![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
![]() |
Мои перспективы во Франции
Здравствуйте участники форума! Я нахожусь во Франции немного более как 3 месяцаю. Сейчас посещаю курсы французского от ANPE. Курсы ужасные, прогресс минимальный.
Меня интересует на что может сгодиться во Франции учитель начальных классов и изобразительного искусства, владею техникой батика , маркетри, флористики,акварель, хороший разговорный английский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vitnatali,
Учите язык очень усиленно! Учителем вы не скоро сможете работать (чтобы работать учителем, как Вы, наверное уже знаете, нужно пройти конкурс, а одним из условий конкурса является наличие французского гражданства). Поищите учебные заведения - возможно, неподалеку от Вас есть какие-нибудь школы Beaux Arts, куда, по согласованию с дирекцией, можно было бы записаться в качестве вольного слушателя auditeurs libres, чтобы посещать теоритические занятия. А дальше - возможно, появяться какие-нибудь другие планы или возможности. Получить диплом d'arts plastiques, например. Как мне думается, без французского образования (учиться от года до трех лет, в зависимости от того, на какой курс Вас примут), Вы вряд ли сможете работать по специальности. А может, Ваши занятия акварелью, батиком, остануться Вашим хобби, а Вы себя найдете совершенно в другой области... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может кто из форумчан сталкивался с подобным? Существует ли какой-то перечень специальностей, на которые можно переучиться, зарегистрировавшись по безработице? Хочется знать, на что можно рассчитывать, если будет такая ситуация... Поскольку прекрасно понимаю, что со своим филологическим образованием (французский язык ![]() ![]() Наверняка есть что-то интересное, на что можно будет подучиться? Вопрос не срочный, но интересующий меня. Спасибо, если кто напишет о своем опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aqua, я думаю, что такие списки есть, но порегионально. То есть в вашем АНПЕ Вам по идее должны сказать. Хотя там все клещами вытаскивать приходится. Скорее всего Вы в подобнос случае сами будете искать курсы в АФПА Грета и проч, а потом узнвавть, финансируются ли они АССЕДИКом или нет, если специальность нцужная - она финансируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое за быстрый ответ!
Буду иметь ввиду и, если что, искать "нужную специальность" ![]() Но, вдруг, кто-то располагает подобной информацией, буду очень признательна, если сможете ее выложить на форум. Думаю, она многим пригодится... Понятно, что приблизительно, но все-так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aqua, то, что входит в этот список несомненно - строительные специальности, медсеттры и персонал по уходу за боьлниыми и стариками и тд... Вам все таки стоит несколько определиться хотя бы в направлениях поиска...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aqua пишет:
![]() http://info.assedic.fr/homepage/home/home_va.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я все поняла
![]() Спасибо всем большое! Буду эту информацию иметь ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Aqua пишет:
Я на данный момент уже восьмой год прекрасно преподаю французский его носителям ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ФАТИ, подскадите пожалуйста, а французский диплом, чтобы пройти конкурс, нужен? Или Вы с российским дипломом подавали заявку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Droopy, я сначала работала suppléante в частной школе, параллельно делая магистра в Гренобльском университете. И после, до получения гражданства и прохождения конкурса в госсектор.
Для самого конкурса нужен фр. диплом о высшем образовании, но с российским дипломом меня сразу взяли на последний курс. А сейчас можно и заочно его получить: с распространением повсеместно интернета всё значительно упростилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
vitnatali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неужели гражданство необходимо?
Можно ли его получить, не выходя при этом замуж? Или замужество - это единственный путь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mirage231 пишет:
|
|
![]() |
|