![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Итак, делюсь своим опытом
![]() ![]() ![]() ![]() КАК Я РАБОТАЛА О_ПЭР. Агентство, в которое я отослала документы, долго не отвечало. Оказалось, что я просто не указала на сколько я хотела бы приехать. Семью мне искали долго, раз в неделю я вынуждена была напоминать о себе по телефону. В результате я приехала сама в Париж в июле. Первая предложенная семья – мама-художница с двумя детьми. Требования: как обычно, провожать и встречать детей из школы, делать с ними уроки, готовить ужин, стирать и гладить детские вещи, всегда быть готовой к «бэби-ситтингу», так как мадам не могла планировать заранее (так же как и последняя мадам). Плюс, к этим обязанностям добавлялось самое интересное…жить я должна была бы в так называемой « chambre de bonne », то есть отдельно, что есть очень хорошо, но! Эту комнату «мадам» снимала у своей соседки, за это я должна была бы иногда водиться по вечерам с дочкой соседки! К счастью, этой семье я не подошла, так как я не из Европейского Союза, поэтому возникают дополнительные расходы, связанные со страховкой. Вторая предложенная семья… Им требовался кто-то, кто будет достаточно независимым. Это была молодая семья с двумя маленькими детьми. Мои обязанности касались детей и только детей, никаких уборок квартиры. Кушать я должна была бы за свой счёт, но оплата составляла 500 евро. Отдельная комната с отдельным выходом, все выходные свободны, чётко фиксированные часы… Чудо! Но этой семье я также не подошла по той же причине, что и первой. На этот раз к несчастью Третья семья. Я была уже немного упавшая духом, поэтому, наверное, была согласна на всё. Семья с тремя детьми, три девочки 4-х, 7-и, и 11- ти лет…С самого рождения с девочками занималась «нуну» - марокканка, мама не имела никого авторитета на детей, любые папины попытки воспитания пресекались на месте. Родители практически не видели своих детей только в выходные… Из этого можно сделать выводы о их воспитании… Мои обязанности: встречать старшую дочь из школы, готовить ужин (вначале было только для детей, потом прибавились родители), гладить – девочки каждый день меняли одежду…., мыть каждый день младшую и среднюю, в среду развести по кружкам и забрать. Всё бы ничего, но! Девочки не поддавались ни каким уговорам, ни просьбам. Каждый вечер за столом начинались истерики, когда их «нуну» уходила и после этого было уже невозможно уговорить поесть что-нибудь. Плюс один раз в неделю мать возвращалась раньше, так как к ней приходил личный тренер, они запирались в её комнате, а младшая дочь закатывала тааакой плач, пытаясь прорваться в комнату к матери!!!! |
![]() |
|
Закладки |