![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я была дико рада. Очень сильно рада. Я почувствовала себя свободно и спокойно! На этом приключения мои закончились.
Чтобы я сейчас сделала: Узнать все детали про семью: профессия и место работы родителей. И сделать следующие выводы: со скольки до скольки работают, возможность командировок, тип профессии. Например, во второй семье мадам была художницей : полная неорганизованность в доме, вечное забывание всего и вся; она летала где то в облаках. Привычки семьи. Как проводят их выходные и каникулы. Например: « Мы любим ездить в выходные в деревню». Быть готовым к выходным в деревне с семьёй (не всегда, но…). Особенности детей, в какие игра любят играть, еда, расписание дня (телевизор, уроки). Напомнить семье об «истинных» обязанностях о-пэр. Говорить и про страховку и про проезд. Настаивать на чётком расписании вашего дня в соответствии с вашими пожеланиями также (в зависимости от ваших уроков). Поинтересоваться, есть ли в доме « femme de ménage ». Очень важный момент на мой взгляд. Если нет, то спросить как они справляются с «taches ménagères », возможно предложат вам…за отдельную плату, а может просто скажут: «Наша о-пэр должна то и то делать в доме», « А разве это входит в обязанности о-пэр?» Главное- НЕ бояться спрашивать, уточнять! Вы едите в незнакомую страну, в незнакомую семью, вы не служанка, вы едете учить язык, вы имеете право знать, что вас ожидает, и говорить о том, что вас не касается! Не нужно думать, что все семьи такие, как я описала. Есть множество положительных примеров (семья моей подруги, например, о которой я напоминала). Не нужно бросаться на первую семью, в страхе, что вы больше ничего не найдёте! Неправда! Желающих много, выбор всегда будет! Нужно только очень хотеть и правильно выбрать! Ведь семья же тоже выбирает! С семьями, в которых я работала, есть конечно же и моя ошибка! Слишком «timide » была. Практически не задавала вопросов. Но, как говорится, на ошибках учатся! |
![]() |
|
Закладки |