|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Таня, я еще проконсультировалfсь по вашему вопросу в АДИЛ.
Вот что они мне ответили: Все,что сказано в этой теме выше по поводу закона - правда, нотариус обязан вернуть вам ваш залог в течение 8 jours после всех описанных процедур ( аттестасьон де банк, леттр рекоманде етс.). Но если есть по этому поводу разногласия (хотя юрист был очень удивлен, услышав, что стандартная процедура вызвала недоверие), нотариус как лицо, объединяющее 2 стороны, может удержать у себя залог до выяснения ситуации. По поводу выяснения ситyации дальше есть два пути: 1. Оказать давление может Chambre de notaire departementale. Вам нужно отправить туда заказное письмо с описанием ситуации ( accuse de reception обяз.) 2. Tribunal d 'instance. Вам нужно будет попасть к juge d 'instance. Насколько я поняла , этот визит не должен стоить ничего. Дальше есть условия: если сумма залога превышает некий предел ( юрист говорила примерно о 15 тысячах, но это нужно уточнить, она не была уверена; сказала, что на месте вам об этом скажут) - и если она выше. В первом случае к делу подключается huissier. Его услуги , сказала юрист , не будут стоить больших денег. Но в любом случае , это судебная процедура. Если что-то я не совсем точно воспроизвела , то извините. По поводу конкретно ваших действий вы можете сами проконсультироваться у юристов в ADIL DU RHÔNE (неважно, что у вас в городе его нет, в Лионе тоже подходит). Tél : 04.78.52.84.84. Занято все время, но я дозвонилась. Звонила по своему вопросу и упомянула ваш, так что вашу ситуацию там уже знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<dilemma>, прямо не знаю как Вас благодарить
![]() |
|
![]() |