Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
у меня не уи,а какое-то уэ....вообщем работать мне над фонетикой и работать.

У меня Попова_козакова учебник,грамматика,ключи и кассеты..безумно нравится...грамматика уже снится)) Обожая этот язык)) Смторю Такси и Невезучие понескольку раз))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Nataskus пишет:
у меня не уи,а какое-то уэ
Nataskus, вместо oui у Вас получается междометие ouаis, что переводится как угу; ну да; как же
Старое 26.08.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Мне в понимании очень помогли французские фильмы, которые я смотрела с английскими субтитрами (я хорошо владею английским). И потом, я два раза в день смотрела новости по телевизору: то, что не понимала днем, уже легче было понять вечером, так как новости за редким исключением не менялись до вечера...
Старое 26.08.2007, 17:42
Мэтр

an5plus, пересмотрела Такси)))))))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
ps прошу прощения за пунктуацию - запятая не работает lol
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 20:44     Последний раз редактировалось irinashep; 26.08.2007 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Просто среды и окружения недостаточно.
Надо еще учить каждый день.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 21:57
Мэтр

я люблю делать упражнения на грамматику на отработку глаголов...чтобы только расставлять правильную форму и в этот момент слушать фильм или музыку. Результаты хороши)

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
А мне оооочень трудно даётся запоминание НАПИСАНИЯ слова. Много усилий требуется для запоминания и потом быстро выветривается из головы. Приостановила это занятие и пока читаю грамматику и учу слова просто, чтобы узнавать произношение, хотя и читаю, и программку поставила себе на комп для заучивания слов... Может я просто лентяйка? Как запомнить слово, да еще со всеми "крючочками"? Опять же не запоминаю род... Эх, памать закостенелая. Хотя по работе приходилось много читать, но нужно было запоминать смысл, проблем не было. А сейчас хочу и не получается. Поделитесь, народ, КАК?
Старое 28.08.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Duna пишет:
И если раньше мне нужно было читая искать в словаре все слова, кроме известных, теперь ищу несколько неизвестных.
Мне тоже сейчас чтение проблем больших не доставляет. Разве что совсем специальные тексты трудновато понимать. Причём, я особо над языком для этого не работала, просто раньше мне доводилось учить англ., нем., итал., даже латинский. Нет, я не полиглот, я на этих языках не говорю, англ. вообще страшно забыла, но во время чтения на французском я начинаю "узнавать" слова, т. к. очень много похожих, одного происхождения слов. Это совсем не значит, что в обычной жизни я смогу употребить эти слова, но узнать и понять в тексте смогу. Это то, что называется пассивным запасом. При чтении понимаю процентов 90 текста.
Моё слабое место - это разговор. Сколько бы я ни учила грамматику, сколько бы ни читала, ни слушала, ну не могу я говорить по-французски! Т. е. я говорю, конечно, но при этом я ужасно напрягаюсь, говорю дико коряво, а потом ещё себя ругаю и мне стыдно за то, что я так плохо говорила.
Ещё я заметила такую вещь. Что мне гораздо проще по-французски говорить "по делу", скажем, решать какие-нибудь "бумажные, админинстартивные" вопросы. А вот болтать за жизнь НЕ МОГУ!!!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
на мой взгляд, всё правильно: газету, фильмы... а восприятие фраз... оно придёт! я учу давно, но часто даже не поняв всех слов, как-то умудряюсь понять, что меня спросили ))) как будто мозг схватывает смысл без моей помошх... странно звучит, но такое ошушение! у кого-то было подобное?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
на мой взгляд, всё правильно: газету, фильмы... а восприятие фраз... оно придёт! я учу давно, но часто даже не поняв всех слов, как-то умудряюсь понять, что меня спросили ))) как будто мозг схватывает смысл без моей помошх... странно звучит, но такое ошушение! у кого-то было подобное?
и у меня так же, иногда не все слова понимаю, но смысл схватываю..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:36
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2008
О, да! И такое бывает, но опять же если это другому говорят. А я прежде паникую, потом думаю. Видимо, для храбрости надо либо 100 грамм перед занятиями, либо аутотренингом заниматься
Modadoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Modadoma, либо просто не волноваться, что Вы что-то не понимаете, а донимать препода, пусть повторяет, пока Вы не поймете. Цель-выучить язык, а не оценку получить. Когда у вас оценка (или то, как Вы выглядите в глазах других) пропадет как мотивация, сразу все станет легче
Старое 10.02.2009, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2008
vrubelru, не волноваться пока не очень получается. Одна из особенностей преподов в том, что если от тебя нет ответа после двух повторений вопроса, то в принципе от тебя уже вообще ответа не будет, а сосед всегда ответит. Поэтому на тебя просто забивают уже. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Modadoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Я могу сказать, что неплохо понимаю французскую речь на слух (живу не во Франции, пока), язык изучаю самостоятельно примерно год, стараюсь каждый день слушать французскую речь: различные интервью, видео, фильмы, конечно же. И музыка! С музыки все и началось.
Могу посоветовать неплохой сайт для развития навыков восприятия речи на слух : сама нашла его только недавно!

