|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2003
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были проблемы при подаче документов с моей стороны. Я записалась на собеседование в посольство и отправила документы агентству в Киеве для легализации (самой ездить дороже бы вышло). Они мне гарантировали заверить документы в срок, но возникли проблемы с легализацией моего диплома, его не заверили в МИДе, хотя МИНЮСТовскую заверку он прошел. Я, глупая, пошла в посольство и говорю: "У меня запись на столько-то на столько-то, но один документ не прошел заверку в МИДе", (парню, помогает сформировать досье для подачи, консультирует по заполнению анкет, и т.д.), а он мне: "Ничего страшного, заверите потом". (!!!!). Я заплатила деньги, и подала документы. Молодому человеку, который брал у меня интервью, я тоже объяснила ситуацию с легализацией диплома. Тогда я думала, что он меня понял, но, как оказалось в последствии, нет!!! На мои объяснения он ответил молчанием, и я думала, что все в порядке.... Русский, наверное, плохо знает... (француз). Буквально в тот же день мой диплом легализовали, но посольство уже не принимало. Я уехала в свой город со спокойной совестью, думая, что предоставлю им легализацию при получении визы. На следующий день у меня стали возникать кое-какие сомнения, и я позвонила в визовый отдел. На ЭТОТ раз мне ответили, что мое досье без легализированного МИДом диплома ВООБЩЕ рассматриваться не будет. Я опять еду в Киеве, в посольстве Франции, с легализированным дипломом. Тот же самый молодой человек, который брал у меня интервью, смотрит на меня широко открытыми глазами, поднимается с места, исчезает за дверями кабинете своего начальника, возвращается минуть через 10-15, и говорит, что мое досье уже во Франции, и что начальник был им недоволен (я, кстати, тоже была им недовольна, и что с того?). "Позвоните через 2 неделе, узнаете результат". Звоню через 2 недели. - К сожалению, ответ отрицательный. - Почему?. - Мы не говорим. И это не мы отказали, а Нанат. - Но мое досье было отправлено без печати МИДа на копии моего диплом, и это ваши сотрудники сказали, что это не важно! И эти же сотрудники сказали мне потом, что мое досье вообще не будет рассматриваться без этой печати! Объясните мне эту ситуацию. - Извините, может быть, вышло недоразумение. Можете подождать? Жду 20 минут. Через двадцать минут наконец-то слышу голос в трубке. - Я был у начальника, он мне сказал, что отказать из-за неполного досье не могли, просто бы отложили рассмотрение до поступления недостающих документов (так я ему и поверила!). Не могу сказать, что произошло с вашим досье, оно уже в архиве, и мне понадобилось бы гораздо больше времени его найти... - Могу я подавать на апелляцию? Дайте мне контактную информацию, куда я могу обратиться. - Мы такой информации не даем. После чего я через интернет сама нашла апелляционную комиссию в Нанте. Сейчас готовлюсь ко второй подаче документов, хочу, что бы мое досье было безупречным, а потом уже подавать на апелляцию (если что). Позвонила в одно из агентств "au pair" в Киеве, уточнить, какие бывают причины отказа, они ответили, что в основном эти: не знание французского, отсутствие работы или учебы. Я вернулась на бывшую работу, взяла справку о трудоустройстве по окончании программы au-pair, сделала выписку из трудовой книжки (7 лет только трудового стажа в 27 лет, не считая 4 лет учебы, по-моему, довольно-таки прилично!), перевела справку из Академии (учусь заочно, второе образование), занимаюсь с репетитором (французский учила в школе, но это было так давно! Английский все "убил"). Собираюсь через 1,5 недели подавать документы в посольство еще раз.... Кто что посоветует? Одна голова хорошо, а много - лучше! :) И еще... Семья сейчас в отпуске, не знаю, говорить им об этих сложностях. Не сказать - нехорошо... Сказать - можно себе хуже сделать.... Или я уже параноиком стала и всего боюсь? Желаю никому с таким не сталкиваться, и всем удачи! |
|||
![]() |
|
Закладки |