Fellici пишет:
Верите, нет - ни одного анализа, а их было с десяток, я никуда не возила. Все брал гинеколог, и больше я их не видела. Кстати, брать мазок может и "женералист".
И все УЗИ мне делал гинеколог, но не тем аппаратом, что у него в кабинете, мы ходили в отдельный спец. кабинет.
И смотрел очень внимательно, по сорок минут.
|
Верю. Но это все-таки редкое явление. Наверное, ваш врач группирует анализы, собранные за день или за несколько часов, и отправляет их в лабораторию, с которой у него имеется дружественное соглашение

И вам не бегать и врачу приятно и лаборатория довольна, все в выигрыше. Правда, есть такие анализы, которые нужно сдавать в лабораторию немедленно в течение часа. Как же он поступает, может, у него эта дружественная лаборатория расположена совсем рядом... А еще есть такие анализы, которые врач ОБЯЗАН направить в лабораторию сам. Например, соскоб с шейки матки, который делают раз в год, на исключение рака матки. В общем, у них свои тонкости.
Насчет УЗИ, неважно, где у него стоит аппарат. Суть в том, что он не имеет диплома специалиста-экографиста. Следовательно, в спорных случаях (например, если вы будете жаловаться на него или подавать в суд) результаты такого УЗИ не будут приниматься во внимание, будет сказано, что УЗИ должно было быть проведенным специалистом. В ряде случаев это нестрашно, если УЗИ проводит гинеколог, когда речь идет о не очень серьезных вещах (пол ребенка или его положение или объем и чистота околоплодной жидкости). Опять же это дает ему дополнительный заработок. Но считается, что такое УЗИ проведено неспециалистом.