![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Mojno, ustanavlivete russkii' jazyk v kompe i vpered, ja dolgo tak vslepuju pechatala.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2003
|
Spasibo, maroucha, popitayus'!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2003
|
Рад за тебя что ты во Франции думая что в скором времени и я буду там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Везет ВАМ всем! А я визу жду 3-й месяц. Вот такая мне Франция................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2003
|
Voytres, а в чем проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
VSV Пока не знаю. В посольстве говорят, что МИД Франции не дает ответа.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ребята, мне отказали в визе полтора месяца назад. Все документы я оформляла через агентство, поэтому все документы в порядке. В Шенгене ранее не бывала - никаких нарушений нет. Письмо с официальным отказом я так и не получила - причину отказа не знаю. Подать на аппеляцию не могу - семья меня не дождалась и взяла другую девушку из другой страны. Агентство обещает найти другую семью, но уже прошло много времени, а заявок никаких нет, оно и понятно - у французов скоро Рождество, праздники - им не до этого, а через 2 месяца мне 25 - участвовать в программе я не смогу. Я не знаю, что я могу реально сделать, что можно предпринять в данной ситуации, чтобы подтолкнуть, сдвинуть с места весь процесс, так как он уже слишком затянулся - 5 месяцев уже. Может, вы что-то подскажете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Прежде всего не паникуйте, программа расчитана на незамужних (неженатых) бездетных молодых людей и девушек до 30 лет, хотя каждое агенство вправе устанавливать свой возрастной ценз, тогда надо будет действовать самостоятельно.
А что говорит Ваше агенство, как долго они могут вам искать семью, возвращают ли они Вам деньги (хоть частично) в случае неудачи?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Дело в том, что семья мне уже однажды была найдена, но им пришлось долго ждать моего получения визы, поэтому они отказались меня дожидаться. Возможно, это и послужило причиной отказа в визе, хотя письмо с отказом я так и не получила. Агентство же говорит, что новостей пока нетт, что они ждут запросов от семей.
В контракте оговорено, что они не отвечают за отказ в визе и деньги не возвращают, но ведь это был отказ не по моей вине - мой агент, как и визовый офицер в посольстве, сам говорит, что с моей стороны все в порядке. Отказ вообще мог оказаться ошибкой, но ведь посольство этого никогда не признает. У меня вопрос, можно ли через полтора-два месяца послать запрос в посольство с просьбой или требованием объяснения причины отказа, ссылаясь на то, что письмо я не получила. И как это лучше сделать?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Всем привет. Есть кто живой?
Доброго времени суток, дорогие соотечественницы. Посмотрела дату последнего сообщения в этой теме и ужаснулась.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2011
|
![]()
![]() ![]() ![]() Ну как твои дела??? Тремя днями позже и мне отказали... Ты что-то делать начала??? Кстати, тебе письмо мотивационное с отказом выслали??? Если не трудно , напиши свой е- mail, A????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет. Щас напишу тебе имейл в личку. Да у меня тут капец приключения. Мне, естественно, на все мои просьбы сообщить почему мне отказали, никто не ответил. Тогда подключилась семья. Девочки, они написали 6!! писем и несколько факсов в посольство, требуя объяснений, и все в пустую! Я понимаю - я! Но своих же как можно так игнорировать? Тогда они начали звонить. Сразу дозвонились, но им прямиком сказали, что невозможно их соединить с кем-либо из ответственных, так как таковые попросту отсутствуют. Теперь уже не могут и дозвониться... В общем, странно то, у них до этого тоже была попытка взять украинку, и когда ей отказали, то им тут же пришло 2 объяснительных письма. Знаете, ощущения типа они там надеются, что семейку это тупо достанет, они забьют и все уляжется. Вот теперь даже не знаю, что делать. Они хотят повторное интервью, даже деньги мне на него выслали, говорят, мол, мы надеемся, что это была ошибка. А я уже сомневаюсь, что меня теперь выпустят. Толку ехать то еще раз, не зная причины 1го отказа. Вообще, почитала тут форум на эту тему, так девченки такое пишут, что обалдеть просто. Мол, что они сами там не досмотрели какую-то мелочь, а потом неполный пакет документов - и досье в архив без объяснений. Вот у меня например такой был казус: там же на сайте прописано, что надо 3 фотки. Даю ему 3. Он берет 2, на 3ю тупо не обращает внимания. Я ему осмелилась 2 раза об этом напомнить, в итоге он на меня наорал, мол, ему больше не надо. Так это ему не надо, но не он же все это рассматривает! Чем не причина? Кстати, информация к размышлению: семья сказала, что французские компетентные органы говорят о том, что эти все решения принимают сугубо сотрудники посольства, и дальше посольства оно никуда не идет. Ни в какую Францию, как они сами утверждают, они его не отправляют. И еще, как думаете, вот эти все вопросы, которые они задают, каким образом ответы на них могут влиять на принятие решения? Неужели это все пишется на диктофон? Нет? Тогда возникает вопрос - неужели этот человек в окошке имеет такую феноменальную память, чтобы выкладывать всю информацию о запрашивающей личности аж во Францию, где по их утверждению и принимается окончательное решение. И как он отчитывается? По телефону или в письменной форме? Хахаха, все это наводит на мысль, что он же сам это решение и принимает, вот мое окончательное мнение. И если будет повторный отказ, позвоню и в Нант и напишу во французский МИД, ибо с этим надо бороться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2011
|
привет всем!
проблема та же - получила отказ в визе опер вчера. но у меня тут такой случай. я была уже опер в Бельгии, после этого работала в Украине. Предоставила им справку с работы и тд, что хочу использовать не только английский, но и фр в своей работе, а для этого нужно подучить язык.на собеседовании меня попросили предоставить айди,которое я получила в Бельгии, но там его нужно было сдавать, чтобы меня выпустили из страны!!! а тут говорят - я не знаю, вернулись ли вы вовремя из Бельгии.. бред полный. там забрали документ - тут просят. я предложила им выслать скан-копию, они отказались.уже попросила семью позвонить в посольство, но пока не знаю результата. что делать??? смириться или все же предпринимать какие-то меры??? но какие?их логики вообще не поймешь.. короче в полном отчаянии.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Слушай, странно как-то. Я до этого тоже о-перила в Швейцарии, но не работала после этого, то есть ситуация совершенно противоположная. Меня спросили дословно так: "Вы что, всю жизнь собираетесь нянькой проработать?", после чего вопрос из ряда "так что, вы в Украине вообще не работали после Швейцарии? А чем вы занимались?". У меня была заготовлена справка с места работы, но прикол в том, что 2м моим знакомым отказали как раз по причине того, что они уже работают, и зачем им, мол, спрыгивать с хорошей зарплаты и ехать о-перить, страдать черт знает чем. Так что давать ее не решилась. Вариант отмазки №2 - "а почему вам ваш работодатель не может оплатить курсы, если ему это надо". Это из серии если у тебя плохой французский - не пускают, а если хороший, то и подавно. У них логики нет. Вот про айди, к сожалению, ничего не знаю, у меня ничего подобного не было и ничего такого не спрашивали. Ты знаешь, я тебе желаю, чтобы твоя семья добилась таки правды, а то в натуре идиоты - если бы ты нарушила правила шенгена, это бы уже 50 раз стало известно из без айди, насколько я знаю, возвращение не вовремя влечет за собой депортацию, а депортация - это сутки минимум в обезьяннике, и то если от ментов получится откупиться + соответствующая инфа о тебе в базу данных. Опыт к счастью не мой, пишу со слов подруги, которая была депортирована. Так что это полнейший бред. Они просто причину ищут. Даже не знаю что тебе посоветовать. Говорят, о-перство во Франции этих всех нервов не стоит. Даже если ты что-то и докажешь, это столько времени займет, что ни одна семья не дождется. Я вот отправила вчера письмо на имя консула с просьбой объяснить причину отказа, если оно дойдет дальше секретаря самого последнего ЗАМа, что маловероятно, ответа ждать около месяца, и то не факт, что ответят. Ответа из Нанта ждать еще дольше. Обиднее всего, что отказы случаются из-за какой-то малейшей неточности и тут же перерастают в большую проблему. Ну вот почему нельзя просто сказать человеку: вот у вас того и того не хватает, донесите! Или переделайте. Я так скажу: им до их коллег из посольства Швейцарии расти еще и расти. Мне там все помогли, рассказали, даже сдачу за визовый сбор из своих карманов бегали разменивали, я с французов просто в шоке. На мой взгляд у тебя есть 2 варианта: это либо повторное интервью (не говори только про 100 еще, я понимаю, что ужас), либо едь лучше в Швейцарию. Я туда уехала с CV, мотивационным письмом на английском и копией загранпаспорта. Лично я пойду на повторное интервью обязательно, мне семья просто деньги на него выслала, неудобно людей кидать, хотя причины того отказа все еще не знаю. Но, честно сказать, посмотрела на проблему под другим углом, и если бы не те деньги, уже бы и не рыпалась. А то получается, что платишь тучу бабок только за то, что тебе 10 минут погрубят и похамят в окошко, в итоге приезжаешь вытирать сопли капризным детям, которые тебя все так же унижают. Стоит ли того изучение языка? Это каждый решает для себя, я вот начала сомневаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
перед тем как заняться Францией, я столько прочитала о нелогичности посольства, что стало конечно страшно. но таааак хотелось во Францию!!!! + знакомая туда попала без проблем. я, кстати, перед этим нашла швейцарскую семью, мы общались, но потом они узнали, что количество опер там лимитировано и украинке почти невозможно попасть. вот они и спрыгнули...
мне кажется они просто ищут причины, а причин просто нет, вот и выходит, что вся власть у них, а мы ничего не можем сделать. в Бельгийском посольстве тоже все было гладко и прилично. распрашивали многое, но резонно, чтобы убедиться, что я точно осознаю, куда и зачем еду. а я могу еще раз записаться на собеседование? сразу же или как? столько времени, сил потрачено на поиски семьи, доки, переживания... на счет детей и соплей я тебя понимаю. но как то не могу я забыть Европу и все те впечатлении, путешествия и образ жизни, которые все таки перекрывали порой нериятные будни. вот и решилась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тебя тоже очень хорошо понимаю. Аналогично, почитала перед интервью эту тему на форуме и тоже испугалась. Все меня успокаивали, мол, ты же переводчик, притом универ не окончен еще (я бакалавр), то есть точно вернешься и доучишься, гарантии есть, казалось бы правда, но не тут то было. Хотя подруга моя уехала с оконченным образованием, дипломом специалиста + без работы была - какие гарантии? Вот тебе и логика. Насчет повторной подачи документов. Я им звоню каждый день, они мне отвечают, что не знают дат на открытие долгосрочной визы, то есть, я так понимаю, это затянется до сентября. Просят звонить по 3 раза на день узнавать. Так что повторно ты доки подавать можешь, сроков, которые надо переждать, такого нет, я узнавала. Я думаю, это даже нужно делать, потому что, поговаривают, что из-за этого отказа потом буду проблемы с выездом в шенген пока французы его не аннулируют. Я вот вычитала на форуме, что в случае отказа на штамп наклейка клеится с буквой, шифром отказа, который означает причину. Тока вот мне почему-то ниче такого никто не клеил, паспорт у меня не забрали (его обычно должны забрать и возвратить с такой наклейкой либо визой), сказали только написать им на мыло где-то через недельку узнать результат. Написала, ответили что отказ. На все мои попытки узнать что теперь нужно делать, как узнать причину и т. п. мне, конечно, никто не ответил. Вот теперь сижу и думаю: а может мне надо было ехать туда и просить клеить эту наклейку? Штамп бы перекрылся, да и причину бы знала, но почему-то никто мне такой информации не давал что делать в случае отказа. Ты знаешь, хочется просто морду набить этому консулу, который держит людей в таком вот положении, люди даже не знают как правильно подать апелляцию, более того, могут ли вообще; в интернете куча форумов типа "помогите, отказали в визе во Францию, а что-то узнать и на порог не пускают!". Читаешь и видишь догадки таких же как сам, не более. Вот там вверху сообщение от девченки, которая мое мыло просила, ей тоже отказали, и нам всем отказали буквально подряд=) Тупо конвеером. Во второй половине июля месяца. Говорят, что у них тоже есть негласный лимит на въезды по этой программе, тока кто ж те это скажет. Но все наводит на эту мысль. Я вот что думаю: сейчас на сентябрь грядет, как раз пойдет наплыв новых о-перок, старые будут уезжать, давай-ка попробуем еще раз, вот смеяться будем, если правда это. Тебя дождутся? Я смотрю, мои уже тоже поохладели, деньги то дают, а вот школу мне обновить уже им не охота. Слушай, такой вопрос: тебя в какую школу записывали? Не Грета? Как у тебя фигурирует запись, что ты будешь учиться не менее 10 часов в неделю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тоже удивилась, что паспорт не забрали. Мне тоже никаких наклеек не наклеивали, просто с почты узнала, что отказ и все. Вот моя семья звонила, спрашивала, им сказали, чтобы я послала письмо, спросила, в чем причина отказа. Но я уже это сделала!!! И ноль реакции.
На счет курсов, у меня там стоит 16-20 часов в неделю. Я вот думала в понедельник пойти в посольство, только что там говорить? И вообще пустят ли?? На счет дождутся даже не знаю... Они меня еще в июле ждали, но затянулось все, как всегда. А из какого ты города? Может в понедельник вместе пойдем туда??) А на счет записи, я слышала возле посольства, что все даты где-то до 25 августа забиты. А еще давали пропуск в посольство, но он действительный только на июля, а в понедельник уже август... Хуже всего, когда варишься в этом всем и совсем не понимаешь правила и как себя вести((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я сама из сумской области, но на данный момент в Харькове, ищу работу. Пытаюсь обеспечить себе тылы на родине. Воюю на 2 фронта. Выматываю себе нервы. Мой пропуск уже давно просрочен, его до 16 июля давали. Эти 2 недели мы с семьей все писали и надеялись, что нам хоть что-то ответят, хоть куда: на факсы, почту, заказные письма - тишина. А ты можешь мне, пожалуйста, если есть, дать образец бумажки твоей из школы как она выглядит? Я тебе в личку свое мыло пропишу, мне нужно будет сделать точно такую же, а то у меня стоит название курса, а часов не наблюдаю, хоть у предыдущей их о-пер с Украины и прокатила она, хочу перестраховаться и взять такую типа как у тебя, чтобы точно было. А что ты хочешь в понедельник? Тебя все равно не пустят туда. Смысл там стены подпирать. Еще нарвешься на шарлатанов, которые те щас все пообещают решить, сдерут бабло и свалят, говорят, практикуют у них такое сами работники. Мои в общем, бог их знает, дождутся или нет 25 августа, оно хотели меня 20 видеть, а щас ваще в Англию до 20 свалят. Попробую в понедельник с ними поговорить, чтобы школу обновили и часы вписали, да поеду после 25-го. А ты о причинах отказа по имейлу спрашивала? Если да, они не ответят, я пробовала. Я написала заказное письмо на имя Жозет Мира, консула, но мне кажется, это тоже не прокатит. Так что, не знаю, что они имели ввиду, если просили написать. Но твоей семье то хоть сказали, что делать. А моей 1й раз ответили, что мол, невозможно вас связать ни с одним ответственным лицом, а на все последующие звонки цитата: "С нами не разговаривают". Не знаю, может, пусть твои позвонят спросят почему нет ответа? Просто смысла нет идти туда послезавтра, мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Всем привет! Собираюсь в скором подаваться на визу..Кто-то получал положительный ответ в недавнем прошлом в Кuевском посольстве? изменилась ли ситуация в лучшую сторону?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
movena, привет! я тоже собираюсь подавать на визу сейчас как только документы соберу. Я что-то не пойму, медсправка уже не нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет! Мне мед справка нужна только для ддт..желаю тебе удачки!!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Привет! Я хочу тоже ехать по au-pair. Девочки, откликнитесь, пожалуйста. Получил ли кто-то визу или отказ в украинском посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Могу одно тебе посоветовать, не читай все это, мол всем отказывают и блаблабла. Если ты хочешь уехать во Францию au pair - собирай документы, подавай на визу и будь уверенна, что тебе ее дадут!!! Если ее не дали одной или десяти девушкам, которые тут писали, это не значит, что ее тебе не дадут! Хвост пистолетом и вперед во Францию! Ничего не бойся!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Список доков для Dirrecte отличается в зависимости от региона...Поэтомы в первую очередь нужно его уточнять у принимающей семьи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Здравстуйте, дорогие форумчанки!
Первый раз на форуме и читаю не отрываясь - толька начинаю заниматься подготовкой к оперу. Скажите, пжл, как вы искали французское агенство? доступно ли это бесплатно, действительно ли наибольшая проблема в получении визы, а не поисках хорошей семьи? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
valu6a,
Тема для Вас: http://www.infrance.su/forum/showthr...970#post560970 Почитайте внимательно, посторайтесь пройтись и по ссылкам, данным в теме. После этого задавайте вопросы, если останутся, в соответствующих темах. Здесь - темы об отказах. Вам ведь еще не отказали? ![]() А Direccte это отделение департамента труда во Франции.
|
Закладки |