Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2006, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Florentina пишет:
Ясненько... Значит, все, как умные люди говорят - "Век живи-век учись" :чеесы:
А можно поинтересоваться, в каком месте вы находитесь? И сколько уже времени там? А какие у вас импрессионс?
Сейчас нахожусь относитеьлно недалеко от Парижа в местечке под названиэм Вернон, но больше бываю в Париже чем дома.. тем более семья проэзд оплачиваэт... А раньше жила в городке недалеко от Чамони, тоже в 74ом! Там и правда необыкновенно красиво, но если вы лубите культурную жизнь в виде музеев, теартров итд, то вам туда дорога заказана - ничего такого там и в помине нет.. ну или почти нет.
Knopka1985 вне форумов  
Старое 21.05.2006, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Knopka1985 пишет:
Сейчас нахожусь относитеьлно недалеко от Парижа в местечке под названиэм Вернон, но больше бываю в Париже чем дома.. тем более семья проэзд оплачиваэт... А раньше жила в городке недалеко от Чамони, тоже в 74ом! Там и правда необыкновенно красиво, но если вы лубите культурную жизнь в виде музеев, теартров итд, то вам туда дорога заказана - ничего такого там и в помине нет.. ну или почти нет.
Вот-вот! И я про то же! Я хочу и в музеи походить и просто по большому городу погулять. Да и танцевать я обожаю и следовательно всякие клубы люблю. А в маленьких городках, сдается мне, с этим напряг .
Еще я планирую в универ поступить, а для этого лучше быть непосредственно на месте, всякие тонкости узнать. Да и вообще в большом городе можно встретить много людей, которые могут потом тебе в жизни понадобиться. Плюс, я уже говорила, у меня там подружка живет - если вдруг из дома выгонят, есть где переночевать .
Florentina вне форумов  
Старое 21.05.2006, 09:44
Кандидат в мэтры

Цитата:
sandrawater пишет:
мои оба французы

А жизнь личную я в Москве еще встретила я за визой приехала, а он - как турист, впервые в Россию.

Хотя и на месте уже много знакомств было, город хоть и маленький, а туристы со всей Франции и других стран едут
Ну поздравляю вас тогда со счастьем в личной жизни
А где вы живете? В Нантере (у вас в инфо написано)?
Florentina вне форумов  
Старое 21.05.2006, 09:51
Кандидат в мэтры

[QUOTE]
ketana пишет:
семью вы можете поменять и до окончания контракта (через пару месяцев - не сошлись, мол; характерами) и все это делается без возвращения домой, к тому же менять семью "здесь" проще чем выбирать ее "там" (вы можете познакомиться с людьми и с детьми лично, что лучше почты и писем). не забудьте, что когда мягко стелят, то плохо спать потом. все французы на первый взгляд милейшие создания, улыбаются, говорят, что только о Вас всю жизнь и мечтали... ягодки появятся обязателно. Женева это отлично!!! (и чего вас всех в Париж тянет то??? ну какая разница????)
А как выглядит непосредственно этот процесс "разрывания контракта"? Я им должна сказать, что так, мол, и так ухожу от вас? Я по-моему должна их за 2 недели предупредить. И этого одностороннего разрывания будет достаточно? Они никак на меня повлиять не смогут?

Про "здесь" и "там" - это в самую точку! Сейчас как раз ищу семью по Инету - копец какой-то! Из этого самого Ile-de-France или нет подходящих семей, или они пишут, что, мол, извините, вы нам не совсем подходите... И это при том, что мне подружка, живущая в Париже, писала, что предложений от семей, живущих в самом (!!!) Париже, а даже не пригороде, - огромное количество! Наверное, просто они не хотят с документами заморачиваться. Им проще найти кого-то или на месте, или из европейской страны, чтобы без всяких визовых процедур. Так жалко...
Florentina вне форумов  
Старое 21.05.2006, 10:04
Кандидат в мэтры