http://platea.pntic.mec.es/~cvera/ex...cesecoute.html

Выбираете свой уровень - и вперед! Очень много упражнений и текстов.
Старое 11.02.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Modadoma, понимать в целом это очень даже неплохо для несколько месяцев изучения языка. Понимать все, даже проводить быстрый анализ предложения, получится когда будет большой словарный запас и приличнй багаж теории.
Сколько лет в инязе изучают язык, причем не несколько раз в неделю?!
Старое 19.02.2009, 17:07
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2008
У меня тоже такое бывает: когда мне задают вопрос, я понимаю его, но воспроизвести в большинстве случаев не могу - хоть убейте! Даже потом удивляюсь: как это я умудрилась понять? Я думаю, отчасти это связано с тем, что я работаю в отеле на ресепшене, и большинство людей задают нам примерно одни и те же вопросы. Отвечаю медленно, коряво, но с достоинством. Хотя французов у нас обычно бывает немного.
Мой уровень пока еще débutant (с небольшим бонусом в виде продивнутого испанского), французский учу самостоятельно, до сих пор не знаю, для чего он мне нужен, и что меня толкает проводить по полночи в интернете, слушая видеоуроки, читая грамматику и выискивая в гугле, почему эта фраза строится так, а не этак.
Несмотря на свои скромные успехи, считаю, что каменную стену непонимания мне еще долбить и долбить. Но надеюсь когда-нибудь сделать это!
Чудовище лесное вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 08:09
Мэтр

Что-то не открывается там аудио... он не платный?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 13:07
Бывалый

Rrroso4ka, у меня все открывается, причем довольно быстро, так как файлы легкие! Сайт бесплатный.
Старое 11.02.2009, 23:27
Мэтр

Жму, например, на 1ю запись продвинутого уровня, Американцы в Париже, откывается страница, всё на английском, выбираю аудио филе мп3, скачиваетйса какая-то ерунда весом в 53Кб 0_о... Если смотреть ниже, выбор есть из Listen, Study, Test. Listen не выделен как ссылка...
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:53
Бывалый

Rrroso4ka, нажала я на эту запись, действительно, скачивается файл весом 53Кб, но это потому, что это не муз. запись, а список воспроизведения! Я открыла файл, и диктор стал рассказывать про Елисейские поля, а внизу загружались проценты. На самом деле там 3 минуты. У вас что-то с настройками, видимо.
Старое 19.02.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
аудирование - самое сложное! на дальфе в шоке была
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня вопрос к знатокам. Как отработать письмо? Не просто безошибочное письмо на слух в виде диктантов, а стилистика. Граммотное и точное построение предложений (не простых, а сложных) со всеми грамматическими правилами и речевыми оборотами?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня вопрос к знатокам. Как отработать письмо? Не просто безошибочное письмо на слух в виде диктантов, а стилистика. Граммотное и точное построение предложений (не простых, а сложных) со всеми грамматическими правилами и речевыми оборотами?
Думаю читать фр. худ. литературу.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 11:46
Мэтр

да! и не видишь реакцию собеседника!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 11:47
Мэтр

и связь не всегда на высоте!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Первое моё собеседование в DDASS с его представителем. Я тогда ещё разговаривала только на английском после 3 месяцев пребывания во Франции. Итак, мне задают простейшие вопросы на 3!!!! языках: французском - не понимаю, английском - не понимаю, русском - тоже самое Я сама от себя была в отпаде. Мужчинка, задававший вопросы - тоже. Оооочень недовольный выписал мне 400 часов курсов. Через 1,6 года я сдала ему же DILF! Может для кого-то это и не результат, но для себя считаю большим достижением отказаться в повседневной жизни от английского и после 45 осваивать французский с нуля.
Старое 06.04.2009, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Пробежалась я по книжным магазинам и обнаружила замечательные книжки-малышки специально адаптированные для тех, кто начинает учить французский язык. Например (только не смейтесь): "Королева Марго" всего 40 страниц(!), "Три мушкетера", "Граф Монте Кристо","Кармен", детективы Ж. Сименона, произведения Жюль Верна, да всех и не перечислить. Делятся эти книги на три уровня сложности. Т.е рассчитаны на три уровня словарного запаса. 400-700 слов, 700-1200, 1200-1700,ну и выше... В некоторых книжечках имеется небольшой словарик, а в некоторых вопросы по тексту, иногда в игровой форме. Присмотритесь в книжном магазине повнимательней- найдете обязательно. И надеюсь,не пожалеете. Цена около 4 Е.

Я имею проблемку в виде понимания французского. Могу писать, читать и...ГОВОРИТЬ! А когда смотрю телевизор- НОЛЬ.
Странно это! Разве такое бывает? На курсах, я одна из лучших учениц в своей группе. Первая выполняю упражнения и даю ответы, могу написать сочинение на любую тему. А когда дело доходит до телевизора, или преподаватель включает магнитофон... полный стоп.
В чем проблема и как ее можно решить?
Спецы, откликнитесь. Нужен профессиональный совет. Ну пожалуйста, ну очень очень вас прошу Там такие чудесные фильмы и передачи транслируют- и все мимо меня! А новости? Неужели я так и не пойму о чем говорит Николя Саркози?
Помогите утопающему!
Старое 07.04.2009, 01:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
V-nika, выход один, включить телек и не выключать, ни днем ни ночью, на третью неделю примерно прийдет понимание.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки