Rrroso4ka пишет:
на мой взгляд, всё правильно: газету, фильмы... а восприятие фраз... оно придёт! я учу давно, но часто даже не поняв всех слов, как-то умудряюсь понять, что меня спросили ))) как будто мозг схватывает смысл без моей помошх... странно звучит, но такое ошушение! у кого-то было подобное?
|
У меня тоже такое бывает: когда мне задают вопрос, я понимаю его, но воспроизвести в большинстве случаев не могу - хоть убейте! Даже потом удивляюсь: как это я умудрилась понять? Я думаю, отчасти это связано с тем, что я работаю в отеле на ресепшене, и большинство людей задают нам примерно одни и те же вопросы. Отвечаю медленно, коряво, но с достоинством.

Хотя французов у нас обычно бывает немного.
Мой уровень пока еще débutant (с небольшим бонусом в виде продивнутого испанского), французский учу самостоятельно, до сих пор не знаю, для чего он мне нужен, и что меня толкает проводить по полночи в интернете, слушая видеоуроки, читая грамматику и выискивая в гугле, почему эта фраза строится так, а не этак.

Несмотря на свои скромные успехи, считаю, что каменную стену непонимания мне еще долбить и долбить. Но надеюсь когда-нибудь сделать это!