Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2006
Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!
А не подскажите ли вы, я поискала по форуму, но что-то не нашла… Дело в том,
Что все пишут об отношениях со своими работодателями, а мне бы хотелось узнать, как у вас складываются отношения с детьми (если они старше 4 лет)! Почему-то больше всего я боюсь этого…
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось и если вас не затруднит, подскажите, в каком разделе я могла бы почитать эту информацию.
Спасибо!
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Kseni пишет:
Что все пишут об отношениях со своими работодателями, а мне бы хотелось узнать, как у вас складываются отношения с детьми (если они старше 4 лет)! Почему-то больше всего я боюсь этого…
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось и если вас не затруднит, подскажите, в каком разделе я могла бы почитать эту информацию.
Спасибо!
А это уже зависит от того каиэ дети и ка у вас вообше отношения с детьми складываються. Если вам повезет и попадутьса не капризныэ то тогда я думаю проблем с "общим языком" быт" не должно. А вгот если наоборот - то придетьса "попотет" доказывая свой авторитет! У меня в первой семэ детки были немного капризныэ.. да я еше тогда и не знала как себя правильно вести поетому допустила несколько ошибок. таких как, например, попыталась им стать "подружкой"! Потом получила отнудь не самый лучший резултат - меня никто не слушаэтьса, а если что - то не так как они хотят, то сразу за телефон: "все, я шас все маме расскажу". (благо что семя попалась понимаюшая и мама мне еше в первый день сказала: "если надо быть с ними строгой - быдь!! ) Мне потребовалось не мало усилий чтобы наконец-таки завоэвать авторитет "старшего"!!
Со второй семьэй вроде все полегче - да я уже, наученная на ошибках, с первого дня по другому себя вела.
В обшем главноэ завоэвать авторитет, а потом все как по маслу пойдет!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Kseni пишет:
Спасибо!
Привет, Kseni!
Я по части курсов не писала, потому как, извините, ничего не знаю.
А вот касательно детей, мне кажется, ничего страшного не будет если бэбику 7 или 8 лет . Хотя, конечно, и тут у меня опыта особого нет - только первый раз ехать собираюсь. Но мне кажется, что с совсем маленькими - младше 1 года - много мороки (пеленки, памперсы, кормить и т.д.). Если ребенок от 11 лет и старше - по-моему тоже могут проблемы выходить разные, все-таки период полового созревания и т.д. Сами знаете, дети становятся агрессивными, независимыми... Хотя, конечно, все зависит от семьи, от воспитания. Мне девочка знакомая рассказывала, что в Париже работала в семье, где были ужасно избалованные дети. Каждый день мамаша приходила домой и должна была обязательно что-нибудь принести дочке (возраст не помню какой, но вполне сознательный, 6-11 лет). И если вдруг у нее ничего для нее не было, начиналась истерика с воплями. Представляете?! Так что от воспитания и родительских принципов общения с ребенком все во многом зависит. Мне вот одна семья прислала фотку. И они мне сразу не понравились, с первого взгляда. Особенно мамашка и ее дочка лет 12-13. У девочки взгляд как у лисы, с таким прищуром. Мне кажется, она та еще стервозина. А я интуиции доверяю. Так что к ним не хочу, хоть и живут под Парижем. А вот другие, те, что из подженевья, прислали фотки - так прямо очень милая семья, а дети - просто прелесть. Так что на фотки тоже обращайте внимание. Ведь неспроста все-таки нам кто-то нравится, а кто-то с первого взгляда неприятен.
Florentina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки