Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2003, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2003
Цитата:
Знаю, что визовая служба имеет право не объяснять причины отказа, но все же может Вам сказали?
К сожалению, не сказали... И отказывали не они (не визовый отдел посольства Франции в Киеве), а МИД в Нанте, так что они мне ответили, что даже не знают причины.

Цитата:
Странно, а я всегда думала, что эта программа расчитана как раз для того, чтобы молодежь имела возможность ВЫУЧИТь язык и культуру страны, а не ехала туда деньги зарабатывать, похоже, что в Посольстве другого мнения
Я ТОЖЕ так считала! Но... :(

Цитата:
А вы не расскажете, как оформляли документы, через кого и как и как вам отказали? Было бы очень полезно. Тем более, что это первый случай отказа опэр на моей практике.
Семью мне помогло найти Парижское агентство "Good morning Europe". Семья также из Парижа (Париж 17, агентство ориентируется на этот город), очень милые люди. Я с ними общаюсь по электронке: я им на английском, а они мне на французском. :) Он (отец семейства) работает коммерческим директором Mikrosoft, она - коммерческим координатором в фармацевтической компании Aventis. Я это к тому, что люди нормальны и документы настоящие! Мне выслали Accord de placement с синими печатями DDTEFP и Certificat de pre-inscription в Ecole France Langue.

Были проблемы при подаче документов с моей стороны. Я записалась на собеседование в посольство и отправила документы агентству в Киеве для легализации (самой ездить дороже бы вышло). Они мне гарантировали заверить документы в срок, но возникли проблемы с легализацией моего диплома, его не заверили в МИДе, хотя МИНЮСТовскую заверку он прошел. Я, глупая, пошла в посольство и говорю: "У меня запись на столько-то на столько-то, но один документ не прошел заверку в МИДе", (парню, помогает сформировать досье для подачи, консультирует по заполнению анкет, и т.д.), а он мне: "Ничего страшного, заверите потом". (!!!!). Я заплатила деньги, и подала документы. Молодому человеку, который брал у меня интервью, я тоже объяснила ситуацию с легализацией диплома. Тогда я думала, что он меня понял, но, как оказалось в последствии, нет!!! На мои объяснения он ответил молчанием, и я думала, что все в порядке.... Русский, наверное, плохо знает... (француз). Буквально в тот же день мой диплом легализовали, но посольство уже не принимало. Я уехала в свой город со спокойной совестью, думая, что предоставлю им легализацию при получении визы. На следующий день у меня стали возникать кое-какие сомнения, и я позвонила в визовый отдел. На ЭТОТ раз мне ответили, что мое досье без легализированного МИДом диплома ВООБЩЕ рассматриваться не будет. Я опять еду в Киеве, в посольстве Франции, с легализированным дипломом. Тот же самый молодой человек, который брал у меня интервью, смотрит на меня широко открытыми глазами, поднимается с места, исчезает за дверями кабинете своего начальника, возвращается минуть через 10-15, и говорит, что мое досье уже во Франции, и что начальник был им недоволен (я, кстати, тоже была им недовольна, и что с того?). "Позвоните через 2 неделе, узнаете результат".

Звоню через 2 недели.

- К сожалению, ответ отрицательный.
- Почему?.
- Мы не говорим. И это не мы отказали, а Нанат.
- Но мое досье было отправлено без печати МИДа на копии моего диплом, и это ваши сотрудники сказали, что это не важно! И эти же сотрудники сказали мне потом, что мое досье вообще не будет рассматриваться без этой печати! Объясните мне эту ситуацию.
- Извините, может быть, вышло недоразумение. Можете подождать?

Жду 20 минут. Через двадцать минут наконец-то слышу голос в трубке.

- Я был у начальника, он мне сказал, что отказать из-за неполного досье не могли, просто бы отложили рассмотрение до поступления недостающих документов (так я ему и поверила!). Не могу сказать, что произошло с вашим досье, оно уже в архиве, и мне понадобилось бы гораздо больше времени его найти...

- Могу я подавать на апелляцию? Дайте мне контактную информацию, куда я могу обратиться.

- Мы такой информации не даем.

После чего я через интернет сама нашла апелляционную комиссию в Нанте. Сейчас готовлюсь ко второй подаче документов, хочу, что бы мое досье было безупречным, а потом уже подавать на апелляцию (если что). Позвонила в одно из агентств "au pair" в Киеве, уточнить, какие бывают причины отказа, они ответили, что в основном эти: не знание французского, отсутствие работы или учебы. Я вернулась на бывшую работу, взяла справку о трудоустройстве по окончании программы au-pair, сделала выписку из трудовой книжки (7 лет только трудового стажа в 27 лет, не считая 4 лет учебы, по-моему, довольно-таки прилично!), перевела справку из Академии (учусь заочно, второе образование), занимаюсь с репетитором (французский учила в школе, но это было так давно! Английский все "убил"). Собираюсь через 1,5 недели подавать документы в посольство еще раз....

Кто что посоветует? Одна голова хорошо, а много - лучше! :)

И еще... Семья сейчас в отпуске, не знаю, говорить им об этих сложностях. Не сказать - нехорошо... Сказать - можно себе хуже сделать.... Или я уже параноиком стала и всего боюсь?

Желаю никому с таким не сталкиваться, и всем удачи!
VSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки