taniae пишет:
дилемма, обалдеть! А как кто же тепер разрешит вашу ситуацию, судья?
|
не, теперь просто ждать. Потому как две бумажки из пяти недостающих были победно за неделю сделаны ( говорят). Оба нотариуса вздрючены с двух сторон: с нашей стороны я удачно выступила в роли "Фантомас разбушевался", а с другой стороны - тоже очень экспрессивная тетенька каждый день теперь своему нотариусу звонит. Есть от чего занервничать и вытащить, наконец, дело "из-под пяты", как они тут говорят. Жаль, мы поздно атаку начали - уже сроки на окончательное подписание акта продажи прошли. И теперь они ждут две бумажки из мэрии - а вот кого и как торопить в мэрии , которая за 100 верст находится, - я не знаю, а то бы я позвонила

. Уму непостижимо.
Кстати, с нашей стороны дело курирует "наш" ( то есть "их" семейный) нотариус, который вот уже лет 10 регистрирует семейные дела. То есть по идее ему нет интереса плохо выглядеть в наших глазах и должно быть не все равно. Вот только один момент "à savoir": дело-то мы поручили ему, а он его передал своей коллаболатрис: слишком это мелко для него, наверно, регистрировать простую сделку. То же самое произошло с другой стороны.
Жаль, нет в контракте КЛОЗ, что если по вине нотэра дело затягивается, ему - штрафные санкции, как это происходит с клиентами: это по-моему, единственное, что бы их заставило шевелиться. "Ух, как я зол, ах , как я зол" ( голосом Боярского из какой-то детской песенки. )