![]() |
||
Модератор
![]() |
TAL,
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
tisha!
спасибо большое за совет,вот только сколько же это будет стоить; когда я рожала второго ,мы платили 140 евро в месяц,ну да ладно разберемся; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня пока были выписки анализов бесконечных. Анализ сам лично взял только один раз, да и тот надо было в лабораторию самой отвозить специальную. УЗИ аппарата у него в кабинете нет, зато он занимается искусственным осеменением.
Вот смотрю сейчас письма из assurance maladie, так всё время одна и та же цена. Но вот что прикольно - если анализы он выписывает для мужа, то потом у меня в листе идёт сумма за меня, и за мужа, даже если тот никогда к нему не ходил...
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, третьего нет, но уже понимаю, что все так и есть
![]() по всем пунктам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
TAL!
очень правильно все подмечено все прошло именно так для двух первых,посмотрим ,как будет с третьим ха-ха |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЛ, здорово
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Ага я вот тоже смеюсь и плачу, т.к. после родов (уже 5 месяцев как прошло), а "беременная одежда всё ещё есть для меня обычная"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Droopy пишет:
А отсутствие аппарата УЗИ в кабинете никак не характеризует врача, нельзя сказать, что если нет аппарата, то врач плох. Дело в том, что аппараты, которые стоят у гинекологов в кабинетах, очень низкого разрешения. Те, что у профессиональных врачей-экографистов, в десятки раз более современные, точные и дорогие. Плюс опыт врача сам по себе. На ответственные УЗИ врач все равно направит к специалисту на УЗИ, даже если у самого есть аппарат. Вообще мой врач мне сказал, что часто апппараты УЗИ в кабинете гинекологов - это не очень легальная возможность подзаработать. Они вообще не имеют права выставлять счет отедльно за проведенное УЗИ, т.к. это не их специализация. И даже официально опираться в спорных случаях на результаты таких УЗИ не смогут. Это так, для успокоения клиенток больше. Толку мало, а солидности, вроде, добавляет. Мне мой гинеколог вообще очень много правды рассказывал о французской гинекологической кухне. В общем, дело не в цене и не в наличии или отсутствии аппарата, а в том, довольны ли вы лично своим доктором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, я имею в виду, что мне могли анализ и в самой лаборатории взять. Смысл непонятен, потому что все остальные он никогда не брал сам, а тут взял...Загадка это для меня. Про аппарат я тоже согласна, потому что у моего врача-узиста аппарат очень хороший, а у гинеколога в кабинете, я думаю, такого не будет, потому что он очень дорого стоит. Врачом довольна, правда, тут я чаще стала вообще по врачам ходить, чем в России. Видимо, времени свободного больше, да и деньги возвращаются за эти походы, что тоже приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, извиняюсь за то, что пропустила в вашем сообщении "слона", то есть не заметила, что страховка вам все-таки возместила расходы. Так меня встрепенуло то, что вы не знали условий своей мютюэли перед родами и то, что анастезию вам не оплатили (такого быть не может). Вашу клинику я, естественно, не знаю. Но то, что существуют совершено частные клиники, не возмещаемые секю, это факт. Они существуют. В основном, они для очень обеспеченных людей и иностранных клиенток, желающих родить во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, а есть ли в интернете ссылка, к какому сектору относятся клиники? Или это надо узнавать конкретно у каждой клиники?
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
И все УЗИ мне делал гинеколог, но не тем аппаратом, что у него в кабинете, мы ходили в отдельный спец. кабинет. И смотрел очень внимательно, по сорок минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
TAL, Вы меня озадачили...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчет обучения первого качать коляску - этот этап уже пройден, упс... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() Насчет УЗИ, неважно, где у него стоит аппарат. Суть в том, что он не имеет диплома специалиста-экографиста. Следовательно, в спорных случаях (например, если вы будете жаловаться на него или подавать в суд) результаты такого УЗИ не будут приниматься во внимание, будет сказано, что УЗИ должно было быть проведенным специалистом. В ряде случаев это нестрашно, если УЗИ проводит гинеколог, когда речь идет о не очень серьезных вещах (пол ребенка или его положение или объем и чистота околоплодной жидкости). Опять же это дает ему дополнительный заработок. Но считается, что такое УЗИ проведено неспециалистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой гинеколог работает при клинике, соответственно, лаборатория в том же здании.
А есть у него или нет квалификация специалиста-УЗИста, я не знаю, да и Вы, marykar, вряд ли знаете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
marykar пишет:
Другой вопрос, есть ли на это у него время, возможность, желание. Плюс если врач принимает в своем кабинете, аппарат УЗИ приобретается на собственные средства, а это очень дорого. Так что я думаю два варианта: когда гинеколог сам смотрит УЗИ или же направляет к узисту имеют место быть. Моя гинеколог сама смотрит УЗИ, я например в этом вижу только огромный плюс. Смотрит очень хорошо, аппарат у нее современный, пока никаких вопросов не возникало, и вообще она очень грамотный специалист. А я в этом плане пациентка привередливая, так как сама врач и дюже «умная» так сказать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
У моего гинеколога нет УЗИ аппарата. Хожу на УЗи отдельно и ничего в этом плохого не вижу. Главное, что б гинеколог и УЗИст были профами в своем деле и просто приятными людьми.
Я ходила как то при клинике к гинекологу. И аппарат у него такой есть и такой, а врач сам неприятный. Так что, думаю, что для меня наличие аппарата у гинеколога- вопрос непринципиальный. А скоро нас переводят в клинику, там уж наверно и аппарат будет)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
vendredi, можно пока мои впечатления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
WildAngel, такой же опыт. Врач был в центре города, а УЗИ в двух шагах от его кабинета, на другой улице. Это не мешало мне быть под наблюдением этого врача и проходить УЗИ у другого. Сейчас, после родов, я нашла нового гинеколога и у него в кабинете есть аппарат для проведения УЗИ. Мне и проход показали, по которому наше чудо вышло. Проверили, нет ли эррозии и других бяк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Да ещё к слову об анестизии. Она покрывается Секю только в случае врачебной необходимости ( простые роды коим не являются), а доп. страховка лишь доплачивает то, что не заплатила страховка. Когда же это анестезия сделана для комфорта мамаши, то Секю ничего не покрывает.
Дополнительное страхование обычно тоже не покрывает то, что не входит в рамки Секю ( т.е например массаж - кине не покрывает Секю, значит и Мютюель ничего не покрывает, очки - Секю покрывает смешную сумму 10 евро, но т.к это входит в рамки Секю, Мютюель будет доплачивать столько сколько надо т.е может и 500 евро и выше) В случае с анестезией при родах - механизм такой же. Или же это было мед.необходимостью, или же у Мютюель был особый форфэ на этот вид услуг, или же это были те деньги, которые поступили в качестве prime de naissance от Мютеель. Т.е от типа клиники это никак не зависит !!! Цены будут разными, но механизм возмещения останется одинаковым для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Clarina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Pti4ka пишет:
Это я на что намекаю, что даже если они получат распечатку из роддома или от вас узнают, что вы в интересном положении, они сами вам не напишут и не напомнят, что не забудьте вот это прислать, чтоб мы вам денюжку выдали, т.е обо всём нужно самим спрашивать и проверять ессно ... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |