|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня не уи,а какое-то уэ....вообщем работать мне над фонетикой и работать.
У меня Попова_козакова учебник,грамматика,ключи и кассеты..безумно нравится...грамматика уже снится)) Обожая этот язык)) Смторю Такси и Невезучие понескольку раз))
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Мне в понимании очень помогли французские фильмы, которые я смотрела с английскими субтитрами (я хорошо владею английским). И потом, я два раза в день смотрела новости по телевизору: то, что не понимала днем, уже легче было понять вечером, так как новости за редким исключением не менялись до вечера...
|
![]() |
||
Мэтр
an5plus, пересмотрела Такси)))))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
ps прошу прощения за пунктуацию - запятая не работает lol
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто среды и окружения недостаточно.
Надо еще учить каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я люблю делать упражнения на грамматику на отработку глаголов...чтобы только расставлять правильную форму и в этот момент слушать фильм или музыку. Результаты хороши)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
А мне оооочень трудно даётся запоминание НАПИСАНИЯ слова. Много усилий требуется для запоминания и потом быстро выветривается из головы. Приостановила это занятие и пока читаю грамматику и учу слова просто, чтобы узнавать произношение, хотя и читаю, и программку поставила себе на комп для заучивания слов... Может я просто лентяйка? Как запомнить слово, да еще со всеми "крючочками"? Опять же не запоминаю род... Эх, памать закостенелая. Хотя по работе приходилось много читать, но нужно было запоминать смысл, проблем не было. А сейчас хочу и не получается. Поделитесь, народ, КАК?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Duna пишет:
![]() Моё слабое место - это разговор. Сколько бы я ни учила грамматику, сколько бы ни читала, ни слушала, ну не могу я говорить по-французски! Т. е. я говорю, конечно, но при этом я ужасно напрягаюсь, говорю дико коряво, а потом ещё себя ругаю и мне стыдно за то, что я так плохо говорила. Ещё я заметила такую вещь. Что мне гораздо проще по-французски говорить "по делу", скажем, решать какие-нибудь "бумажные, админинстартивные" вопросы. А вот болтать за жизнь НЕ МОГУ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
на мой взгляд, всё правильно: газету, фильмы... а восприятие фраз... оно придёт! я учу давно, но часто даже не поняв всех слов, как-то умудряюсь понять, что меня спросили ))) как будто мозг схватывает смысл без моей помошх... странно звучит, но такое ошушение! у кого-то было подобное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Modadoma, либо просто не волноваться, что Вы что-то не понимаете, а донимать препода, пусть повторяет, пока Вы не поймете. Цель-выучить язык, а не оценку получить. Когда у вас оценка (или то, как Вы выглядите в глазах других) пропадет как мотивация, сразу все станет легче
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2008
![]() |
vrubelru, не волноваться пока не очень получается. Одна из особенностей преподов в том, что если от тебя нет ответа после двух повторений вопроса, то в принципе от тебя уже вообще ответа не будет, а сосед всегда ответит. Поэтому на тебя просто забивают уже. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
![]() |
Я могу сказать, что неплохо понимаю французскую речь на слух (живу не во Франции, пока), язык изучаю самостоятельно примерно год, стараюсь каждый день слушать французскую речь: различные интервью, видео, фильмы, конечно же. И музыка! С музыки все и началось.
Могу посоветовать неплохой сайт для развития навыков восприятия речи на слух : сама нашла его только недавно! http://platea.pntic.mec.es/~cvera/ex...cesecoute.html Выбираете свой уровень - и вперед! Очень много упражнений и текстов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Modadoma, понимать в целом это очень даже неплохо для несколько месяцев изучения языка. Понимать все, даже проводить быстрый анализ предложения, получится когда будет большой словарный запас и приличнй багаж теории.
Сколько лет в инязе изучают язык, причем не несколько раз в неделю?!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2008
|
![]() Мой уровень пока еще débutant (с небольшим бонусом в виде продивнутого испанского), французский учу самостоятельно, до сих пор не знаю, для чего он мне нужен, и что меня толкает проводить по полночи в интернете, слушая видеоуроки, читая грамматику и выискивая в гугле, почему эта фраза строится так, а не этак. ![]() Несмотря на свои скромные успехи, считаю, что каменную стену непонимания мне еще долбить и долбить. Но надеюсь когда-нибудь сделать это! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то не открывается там аудио... он не платный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Rrroso4ka, у меня все открывается, причем довольно быстро, так как файлы легкие! Сайт бесплатный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жму, например, на 1ю запись продвинутого уровня, Американцы в Париже, откывается страница, всё на английском, выбираю аудио филе мп3, скачиваетйса какая-то ерунда весом в 53Кб 0_о... Если смотреть ниже, выбор есть из Listen, Study, Test. Listen не выделен как ссылка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Rrroso4ka, нажала я на эту запись, действительно, скачивается файл весом 53Кб, но это потому, что это не муз. запись, а список воспроизведения! Я открыла файл, и диктор стал рассказывать про Елисейские поля, а внизу загружались проценты. На самом деле там 3 минуты. У вас что-то с настройками, видимо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
аудирование - самое сложное! на дальфе в шоке была
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос к знатокам. Как отработать письмо? Не просто безошибочное письмо на слух в виде диктантов, а стилистика. Граммотное и точное построение предложений (не простых, а сложных) со всеми грамматическими правилами и речевыми оборотами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да! и не видишь реакцию собеседника!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и связь не всегда на высоте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Первое моё собеседование в DDASS с его представителем. Я тогда ещё разговаривала только на английском после 3 месяцев пребывания во Франции. Итак, мне задают простейшие вопросы на 3!!!! языках: французском - не понимаю, английском - не понимаю
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Пробежалась я по книжным магазинам и обнаружила замечательные книжки-малышки специально адаптированные для тех, кто начинает учить французский язык. Например (только не смейтесь): "Королева Марго" всего 40 страниц(!), "Три мушкетера", "Граф Монте Кристо","Кармен", детективы Ж. Сименона, произведения Жюль Верна, да всех и не перечислить. Делятся эти книги на три уровня сложности. Т.е рассчитаны на три уровня словарного запаса. 400-700 слов, 700-1200, 1200-1700,ну и выше... В некоторых книжечках имеется небольшой словарик, а в некоторых вопросы по тексту, иногда в игровой форме. Присмотритесь в книжном магазине повнимательней- найдете обязательно. И надеюсь,не пожалеете. Цена около 4 Е.
Я имею проблемку в виде понимания французского. Могу писать, читать и...ГОВОРИТЬ! А когда смотрю телевизор- НОЛЬ. Странно это! Разве такое бывает? На курсах, я одна из лучших учениц в своей группе. Первая выполняю упражнения и даю ответы, могу написать сочинение на любую тему. А когда дело доходит до телевизора, или преподаватель включает магнитофон... полный стоп. В чем проблема и как ее можно решить? Спецы, откликнитесь. Нужен профессиональный совет. Ну пожалуйста, ну очень очень вас прошу ![]() Помогите утопающему!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
V-nika, выход один, включить телек и не выключать, ни днем ни ночью, на третью неделю примерно прийдет понимание.
|
|
![]() |
|
Закладки |