Мои перспективы во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2007, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
Мои перспективы во Франции

Здравствуйте участники форума! Я нахожусь во Франции немного более как 3 месяцаю. Сейчас посещаю курсы французского от ANPE. Курсы ужасные, прогресс минимальный.
Меня интересует на что может сгодиться во Франции учитель начальных классов и изобразительного искусства, владею техникой батика , маркетри, флористики,акварель, хороший разговорный английский.
vitnatali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 14:09     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2007 в 17:20..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
vitnatali,
Учите язык очень усиленно!
Учителем вы не скоро сможете работать (чтобы работать учителем, как Вы, наверное уже знаете, нужно пройти конкурс, а одним из условий конкурса является наличие французского гражданства).
Поищите учебные заведения - возможно, неподалеку от Вас есть какие-нибудь школы Beaux Arts, куда, по согласованию с дирекцией, можно было бы записаться в качестве вольного слушателя auditeurs libres, чтобы посещать теоритические занятия.
А дальше - возможно, появяться какие-нибудь другие планы или возможности. Получить диплом d'arts plastiques, например. Как мне думается, без французского образования (учиться от года до трех лет, в зависимости от того, на какой курс Вас примут), Вы вряд ли сможете работать по специальности.
А может, Ваши занятия акварелью, батиком, остануться Вашим хобби, а Вы себя найдете совершенно в другой области...
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 16:59     Последний раз редактировалось Aqua; 10.05.2007 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Цитата:
Вы вряд ли сможете работать по специальности.
А может, Вы себя найдете совершенно в другой области...
Относительно применения себя в другой области...
Может кто из форумчан сталкивался с подобным?
Существует ли какой-то перечень специальностей, на которые можно переучиться, зарегистрировавшись по безработице?
Хочется знать, на что можно рассчитывать, если будет такая ситуация...
Поскольку прекрасно понимаю, что со своим филологическим образованием (французский язык ) коренным французам предложить особо нечего
Наверняка есть что-то интересное, на что можно будет подучиться?
Вопрос не срочный, но интересующий меня.
Спасибо, если кто напишет о своем опыте.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aqua, я думаю, что такие списки есть, но порегионально. То есть в вашем АНПЕ Вам по идее должны сказать. Хотя там все клещами вытаскивать приходится. Скорее всего Вы в подобнос случае сами будете искать курсы в АФПА Грета и проч, а потом узнвавть, финансируются ли они АССЕДИКом или нет, если специальность нцужная - она финансируется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 17:59
Мэтр

Спасибо большое за быстрый ответ!
Буду иметь ввиду и, если что, искать "нужную специальность"

Но, вдруг, кто-то располагает подобной информацией, буду очень признательна, если сможете ее выложить на форум.
Думаю, она многим пригодится...
Понятно, что приблизительно, но все-так...
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aqua, то, что входит в этот список несомненно - строительные специальности, медсеттры и персонал по уходу за боьлниыми и стариками и тд... Вам все таки стоит несколько определиться хотя бы в направлениях поиска...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 22:13
Мэтр

Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Aqua пишет:
Спасибо большое за быстрый ответ!
Буду иметь ввиду и, если что, искать "нужную специальность"

Но, вдруг, кто-то располагает подобной информацией, буду очень признательна, если сможете ее выложить на форум.
Думаю, она многим пригодится...
Понятно, что приблизительно, но все-так...
на сайте Асседика есть функция поиска профессий,в которых наиболее остро нуждается именно ВАШ регион,надо только вписать ваш почтовый индекс в графе"demandeurs d'emploi"
http://info.assedic.fr/homepage/home/home_va.php
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 10:28
Мэтр

Я все поняла
Спасибо всем большое! Буду эту информацию иметь ввиду.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 19:03     Последний раз редактировалось ФАТИ; 06.06.2007 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Aqua пишет:
Поскольку прекрасно понимаю, что со своим филологическим образованием (французский язык ) коренным французам предложить особо нечего
С очень хорошим французским можно пройти конкурс на учителя, при наличии гражданства.
Я на данный момент уже восьмой год прекрасно преподаю французский его носителям , при тех же исходных данных.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ФАТИ, подскадите пожалуйста, а французский диплом, чтобы пройти конкурс, нужен? Или Вы с российским дипломом подавали заявку?
Старое 07.06.2007, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Droopy, я сначала работала suppléante в частной школе, параллельно делая магистра в Гренобльском университете. И после, до получения гражданства и прохождения конкурса в госсектор.

Для самого конкурса нужен фр. диплом о высшем образовании, но с российским дипломом меня сразу взяли на последний курс. А сейчас можно и заочно его получить: с распространением повсеместно интернета всё значительно упростилось.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
vitnatali пишет:
владею техникой батика , маркетри, флористики,акварель,
А может быть при ассоциациях поискать? Многие французы на пенсии и не только на разные курсы ходят. Ну и французскии учить
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
Неужели гражданство необходимо?
Можно ли его получить, не выходя при этом замуж? Или замужество - это единственный путь?
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 22:21
Мэтр

Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
mirage231 пишет:
Можно ли его получить, не выходя при этом замуж? Или замужество - это единственный путь?
гражданство для чего? Для того чтобы работать не надо гражданства,достаточно иметь разрешениe на работу
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mirage231 пишет:
О гражданстве говорилось в контексте работы в школе. Есть профессии, к которым допускают только после гос. конкурса, который можно сдавать только гражданам. Работать вообще можно и без гражданства. И если говорить о гражданстве, то замужество не единственный путь. На форуме есть немало тем о гражданстве и способах его получить (раздел административных вопросов).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки