые это делают. В этом списке несколько адресов,но Вы можете отсылать свои доки только в ректорат,который обслуживает ваш район. Мы на сайте посмотрели список документов,который необходим для этого и потом я позвонила в ректорат,чтоб детали уточнить. Дама,котрая этот эквивалент делает,между прочим русской оказалась и была очень рада пообщаться на родном языке. Вот она мне и рассказала много чего интересного об этом. Делается это бесплатно,но подготовка документов стоит денег. Вы если . не ошибаюсь,с Украины,так что украинские подробности я могу Вам рассказать,если вам это необходимо
![]() А вообще такой эквивалент иметь неплохо,пригодиться. На счет же академии не знаю,не могу ничего сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
britt, меня тоже возраст интересует и работали Вы до этого во Франции или нет? Т.е. какие условия,кроме языковых тестов,имеются для выбора этих курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Как делать эквивалент диплома, расскажите , плизз. И где ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka --- 21:32 - 24 Янв., 2005 пишет:
Как видно, надо иметь минимум 21 год и год проф. стажа. На практике вы предоставляете справку об отработанных 940 часов в течение года. И они вас оформляют. То есть, справку из неважно какой страны, главное, заверенную официальным переводчиком. Но attention, решение о стипендии принимает финансирующая организация, если у вас нет Assedic. В моем регионе это Cnasea. У вас это может быть что-то другое, надо поинтересоваться в CCI. А CCI этих полно в каждом регионе, в каждом крупном городе. Но не везде одни и те же специальности. Кое-где преподают даже французский как langue etrangère. Правда, я видел курсы платные и всего 40 часов. Но всегда есть возможность найти финансирующую сторону, если знать, где искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lantik, почитайте вот это:
http://www.ac-versailles.fr/infos/qr.asp http://www.ac-versailles.fr/infos/pd..._fournir_1.pdf но то,что требуется в ректорате Версаля,может быть изменено для другого ректората. Нужно прежде всего знать,к какому ректорату относится ваш округ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lantik --- 21:35 - 24 Янв., 2005 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
britt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka, Lesik,
Спасибо за информацию по дипломам. наверное мне надо напрыамуыу сездит ве ту академию от куда я получила ответ. так как они мне тоже написали што по поводу зачтения или не зачтения того, что я изучала в Украине , то надо обрасчатсыя в педагогическую комиссию. А Вы, Аннушка, обыазтелно поделитес резултатом, когда получите ответ. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |