![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Девушки-красавицы!
Вот я вам (и себе) решила еще один вопрос для обсуждения подкинуть ![]() Скажите, плиз, был ли у кого-то опыт опэрства в Бельгии? Хотя на месте-то я думаю, это не проблема. А вот так, чтобы отсюда - в смысле из Русланда - по опэровской визе в Бельгию, никто не пробовал? Или может знакомые какие? Или просто информацией владеете? Насколько это вообще реально? Я зашла на сайт посольства Бельгии - они выдают визы опэровские, но среди документов требуют справку о несудимости из ментовки, которую готовят целый месяц тут (ну это еще ладно), и цитирую: "Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккридитованных при Посольстве Бельгии"! Енто, извините меня, как понять?! Это что ж, если я не с Москвы, так мне и в Бельгию незачем ехать? Или они предлагают приезжать заранее в Москву, проходить в их специально "аккредитованной" клинике осмотр и потом только идти к ним в посольскую дверку стучаться за визой? Что это за гон полный?!!! Может, кто-то лучше меня понимает, что они имеют в виду?... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну ясненько...я уже когда тебе написала, потом и сама подумала что мне все это ни к чему. На меня просто стово "Тулон" действует как красная тряпка на быка, я сразу бросаюсь!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А тот, что мне звонил, он из Chantilly. Может, и тебе он звонил. От нечего делать решил сесть да и пообзванивать девушек из дальнего зарубежья ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Это уже зависит от условий конкретной семьи. Вообще по программе опэр должна выполнять обязанности, только связанные с ребенком. Т.е. еду только на ребенка готовить. Но иногда семьи хотят, чтоб опэрка на всю семью готовила. Хорошо, если они об этом заранее говорят, и намного хуже если такие претензии начинают предъявлять, когда ты уже на место приедешь. Так что тщательно их обо всем выспрашивай. И пусть все обязанности будут вписаны в контракт. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kseni
А ты семью уже нашла? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Kseni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Florentina пишет:
Боюсь, как бы не ошибиться в выборе семьи! Девочки, а контракт с семьей на французском или на английском предоставляется, а то вдруг я чего не смогу перевести и подпишу, а потом проблемы будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Kseni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kseni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
oxygeno пишет:
![]() У меня такие страхи на счет уровня языка, я даже подумываю о том, чтобы телефонное собеседование с семьей за меня подруга прошла (хорошо владеющая франц-м), как вы думаете можно мне такое провернуть или лучше не надо, т.к. потом могут возникнуть проблемы (если семья поймет что у меня туго с франц-м) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kseni пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я тоже полностью согласна с Devi. Зачем начинать с самого начала свое общение с семьей с обмана? Им это будет неприятно. У меня уровень языка тоже не достаточный чтобы мило по телефону болтать, я так и говорила всем семьям, что лучше нам пока попереписываться, узнать друг друга, а потом если вам уж очень хочется, то можете мне позвонить, но разговор у нас свами вряд ли получится. Так никто и не настаивал. А семья, в котрую я сейчас собираюсь ехать, вообще мне сказала что я могу не париться и письма даже им на английском писать. Так что они все прекрасно понимают. Есть конечно семьи которые сразу требуют хорошее знание языка, но ты с ними не завязывай контактов, да и вообще мне кажется таким нужна не о-пэр, не культурный обмен, а дешевая служанка, потому что француженку брать дорого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
привет всем!!! я работала в качестве ау -паир в прошлом году в неболшом городке около Швейцарии. И знау девочек которые работали и работают ( я в LUGRIN) так интересно ,если кто нибудъ туда едет или уже там находитса , я бы с удоволствием обсудила с вами все подробности и поделиласъ бы своим опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Devichka,
спасибо тебе тоже за письмо. Обещаюсь написать ответ как только, так сразу... кто б еще знал, когда оно наступит это "как только"... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки! Приветик всем!
А есть тут кто с Руана? ![]() |
![]() |
|
Закладки |