Цитата:
Алена_74 пишет:
Я живу в приграничной зоне и работаю в Женеве.
Дался всем этот Париж... на выходные и каникулы можно ездить.
Большое вам спасибо за ответ в личку.
А какие у вас лично впечатления от Женевы - вы же говорите что там работаете? Как там с молодежной жизнью, танцами-клубами и т.д.? Может, вопрос кажется глупым - все-таки Женева - не деревня Пупкино, а относительно большой город. Но мне почему-то кажется, что он больше административный (ООН и т.д), чем тусовочный. Мне он почему-то кажется немецко-бюргерским, таким основательным, чистым, правильным, где люди живут правильной жизнью. Потому, блин, и хочу в Париж...
Может, я не права? Буду очень признательна, если просветите меня на сей женевский счет .
Florentina вне форумов  
Старое 21.05.2006, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2006
Подскажите пожалуйста, я может быть не совсем по теме спрошу, но все же... Я все никак не могу понять, почему многие форумчане так против оформления и поиска семьи через агенство (особенно Российское)? Я думала, что наоборот лучше через наших ехать, т.к. хоть кто-то будет отстаивать твои права, если что случиться или я не права?
Kseni вне форумов  
Старое 21.05.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kseni, не то чтобы против, но просто есть люди, которыми агенства либо просто не занимались вообще (хотя деньги брали), а то вовсе "кидали" (почитайте на форуме, тут есть истории, где-то в теме об обсуждении агенств). Единственная причина. А если можно бесплатно самому найти семью, то зачем использовать агенство?
Devi вне форумов  
Старое 21.05.2006, 19:34
Дебютант

Спасибо за ответ! Но, к сожалению документы в агенство я уже подала, обратного пути нет! Буду надеяться, что все будет хорошо!
Kseni вне форумов  
Старое 21.05.2006, 21:55
Мэтр

Ксени, Не перживайте - не все агенства там плохи - есть даже очень ответственныэ! Единственноэ что получитьса подороже чем напрамую через французскоэ тк наши еше за посредничсетво берут, но я надеюсь они вам семью найдут в сроки и такую каую вы именно хотели!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 21.05.2006, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Florentina пишет:
Из этого самого Ile-de-France или нет подходящих семей, или они пишут, что, мол, извините, вы нам не совсем подходите...
Ищите, не отчаивайтесь - кто ищет, тот найдет!
inconnu вне форумов  
Старое 22.05.2006, 06:27
Кандидат в мэтры

Цитата:
inconnu пишет:
Ищите, не отчаивайтесь - кто ищет, тот найдет!
Вот и я себя так утешаю... а время идет...
Только вроде начну с кем-то переписываться, они пропадают...
И вообще, где искать? Я вот зарегистрировалась на au-pair options, newAupair, frenchAupair, greatAupair... Единственное откуда мне написали пара семей - это greatAupair, ну и еще одна семья с Frenchaupair, но они мне не понравились - ни по письму, ни по фотке.
Все читала восторженные отзывы о bebe-nounou. Попробовала там зарегистрироваться, вроде все в порядке - он мне все подтвердил. Но потом попыталась свой аннонс разместить, так он, собака, не дает! Перезагружает одну и ту же страницу с требованием ввести ник и пароль! Ну что это такое? А координаты семьи можно получить только если сделаешь свой пост... замкнутый круг . Для меня он стал не [бэбэ], а настоящим [бебе] - думаю вы поняли мысль...
А какие еще можно сайты использовать? Может кто-нибудь опытный подскажет???
Florentina вне форумов  
Старое 22.05.2006, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Флорентина, У меня подружка на worldaupair регистрировалась. Очень хорошо отзывалась
Adeline вне форумов  
Старое 22.05.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Кажется не Worldaupair, а AU PAIR WORLD
cocote вне форумов  
Старое 22.05.2006, 11:28
Мэтр

Florentina, ну-ка расскажи по-подробней, чего там у тебя с бебе-нуну не получается? Вроде всё нормально должно быть. Просто они не сразу помещают твой анонс, а сначала его смотрят, потом присылают тебе подтверждение. Пиши мне, если что, попробую помочь!
Devi вне форумов  
Старое 22.05.2006, 11:43
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
cocote пишет:
Кажется не Щорлдаупаир, а АУ ПАИР ЩОРЛД
а может и так, спасибо, я просто точно не помню
Adeline вне форумов  
Старое 22.05.2006, 22:04
Мэтр

