![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2003
|
Украинские au-pair, получение визы
Сразу хочу пояснить заглавие темы. Просто процедуры оформления документов и всякие другие нюансы различны для граждан различных стран СНГ, поэтому хотелось бы помочь согражданам. Но все, конечно же, очень даже добро пожаловать пообщаться! :)
Итак, просто делюсь опытом, что бы другие девчонки с Украины могли тоже им воспользоваться. Ситуации бывают разные, так что... - если в вашем городе ОВИР ну НИКАК не хочет выдавать паспорт (мол, "Полиграфкомбинат Украина" стоит, бланков нет, и т.д.), и цена его такая, что хочешь задать вопрос: "Он что, ручной работы и в золотой оправе?", то звоните Тригубу Михаилу Владимировичу, в настоящее время работающему инспектором паспортной службы МВД Украины, г. Киев. Его телефон (044) 291-19-98. Бланки появятся и цены придут в норму в соответствии с гостарифами; - официальный сайт посольства Франции в Украине http://www.ambafrance.kiev.ua/, там вы сможете найти информацию о необходимых документах для подачи в посольство, а так же распечатать бланк заявки на визу. - телефон визового отдела в посольстве (044) 228-30-64. По нему вы сможете записаться на собеседование и проконсультироваться дополнительно о необходимых документах. Если вам скажут, что мотивационное письмо можно писать на любом языке - НЕВЕРЬТЕ! При визите у вас спросят, почему не на французском. Проверено. - готовясь к собеседованию, обязательно позаботьтесь о подтверждении ваших мотивов вернуться на родину, т.е. справка с места работы, справка с места учебы (или хотя бы одна из них), и помните, от вас очень хотят услышать французскую речь. - на всякий случай (лучше бы такие случаи не случались) координаты апелляционной комиссии в Нанте: BP 83609 44036 Nantes Cedex 1 Tеlehone +33 1 43 17 53 53 Teletel 3615 FRANCEMONDE President Jacques LECLERC Secretaire generale Ann'Laure HARE Ссылочка: http://lesservices.service-public.fr...o=gouv,%20c=FR У меня случился :(. В Нант пока не обращалась, просто хочу еще раз подать документы. Вопрос, если кто знает, реально ли получить визу au pair после отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Знаю, что визовая служба имеет право не объяснять причины отказа, но все же может Вам сказали?
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще-то отказы по опэр случаются так же как и отказы по гостевой или бизнес-визе. И обычно бывают по двум причинам:
1) неправильно офомленные документы 2) сомнения в том, что данный человек хочет туда ехать на учебу, а не с целью остаться. И если вам отказали по первой причине - то еще можно что-то предпринять. Если же по второй - то тут их субъективная оценка не может быть подвергнута сомнению. Так что жаловаться почти бессмысленно. Хотя можно попробовать. А вы не расскажете, как оформляли документы, через кого и как и как вам отказали? Было бы очень полезно. Тем более, что это первый случай отказа опэр на моей практике. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были проблемы при подаче документов с моей стороны. Я записалась на собеседование в посольство и отправила документы агентству в Киеве для легализации (самой ездить дороже бы вышло). Они мне гарантировали заверить документы в срок, но возникли проблемы с легализацией моего диплома, его не заверили в МИДе, хотя МИНЮСТовскую заверку он прошел. Я, глупая, пошла в посольство и говорю: "У меня запись на столько-то на столько-то, но один документ не прошел заверку в МИДе", (парню, помогает сформировать досье для подачи, консультирует по заполнению анкет, и т.д.), а он мне: "Ничего страшного, заверите потом". (!!!!). Я заплатила деньги, и подала документы. Молодому человеку, который брал у меня интервью, я тоже объяснила ситуацию с легализацией диплома. Тогда я думала, что он меня понял, но, как оказалось в последствии, нет!!! На мои объяснения он ответил молчанием, и я думала, что все в порядке.... Русский, наверное, плохо знает... (француз). Буквально в тот же день мой диплом легализовали, но посольство уже не принимало. Я уехала в свой город со спокойной совестью, думая, что предоставлю им легализацию при получении визы. На следующий день у меня стали возникать кое-какие сомнения, и я позвонила в визовый отдел. На ЭТОТ раз мне ответили, что мое досье без легализированного МИДом диплома ВООБЩЕ рассматриваться не будет. Я опять еду в Киеве, в посольстве Франции, с легализированным дипломом. Тот же самый молодой человек, который брал у меня интервью, смотрит на меня широко открытыми глазами, поднимается с места, исчезает за дверями кабинете своего начальника, возвращается минуть через 10-15, и говорит, что мое досье уже во Франции, и что начальник был им недоволен (я, кстати, тоже была им недовольна, и что с того?). "Позвоните через 2 неделе, узнаете результат". Звоню через 2 недели. - К сожалению, ответ отрицательный. - Почему?. - Мы не говорим. И это не мы отказали, а Нанат. - Но мое досье было отправлено без печати МИДа на копии моего диплом, и это ваши сотрудники сказали, что это не важно! И эти же сотрудники сказали мне потом, что мое досье вообще не будет рассматриваться без этой печати! Объясните мне эту ситуацию. - Извините, может быть, вышло недоразумение. Можете подождать? Жду 20 минут. Через двадцать минут наконец-то слышу голос в трубке. - Я был у начальника, он мне сказал, что отказать из-за неполного досье не могли, просто бы отложили рассмотрение до поступления недостающих документов (так я ему и поверила!). Не могу сказать, что произошло с вашим досье, оно уже в архиве, и мне понадобилось бы гораздо больше времени его найти... - Могу я подавать на апелляцию? Дайте мне контактную информацию, куда я могу обратиться. - Мы такой информации не даем. После чего я через интернет сама нашла апелляционную комиссию в Нанте. Сейчас готовлюсь ко второй подаче документов, хочу, что бы мое досье было безупречным, а потом уже подавать на апелляцию (если что). Позвонила в одно из агентств "au pair" в Киеве, уточнить, какие бывают причины отказа, они ответили, что в основном эти: не знание французского, отсутствие работы или учебы. Я вернулась на бывшую работу, взяла справку о трудоустройстве по окончании программы au-pair, сделала выписку из трудовой книжки (7 лет только трудового стажа в 27 лет, не считая 4 лет учебы, по-моему, довольно-таки прилично!), перевела справку из Академии (учусь заочно, второе образование), занимаюсь с репетитором (французский учила в школе, но это было так давно! Английский все "убил"). Собираюсь через 1,5 недели подавать документы в посольство еще раз.... Кто что посоветует? Одна голова хорошо, а много - лучше! :) И еще... Семья сейчас в отпуске, не знаю, говорить им об этих сложностях. Не сказать - нехорошо... Сказать - можно себе хуже сделать.... Или я уже параноиком стала и всего боюсь? Желаю никому с таким не сталкиваться, и всем удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Теперь понятно. Вам отказали просто фактически по халатности работника посольства. Вы можете совершенно спокойно подавать на апелляцию, причем я рекомендую обязательно описать ситуацию в посольстве и назвать имя чиновника, который вас якобы не понял. Могу только посочувствовать.
Вам обязательно ответят. И я думаю, что вам просто откровенно врали по телефону. Ну не терять же этому чиновнику работу только из-за его собственной ошибки, которую он так старательно пытается прикрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, что Вы мне посоветуете, подавать сразу на апелляцию в Нант, или заново обратиться в посольство с полным комплектом документов? Я боюсь подавать сразу на апелляцию, потому что мне сказали, что причиной отказа может быть незнание французского языка, и тогда отказ был обоснованным (я видела, как на моей анкете сделали пометку, что я не говорю по-французски). Сейчас я могу мало-мальски объясняться на французском, и могу подать документы в посольство второй раз. Но при уже имеющемся отказе могут визу не открыть просто потому, что уже был отказ (не знаю, правда ли, мне это говорили знакомые). И в этом случае я боюсь, что моя жалоба на халатность чиновника буде уже не актуальной, ведь откажут уже после второй подаче документов. Я не знаю, как работает эта система. Посоветуйте что-нибудь, если можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
VSV, в вашем случае, когда в паспорте стоит отказ и вы внесены в базу данных - стоит все же сделать запрос на апелляцию и все же получить ответ на вопрос - по какой причине вам отказали. По условиям работы опэр НЕТ необходимости владеть языком до момента выезда, вы первый, кто об этом говорит и у кого было хотя бы предположение по этому поводу. Думаю, что ваш отказ был скорее обоснован либо неполным досье (по халатности работника консульства), либо у вас в прошлом были какие-то проблемы с выездами за границу. Хотелось бы знать, выезжали ли вы за границу, если да, то по каким визам и были ли задержки и нарушения визового режима в Шенгене?
В любом случае у вас вряд ли примут документы второй раз, ведь отказ стоит в паспорте, причем по неизвестным для вас причинам. Все же если вы точно знаете, что за вами никакой вины нет и вы визового режима ранее не нарушали (обязательно это укажите в запросе) - стоит подать на апелляцию или хотя бы сделать письменный запрос на эту тему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, спасибо большое за ответ. Это моя первая (пока не осуществившаяся) поездка за рубеж, отказов у меня не было, визового режима я, само-собой, не нарушала. Попытаюсь обратиться в агентсво, которое нашло мне семью, может, они помогут с апелляцией, потому что мне самой будет трудно объясняться с апелляционной комиссией на французском.
Я просто боюсь, что апелляция займет много времени, и семья может меня не дождаться. :( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
А мне вот тоже в украинском посольстве отказали
![]() ![]() Все остальные документы также были в порядке. Приглашение универа, заверенные и легализованные дипломы, мот. письмо на французском, справка и стейтмент из английского банка о сумме, несколько превышающей посольский минимум, справка об окончании начального курса-интенсива французского в киевском Альянсе, еще одно письмо от университета (когда и куда мне явиться по приезде во Францию, что делать и т.д.) , кажется, все. Однако тем не менее... ![]() Скажите пож, а сколько времени занимает подача апелляции? В университете я должна появиться до 15 сентября. Наверно уже поздно? P.S. Кстати, отказа в паспорте нет - просто стоит печать visa demande |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
И еще вопрос: Certificat de pre-inscription Вы подавали оригинал или фотокопию, мы оригинал сдали в DDTE. Я Вам напишу в личный форумчанский ящик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Какая-то чепуха получается... Зачем отправлять документы в Нант, чтобы Вас проверять, так Нанту глубоко все равно, тем более, что они не могут сидя во Франции проверить Вас на Украине ![]() Хочется, чтобы я ошибалась...
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
Насколько я поняла - консульский отдел проверяет во Франции документ о Вашем зачислении в французский ВУЗ (курсы и т.п.). вот именно такая проверка и имеется в виду. Они звонят туда (отсылают факс), а ВУЗ должен дать им подтверждение, что таки да, такую то студентку зачислили на такие-то сроки.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6512 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Продолжаю историю.
Я подала вторично документы на получение визы au pair, приложив несколько дополнительных документов к моему досье. В итоге виза получена на СЛЕДУЮЩИЙ день после подачи (после того, как я предъявила подтверждение (по их просьбе), что семья меня еще ожидает). Так что из этого следует, что рассказы работников визового отдела о том, что решение принимает Нант - действительно сказки про "белого бычка"... ![]() *** Полезная информация о переводе и легализации документов. Насколько я знаю, если легализировать и переводить документы в периферийных городах (не в Киеве), то это обычно обходится 120-160 грн. за документ. Можно это сделать гораздо дешевле, если воспользоваться курьерской почтой и переслать документы в Киевское агентство. Стоить это будет гораздо дешевле - 50-60 грн. за документ, и это у агентства, которое имеет образцы печатей во Французском посольстве (т.е. переводы не нуждаются в нотариальной заверке). Таких агентств в Киеве два, но я знаю только координаты одного: Бюро переводов "Линго" г. Киев, ул. Воровского, 49 тел. (044) 219-1557, 219-1778 или (второй их офис) г. Киев, ул. Л. Толстого, 11 тел. (044) 228-7614, 464-0182, 229-8216 e-mail: info@lingo.kiev.ua http://www.lingo.com.ua Единственное, нужно будет оформить доверенность у нотариуса на имя сотрудника агентства для легализации документов в МИДе и МИНЮСТе. Если есть вопросы - спрашивайте. Я скоро уезжаю. 28 числа буду уже в Париже! ![]() Удачи всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Соответственно, рекомендовала бы всем, кто подает документы - проверять полное наличие нужных и даже второстепенных документов, а в случае отказа - подавать заявление в консульство или подавать в Нант. Удачи вам во всем и я за вас очень рада! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое, nel. Ваши предыдущие советы меня подбодрили и помогли не опускать руки. И спасибо что Вы за меня рады. Честно признаться - я не ожидала что все получиться.
Надеюсь что эта информация кому-нибудь пригодиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VSV, примите поздравления, я знаю, что такое получать визу в Киеве
![]() Итак, информация из компетентных источников: в Нант, естественно, документы на проверку не уходят, а преспокойненько себе лежат в визовой службе, а вот визовая служба, в свою очередь, делает проверку по интересующим ее вопросам, проверяется семья на "благонадежность"; сотрудники визовой службы связываются с DDTE, которое выдало разрешение, задают кое-какие интересующие их вопросы, если данная контора не в сосотоянии ответить на конкретные вопросы, она в свою очередь, связывается с семьей для разъяснений и перезванивает в визовую службу. Вот и все... Это была просто информация...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, maroucha, за поздравления! Я так и не смогла выяснить по какой причине они мне ответили что отказал Нант, потому что когда увидела как на моих глазах вклеивают визу в паспорт, единственное желание было - забрать его и побыстрей смыться! Пока не передумали.
![]() ![]() Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|