![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2002
|
Voisin, Спасибо за ответ. Я процедуру себе представляю. Ето у ребят здесь сомнения возникают - надо ли гражданство менять.
Alex, на тот момент, когда у вас появится возможность изменить гражданство, уже наверное законодательства нескольких стран изменятся. (КАжется цифра 8 лет здесь прозвучала). Я уверена, что к тому моменту у вас уже сложитcя определенное решение (может быть накопятся впечатления от прохождения таможни и контактов с консульствами или определится состав семьи (обычно пол детеи очень влияет на ето решение), Тут на сайте многие поделились своим опытом. А на счет статуса, уже можно подвести итоги: Европа побеждает Америку и в этом, жить и работать в Европе IT специалисту проще, чем в Америке, меньше бюрократической волокити с визами. Остается обсудить непосредственно аспекты профессионального роста. Arina, Toto, может быть поделитесь секретами своего профессионального успеха? Даваыте обсудим заодно, какие технологие считаются сеичас ходовими в Европе? И где можно молодому человеку их освоить ? Я могу из своего опыта сказать, что start ups компании обично используют все последние новинки. Но посилать людей на training они не любят. Они хотят взять человека, коториы уже все знает (или хотя бы говорит, что знает). Большие компании же к новым технологиям относятся с недоверием, переходят медленно и с неохотоы, но зато обично и людеы переучивают организовано, устраивают обучение внутри компании. В моей компании люди все вместе переходили с VB на C++, а теперь - на java на одном и том же проекте. Но зато к новеньким требования неимоверно завишени. КОгда читаешь описание позиции, кажется , что с такоми знаниями людям должни Нобелевскую давать, а ишут на junior. А как у вас дела обстоят с trainingom? Alex, если вы читаете по англиыски и интересуетесь перспективами профессии, я бы вам посоветовала книгу "Rise and Resurrection of the American Programmer" (Ed Yourdon). Она o работе программиста ( не только в Америке ) и о будушем программирования вообше, и написана очень живым язиком. Мой муж ее часто цитирует. Особенно у нас пользуется популярност'ю виражение из нее:"Если работодатель не обеспечивает вам изучение нових технологии... голосуйте ногами ..:-) " PS. Давайте разговор о культуре оставим на дессерт. Меня не удивляет , что ваши сотрудники не приветствовали ваши поездки по историческим местам России. Многие русские программисти, кот всегда жалуются на отсутствие культуры в Америке (живя в неи) , не находят времени ни последние фильми посмотреть, ни даже на заезжие русские театры -концерти сходить. |
|
![]() |
|
Закладки |