Florentina пишет:
Вот-вот! И я про то же! Я хочу и в музеи походить и просто по большому городу погулять. Да и танцевать я обожаю и следовательно всякие клубы люблю. А в маленьких городках, сдается мне, с этим напряг .
Еще я планирую в универ поступить, а для этого лучше быть непосредственно на месте, всякие тонкости узнать. Да и вообще в большом городе можно встретить много людей, которые могут потом тебе в жизни понадобиться. Плюс, я уже говорила, у меня там подружка живет - если вдруг из дома выгонят, есть где переночевать :чеесы: .
Да, тем более если уже вы собрались в универ поступать то в маленький городок вам ни в коэм случаэ нельзя!! У нас, например, на всу долину были одно доступныэ курсы (те что в Шамони и Магеве я не считаю тк тм цены были заоблачныэ) - Грета, 3 часа в неделю: приходиш тебе раздают листочки и ты сидиш и выполнаэш задания... в обшем мне эта лавочка мало что дала.. меня выручало то что в основном по долине передвигалась автостопом (там это в порядке вешей) и соответственно болтала с подбиравшими меня лудьми и даже заводила знакомства... а так все бы еше на елементарном уровне сидела..
Knopka1985 вне форумов  
Старое 22.05.2006, 22:08
Мэтр

вот ссылка на саит:
www.aupair-world.net
Knopka1985 вне форумов  
Старое 22.05.2006, 23:24
Дебютант

И снова здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу языковых курсов.
Я собираюсь на О-пэр, франц-й у меня на начальном уровне (словарного запаса не хватает), а с английским – еще хуже! А преподавать,мне сказали будут либо НА французском, либо на английском. Мне конечно в этом случае выбирать франц-й, но я боюсь за свою успеваемость. Внимание вопрос! Как именно проводится обучение, надеюсь они там понимают что мы иностранцы и чем черевата моя неуспеваемость на курсах (если вдруг такое будет)? И через какое время, после моего приезда начнутся курсы (дадут хоть время на одоптацию) Заранее спасибо!
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 08:45
Мэтр

Ксени, так Вы же для изучения языка и едете. У меня на курсах были девушки, которые очень плохо говорили когда приехали. Сейчас для общения проблем нет, так что не переживайте. Время перед курсами может и будет. Я через 2 недели после приезда начала их посещать
Adeline вне форумов  
Старое 23.05.2006, 09:01
Кандидат в мэтры

Adeline, Cocote, Knopka1985,
спасибо за подсказку с еще одним сайтом.
Мне тут вроде еще пару писем пришло с greataupair. Просто мне как кто напишет, так я прям уже расцениваю это как приглашение - такая дурацкая доверчивая натура (умом-то понимаю, что у них там еще 33 красавицы, которым они то же самое написали). А как кто пропадет на пару дней, так я уж и руки опускаю... Сегодня вот опять воспряла духом .
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 09:11
Кандидат в мэтры

Цитата:
Devi пишет:
Florentina, ну-ка расскажи по-подробней, чего там у тебя с бебе-нуну не получается? Вроде всё нормально должно быть. Просто они не сразу помещают твой анонс, а сначала его смотрят, потом присылают тебе подтверждение. Пиши мне, если что, попробую помочь!
Ну вот рассказываю поподробней.
Мне они прислали подтверждение только о моей регистрации на сайте. А потом когда хочешь разместить свой пост, они тебя снова запрашивают твой ник и пароль. По идее после того, как ты их правильно введешь, тебе предложат форму для заполнения объявления. Но мне эта сволочь снова и снова показывает одну и ту же страничку, где спрашивает мой ник и пароль! Я уже пробовала раз 10. Причем вводила все правильно. И даже пробовала регистрироваться потом под другим ником и паролем, и все равно то же самое. Я вот думаю, может у меня на компе заблокированы cookies или pop-up (по-моему так называется) - из-за этого иногда бывают такие косяки. Но я их отключать не буду, потому что они блокируют всякий спам. И вообще, я как-то уже на другие сайты переключилась. И уже думаю, что сейчас поеду туда, куда получится (ну, конечно за исключением Тьмутаракани ) - из Парижа семьи как-то не слишком зазывают. А потом на месте уже попытаюсь найти семью ближе к Парижу. Кстати, Изабель-то так и молчит...
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 09:21
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Да, тем более если уже вы собрались в универ поступать то в маленький городок вам ни в коэм случаэ нельзя!! У нас, например, на всу долину были одно доступныэ курсы (те что в Шамони и Магеве я не считаю тк тм цены были заоблачныэ) - Грета, 3 часа в неделю: приходиш тебе раздают листочки и ты сидиш и выполнаэш задания... в обшем мне эта лавочка мало что дала.. меня выручало то что в основном по долине передвигалась автостопом (там это в порядке вешей) и соответственно болтала с подбиравшими меня лудьми и даже заводила знакомства... а так все бы еше на елементарном уровне сидела..
Ну вот видите, какая вы молодец, нашли способ совершенствования языка - с людьми прохожими (проезжими) общаться .
А про город, да, я тоже так думаю. Я тут уже написала, что, может быть, поеду туда, откуда приглаш. придет (ну только не в откровенную деревню), а там на месте постараюсь сориентироваться. Тем более, что поступить не обязательно нужно после этого года, можно через 2 - раз я в качестве опэрки могу там 2 года пребывать. И потом, в моем интернет пространстве опять объявилась семья из близженевского городка. Так что я думаю, может и Женеву стоит посмотреть . Никогда не знаешь, что тебя где ждет - может там мое счастье стоит где-нибудь посреди площади и мне все флажками машет, а я не вижу, т.к. живу далеко (Хабаровск, чай, ближе к Японии будет, чем к Швейцарии) . Да и вообще, я тут в инете уже прочухала, что там много night clubs, есть даже, где латиноамериканская музыка (я ее обожаю). Так что моя душа чуть-чуть ликует.
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 13:03
Мэтр

Kseni пишет:
надеюсь они там понимают что мы иностранцы и чем черевата моя неуспеваемость на курсах (если вдруг такое будет)? И через какое время, после моего приезда начнутся курсы (дадут хоть время на одоптацию) Заранее спасибо!
А чем чревата ваша неуспеваемость на курсах? Уж поди не выгонят за плохие оценки!
Про начало курсов, как я поняла, они все начинаются в конце сентября.
Devi вне форумов  
Старое 23.05.2006, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Florentina пишет:
Ну поздравляю вас тогда со счастьем в личной жизни
А где вы живете? В Нантере (у вас в инфо написано)?

Ой, спасибо большое, прям так приятно сразу стало.
А живу я теперь то там, то тут (Нантерр-Понтарлье), так и мотаюсь каждые выходные

Кстати, по поводу Женевы сказать ничего не могу, туда я еще не доехала. Зато знаю классную дискотеку в первом от границы Щвейцарском городке, причем бесплатную Не всегда все от размеров зависит.
Хотя про жизнь в больших городах - полностью с вами согласна
sandrawater вне форумов  
Старое 23.05.2006, 14:39
Мэтр

[QUOTE=Kseni]И снова здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу языковых курсов.
Я собираюсь на О-пэр, франц-й у меня на начальном уровне (словарного запаса не хватает), а с английским – еще хуже! А преподавать,мне сказали будут либо НА французском, либо на английском. Мне конечно в этом случае выбирать франц-й, но я боюсь за свою успеваемость. Внимание вопрос! Как именно проводится обучение, надеюсь они там понимают что мы иностранцы и чем черевата моя неуспеваемость на курсах (если вдруг такое будет)? И через какое время, после моего приезда начнутся

Не переживайте насчет курсов. В каждой языковой школе сушествуют группы для дебутантов где язык изучают с самых азов. Так что требовать невозможного, поверте мне, с вас не будут! Тем более на курсах нет системы оценок - ето вам не школа!
Насчет началы обучения - везде по разному - есть школы где начало занатий раз в триместр (то есть не успел жди 3 месаца и снова пытайся), есть где раз в семестр, а есть где на 2й ень по приэзду, то есть когда захотите!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 14:44
Мэтр

Florentina пишет:
Ну вот видите, какая вы молодец, нашли способ совершенствования языка - с людьми прохожими (проезжими) общаться :чеесы: .
А про город, да, я тоже так думаю. Я тут уже написала, что, может быть, поеду туда, откуда приглаш. придет (ну только не в откровенную деревню), а там на месте постараюсь сориентироваться. Тем более, что поступить не обязательно нужно после этого года, можно через 2 - раз я в качестве опэрки могу там 2 года пребывать. И потом, в моем интернет пространстве опять объявилась семья из близженевского городка. Так что я думаю, может и Женеву стоит посмотреть . Никогда не знаешь, что тебя где ждет - может там мое счастье стоит где-нибудь посреди площади и мне все флажками машет, а я не вижу, т.к. живу далеко (Хабаровск, чай, ближе к Японии будет, чем к Швейцарии) :хаха: :хаха: . Да и вообще, я тут в инете уже прочухала, что там много нигхт цлубс, есть даже, где латиноамериканская музыка (я ее обожаю). Так что моя душа чуть-чуть ликует. :чеесы:
Кстати, насчет дискотек! Именно на границе со Швейцариэй находитьса самая большая дискотека в Европе - 22 зала. Это в городе Аннемасе! Так что развлечся точно есть где!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 15:15
Дебютант

Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!
А не подскажите ли вы, я поискала по форуму, но что-то не нашла… Дело в том,
Что все пишут об отношениях со своими работодателями, а мне бы хотелось узнать, как у вас складываются отношения с детьми (если они старше 4 лет)! Почему-то больше всего я боюсь этого…
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось и если вас не затруднит, подскажите, в каком разделе я могла бы почитать эту информацию.
Спасибо!
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 15:50
Мэтр

Kseni пишет:
Что все пишут об отношениях со своими работодателями, а мне бы хотелось узнать, как у вас складываются отношения с детьми (если они старше 4 лет)! Почему-то больше всего я боюсь этого…
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось и если вас не затруднит, подскажите, в каком разделе я могла бы почитать эту информацию.
Спасибо!
А это уже зависит от того каиэ дети и ка у вас вообше отношения с детьми складываються. Если вам повезет и попадутьса не капризныэ то тогда я думаю проблем с "общим языком" быт" не должно. А вгот если наоборот - то придетьса "попотет" доказывая свой авторитет! У меня в первой семэ детки были немного капризныэ.. да я еше тогда и не знала как себя правильно вести поетому допустила несколько ошибок. таких как, например, попыталась им стать "подружкой"! Потом получила отнудь не самый лучший резултат - меня никто не слушаэтьса, а если что - то не так как они хотят, то сразу за телефон: "все, я шас все маме расскажу". (благо что семя попалась понимаюшая и мама мне еше в первый день сказала: "если надо быть с ними строгой - быдь!! ) Мне потребовалось не мало усилий чтобы наконец-таки завоэвать авторитет "старшего"!!
Со второй семьэй вроде все полегче - да я уже, наученная на ошибках, с первого дня по другому себя вела.
В обшем главноэ завоэвать авторитет, а потом все как по маслу пойдет!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 16:00
Кандидат в мэтры

Цитата:
Kseni пишет:
Спасибо!
Привет, Kseni!
Я по части курсов не писала, потому как, извините, ничего не знаю.
А вот касательно детей, мне кажется, ничего страшного не будет если бэбику 7 или 8 лет . Хотя, конечно, и тут у меня опыта особого нет - только первый раз ехать собираюсь. Но мне кажется, что с совсем маленькими - младше 1 года - много мороки (пеленки, памперсы, кормить и т.д.). Если ребенок от 11 лет и старше - по-моему тоже могут проблемы выходить разные, все-таки период полового созревания и т.д. Сами знаете, дети становятся агрессивными, независимыми... Хотя, конечно, все зависит от семьи, от воспитания. Мне девочка знакомая рассказывала, что в Париже работала в семье, где были ужасно избалованные дети. Каждый день мамаша приходила домой и должна была обязательно что-нибудь принести дочке (возраст не помню какой, но вполне сознательный, 6-11 лет). И если вдруг у нее ничего для нее не было, начиналась истерика с воплями. Представляете?! Так что от воспитания и родительских принципов общения с ребенком все во многом зависит. Мне вот одна семья прислала фотку. И они мне сразу не понравились, с первого взгляда. Особенно мамашка и ее дочка лет 12-13. У девочки взгляд как у лисы, с таким прищуром. Мне кажется, она та еще стервозина. А я интуиции доверяю. Так что к ним не хочу, хоть и живут под Парижем. А вот другие, те, что из подженевья, прислали фотки - так прямо очень милая семья, а дети - просто прелесть. Так что на фотки тоже обращайте внимание. Ведь неспроста все-таки нам кто-то нравится, а кто-то с первого взгляда неприятен.
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 16:27
Дебютант

Спасибо за ответы!
Ох, девочки, страшно-то как…. Я особого опыта с детьми вообще не имею, только с племянницей возилась, когда ей был 1 год, но то ж своя , лапуля, любимая, а с чужими все не так! А в обязанности О-пэр входит развлекалово детей (может пока я здесь, книжки какие почитать с детскими играми) или им по барабану, лишь бы из школы их забирала и все?
Kseni вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки