Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девушки-красавицы!
Вот я вам (и себе) решила еще один вопрос для обсуждения подкинуть .
Скажите, плиз, был ли у кого-то опыт опэрства в Бельгии? Хотя на месте-то я думаю, это не проблема. А вот так, чтобы отсюда - в смысле из Русланда - по опэровской визе в Бельгию, никто не пробовал? Или может знакомые какие? Или просто информацией владеете? Насколько это вообще реально? Я зашла на сайт посольства Бельгии - они выдают визы опэровские, но среди документов требуют справку о несудимости из ментовки, которую готовят целый месяц тут (ну это еще ладно), и цитирую:
"Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккридитованных при Посольстве Бельгии"!
Енто, извините меня, как понять?! Это что ж, если я не с Москвы, так мне и в Бельгию незачем ехать? Или они предлагают приезжать заранее в Москву, проходить в их специально "аккредитованной" клинике осмотр и потом только идти к ним в посольскую дверку стучаться за визой? Что это за гон полный?!!!
Может, кто-то лучше меня понимает, что они имеют в виду?...
Florentina вне форумов  
Старое 26.05.2006, 23:07     Последний раз редактировалось oxygeno; 26.05.2006 в 23:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Florentina пишет:
Я его внесла в hot-list даже несмотря на то, что он из Тулона, куда я не очень-то и хочу.
Флорентиночка!!!! будь другом, скажи как и где ты этого папашу нашла!!!! Мне на него по фигу (для любви его тебе бы оставила! , а вот Тулон - это как раз то, что мне больше всего в этой жизни надо!!! Просто после о-пэрства я там учиться собралась. Плиз, напиши в личку!
oxygeno вне форумов  
Старое 27.05.2006, 13:36
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Флорентиночка!!!! будь другом, скажи как и где ты этого папашу нашла!!!! Мне на него по фигу (для любви его тебе бы оставила! , а вот Тулон - это как раз то, что мне больше всего в этой жизни надо!!! Просто после о-пэрства я там учиться собралась. Плиз, напиши в личку!
Oxigeno[чка] ! Ты уж прости, но он не из Тулона, а из Тулузы - я сейчас зашла на сайт, проверила профайл . Просто мне как-то не столь важно было - я так к слову написала. Так что извини, если разочаровала . А может тебе в Тулузу тоже надо? А нашла я его на том сайте, про который ты мне говорила - aupair-world. И вообще мне оттуда несколько уже хороших вариантов пришло. Сегодня даже один дядька позвонил!!! Я аж прям от неожиданности все слова франц. и англ. забыла . Но ничего, объяснились . Так что может ты там и из Тулона кого найти сможешь. А вообще ты ведь говорила, что уже определилась с семьей?
Florentina вне форумов  
Старое 28.05.2006, 00:15
Бывалый

Ну ясненько...я уже когда тебе написала, потом и сама подумала что мне все это ни к чему. На меня просто стово "Тулон" действует как красная тряпка на быка, я сразу бросаюсь! Ни Тулуза, ни Парижи меня не интересуют... Я кстати тоже на au-paur world нашла себе семью, и даже две, но просто вторая пока еще выбирает между мной и кем-то, а первая уже точно сказала что меня берут, поэтому я на них и настроилась. И представляешь, дядька мне тоже вчера звонил, по ходу даже тот же что и тебе! Во дела! Как мир тесен! Ну все, тогда удачи тебе на охоте на папашу из Тулузы!!!
oxygeno вне форумов  
Старое 28.05.2006, 04:00
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Ну ясненько...я уже когда тебе написала, потом и сама подумала что мне все это ни к чему. На меня просто стово "Тулон" действует как красная тряпка на быка, я сразу бросаюсь! Ни Тулуза, ни Парижи меня не интересуют... Я кстати тоже на au-paur world нашла себе семью, и даже две, но просто вторая пока еще выбирает между мной и кем-то, а первая уже точно сказала что меня берут, поэтому я на них и настроилась. И представляешь, дядька мне тоже вчера звонил, по ходу даже тот же что и тебе! Во дела! Как мир тесен! Ну все, тогда удачи тебе на охоте на папашу из Тулузы!!!
А на кого ты хочешь учиться в Тулоне? Или уже не хочешь? Тулуза ведь кстати тоже возле моря. Или нет (карты нет под боком)? То, что мир тесен - это я с каждым днем убеждаюсь все больше, иногда такие вещи и люди встречаются, в самых неожиданных и отдаленных местах, что просто нет слов... А сколько у тебя в этой семье будет детей и какого возраста? И они все же в деревне или в городе?
А тот, что мне звонил, он из Chantilly. Может, и тебе он звонил. От нечего делать решил сесть да и пообзванивать девушек из дальнего зарубежья . Помню, и я так с подружкой в 3 классе развлекалась - звонили наобум и говорили, что проводим анкетирование по телефону . Может, это из той же оперы. Но на сайт Шантийи я вчера зашла - безумнейше там красиво, старинный замок прямо в центре города... Эх, тяжелая штука выбор... сказала она при том, что ее еще никто и не приглашал . Така натура доверчивая.
Florentina вне форумов  
Старое 28.05.2006, 06:47
Бывалый

Florentina, давай наверное в личку перейдем, а то нас наругают за пустой трёп!!!
oxygeno вне форумов  
Старое 28.05.2006, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2006
Привет всем!
Девочки, у меня еще вопрос назрел… Как обстоят дела с готовкой? В ваши обязанности входит готовить еду на семью или все таки я должна ТОЛЬКО ребенка кормить?
Заранее спасибо!
Kseni вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:18
Кандидат в мэтры

Цитата:
Kseni пишет:
Привет всем!
Девочки, у меня еще вопрос назрел… Как обстоят дела с готовкой? В ваши обязанности входит готовить еду на семью или все таки я должна ТОЛЬКО ребенка кормить?
Заранее спасибо!
Приветик!
Это уже зависит от условий конкретной семьи. Вообще по программе опэр должна выполнять обязанности, только связанные с ребенком. Т.е. еду только на ребенка готовить. Но иногда семьи хотят, чтоб опэрка на всю семью готовила. Хорошо, если они об этом заранее говорят, и намного хуже если такие претензии начинают предъявлять, когда ты уже на место приедешь. Так что тщательно их обо всем выспрашивай. И пусть все обязанности будут вписаны в контракт.
Florentina вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:19
Кандидат в мэтры

Kseni
А ты семью уже нашла?
Florentina вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Kseni пишет:
Привет всем!
Заранее спасибо!
если дети будут маленькие, то тебе после рабочего дня с ними будет не до готовки. Так что если начнутся притензии, можешь смело отправлять семью в ДДТЕ.
cocote вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:43
Дебютант

Florentina пишет:
Kseni
А ты семью уже нашла?
Я ч/з агенство еду и только-только отправили в Москву мою анкету на русском языке, теперь жду ответа, если дают добро, то пришлют анкету на франц-м, а уже потом будут присылать мне варианты и тогда начнется…. Ох боюсь до ужаса, не знаю даже как буду с семьями общаться, ведь с языком у меня проблемы…
Боюсь, как бы не ошибиться в выборе семьи! Девочки, а контракт с семьей на французском или на английском предоставляется, а то вдруг я чего не смогу перевести и подпишу, а потом проблемы будут?
Kseni вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:46
Дебютант

cocote пишет:
если дети будут маленькие, то тебе после рабочего дня с ними будет не до готовки. Так что если начнутся притензии, можешь смело отправлять семью в ДДТЕ.
ой, простите, а что такое ДДТЕ
Kseni вне форумов  
Старое 28.05.2006, 17:27
Мэтр

Ксени, департамент по труду.Там оформляется ваш контракт как АУ ПАИР.
cocote вне форумов  
Старое 29.05.2006, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Kseni пишет:
Привет всем!
Заранее спасибо!
Моя семья просит только для ребенка готовить. Но вот мне звонили такие, которые сразу предлагали всю семью кормить! А их там человек 5! Я сразу отказывалась от таких!
inconnu вне форумов  
Старое 29.05.2006, 00:54
Мэтр

инцонну, и правильно делала, потом еше и подавать под нос попросят, и убирать после всех. НЕТ, таких надо сразу слать по дальше.
cocote вне форумов  
Старое 29.05.2006, 01:10
Бывалый

Kseni пишет:
Девочки, а контракт с семьей на французском или на английском предоставляется, а то вдруг я чего не смогу перевести и подпишу, а потом проблемы будут?
Kseni, насколько я знаю, он только на французском. Да ты не переживай, тут вон какая дружная компания собралась, покажешь нам, мы допереведем тебе то что сама не сможешь и все будет ясно.
oxygeno вне форумов  
Старое 29.05.2006, 14:36
Дебютант

oxygeno пишет:
Kseni, насколько я знаю, он только на французском. Да ты не переживай, тут вон какая дружная компания собралась, покажешь нам, мы допереведем тебе то что сама не сможешь и все будет ясно.
Спасибо огромное за поддержку!
У меня такие страхи на счет уровня языка, я даже подумываю о том, чтобы телефонное собеседование с семьей за меня подруга прошла (хорошо владеющая франц-м), как вы думаете можно мне такое провернуть или лучше не надо, т.к. потом могут возникнуть проблемы (если семья поймет что у меня туго с франц-м) ?
Kseni вне форумов  
Старое 29.05.2006, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kseni пишет:
Цитата:
У меня такие страхи на счет уровня языка, я даже подумываю о том, чтобы телефонное собеседование с семьей за меня подруга прошла (хорошо владеющая франц-м), как вы думаете можно мне такое провернуть или лучше не надо, т.к. потом могут возникнуть проблемы (если семья поймет что у меня туго с франц-м) ?
Kseni, я думаю, лучше не стоит. Ведь всё равно рано или поздно семья узнает, что это не вы говорили, тогда к вам отношение может извиниться. Мне кажется, лучше просто сразу семьи предупреждать, что у вас не очень с языком. Есть достаточно семей, где хотя бы один из родителей говорит по-английски, если вы тоже говорите, то ищите такую семью. Или уж в крайнем случае, можете использовать помощь подруги, но всё равно я думаю, что лучше семью об этом предупредить, допустим, поздороваться с ними, а потом уже дать трубку подруге, чтобы она переводила.
Devi вне форумов  
Старое 30.05.2006, 04:25
Бывалый

Я тоже полностью согласна с Devi. Зачем начинать с самого начала свое общение с семьей с обмана? Им это будет неприятно. У меня уровень языка тоже не достаточный чтобы мило по телефону болтать, я так и говорила всем семьям, что лучше нам пока попереписываться, узнать друг друга, а потом если вам уж очень хочется, то можете мне позвонить, но разговор у нас свами вряд ли получится. Так никто и не настаивал. А семья, в котрую я сейчас собираюсь ехать, вообще мне сказала что я могу не париться и письма даже им на английском писать. Так что они все прекрасно понимают. Есть конечно семьи которые сразу требуют хорошее знание языка, но ты с ними не завязывай контактов, да и вообще мне кажется таким нужна не о-пэр, не культурный обмен, а дешевая служанка, потому что француженку брать дорого.
oxygeno вне форумов  
Старое 30.05.2006, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Я тут видела сообщение про семью из Тулузы? Так кто к нам ехать собирается, в наш красивый розовый город? Ждем вас с нетерпением!
Ulyana вне форумов  
Старое 30.05.2006, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
привет всем!!! я работала в качестве ау -паир в прошлом году в неболшом городке около Швейцарии. И знау девочек которые работали и работают ( я в LUGRIN) так интересно ,если кто нибудъ туда едет или уже там находитса , я бы с удоволствием обсудила с вами все подробности и поделиласъ бы своим опытом.
muguet вне форумов  
Старое 30.05.2006, 12:35
Бывалый

Ulyana, muguet, спасибо большое! но я немножко в другие края....
oxygeno вне форумов  
Старое 30.05.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
muguet, а вы прямо тут и делитесь опытом, не нам, так будущим поколениям пригодится! И про город пишите, и про отношения с семьей, всё, что считаете нужным и просто интересным! С удовольствием послушаем
Devi вне форумов  
Старое 30.05.2006, 18:07
Кандидат в мэтры

Цитата:
Ulyana пишет:
Я тут видела сообщение про семью из Тулузы? Так кто к нам ехать собирается, в наш красивый розовый город? Ждем вас с нетерпением!
Прости, не хочу разочаровывать, но я туды не еду (хотя писала я). Тот симпатичный папик, про которого я писала, мне так ничего и не ответил... а жаль... . Ну да ладно поедем в другие края. А почему розовый город? Там много роз выращивают или дома в розовый красят?
Florentina вне форумов  
Старое 30.05.2006, 18:09
Кандидат в мэтры

Цитата:
muguet пишет:
привет всем!!! я работала в качестве ау -паир в прошлом году в неболшом городке около Швейцарии. И знау девочек которые работали и работают ( я в LUGRIN) так интересно ,если кто нибудъ туда едет или уже там находитса , я бы с удоволствием обсудила с вами все подробности и поделиласъ бы своим опытом.
Привет! Присоединяюсь к просьбе Devi - поделитесь своим опытом работы, нам всем интересно будет . И туда меня тоже уже по ходу не зовут .
Florentina вне форумов  
Старое 30.05.2006, 18:11
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Ulyana, muguet, спасибо большое! но я немножко в другие края....
Спасибо огромное за письмо! Как соберусь с мыслями - напишу ответ всенепременнейше .
Florentina вне форумов  
Старое 30.05.2006, 18:13
Кандидат в мэтры

Devichka,
спасибо тебе тоже за письмо. Обещаюсь написать ответ как только, так сразу... кто б еще знал, когда оно наступит это "как только"...
Florentina вне форумов  
Старое 31.05.2006, 09:41
Кандидат в мэтры

Девушки! Приветик всем!
А есть тут кто с Руана?
Florentina вне форумов  
Старое 31.05.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Девочки, я написала своего рода "доклад" о моём опыте о-пэр, и чтобы я сейчас исправила... Если кого-то заинтересует я могу вам выслать
galya вне форумов  
Старое 31.05.2006, 12:43
Мэтр

галя, высылай прямо сюда на обшее.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки