marykar пишет:
В ряде случаев это нестрашно, если УЗИ проводит гинеколог, когда речь идет о не очень серьезных вещах (пол ребенка или его положение или объем и чистота околоплодной жидкости). Опять же это дает ему дополнительный заработок. Но считается, что такое УЗИ проведено неспециалистом.
|
А почему гинеколог не может проспециализироваться, получить сертификат и делать УЗИ самостоятельно, это не проблема, тем более он же будет делать УЗИ по своему профилю. Думаю, что во Франции как и в России полно различных последипломных учеб и специализаций.
Другой вопрос, есть ли на это у него время, возможность, желание. Плюс если врач принимает в своем кабинете, аппарат УЗИ приобретается на собственные средства, а это очень дорого. Так что я думаю два варианта: когда гинеколог сам смотрит УЗИ или же направляет к узисту имеют место быть.
Моя гинеколог сама смотрит УЗИ, я например в этом вижу только огромный плюс. Смотрит очень хорошо, аппарат у нее современный, пока никаких вопросов не возникало, и вообще она очень грамотный специалист. А я в этом плане пациентка привередливая, так как сама врач и дюже «умная» так сказать

, но в данном случае просто очень довольна.