|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
дилемма, обалдеть!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
taniae пишет:
![]() Кстати, с нашей стороны дело курирует "наш" ( то есть "их" семейный) нотариус, который вот уже лет 10 регистрирует семейные дела. То есть по идее ему нет интереса плохо выглядеть в наших глазах и должно быть не все равно. Вот только один момент "à savoir": дело-то мы поручили ему, а он его передал своей коллаболатрис: слишком это мелко для него, наверно, регистрировать простую сделку. То же самое произошло с другой стороны. Жаль, нет в контракте КЛОЗ, что если по вине нотэра дело затягивается, ему - штрафные санкции, как это происходит с клиентами: это по-моему, единственное, что бы их заставило шевелиться. "Ух, как я зол, ах , как я зол" ( голосом Боярского из какой-то детской песенки. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
dilemma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
incot пишет:
А вот по поводу "за счет продавцов" - тут прямо даже беспокойно стало, потому что мы как продавцы взяли своего нотариуса - но платит за него покупатель. Мы еще несколько раз переспросили - но ответ был однозначный. Это, наверно, от того, объяснила я себе, что у них четкое (должно быть) разделение обязанностей, и , наверно, гонорар пополам. ... Но в любом случае, поняла я, если вас поджимают сроки, то начинайте интересоваться у нотариуса ходом дел задолго до окончательной даты, особенно по поводу официальных бумаг. Потому что , как я вчера узнала в мэрии , где наша бумага на droit de preemptions готовилась, нотариус подал запрос на нее только полтора месяца спустя (!) после подписания компроми де вант, и дальше по закону она может до 2 месяцев готовиться. Кстати, теоретически можно потребовать материальной компенсации от нотариуса за задержку сроков. Только хлопотно это так, уж скорее бы подписать и забыть... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |