Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2006, 22:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
TAL, классно! Я плакаль!
Старое 18.05.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Единственное, чего боюсь, как бы он на пенсию не ушёл. Немолодой он...Жаль будет терять такого доктора.
Аналогично, Ватсон!

Droopy пишет:
Тут, видимо, зависит не только от квалификации, но и от пафоса врача, ну от цены аренды кабинета, конечно, тоже. Насколько я понимаю, можно остаться недовольным врачом за 60 евро и наоборот довольным врачом за 30.:цонфусед:
Я так понимаю, еще зависит от того, чем Вы с врачом наедине занимаетесь , у меня вообще суммы каждый раз разные - то он анализы берет, то нет, то допрос по всей форме, то УЗИ, и пр.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
tisha!
спасибо большое за совет,вот только сколько же это будет стоить;
когда я рожала второго ,мы платили 140 евро в месяц,ну да ладно разберемся;
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня пока были выписки анализов бесконечных. Анализ сам лично взял только один раз, да и тот надо было в лабораторию самой отвозить специальную. УЗИ аппарата у него в кабинете нет, зато он занимается искусственным осеменением.
Вот смотрю сейчас письма из assurance maladie, так всё время одна и та же цена. Но вот что прикольно - если анализы он выписывает для мужа, то потом у меня в листе идёт сумма за меня, и за мужа, даже если тот никогда к нему не ходил...
Старое 18.05.2006, 23:29
Мэтр

TAL, третьего нет, но уже понимаю, что все так и есть
по всем пунктам
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:31
Мэтр

Droopy пишет:
зато он занимается искусственным осеменением.
то бишь у одних берет анализы, и их подсаживает другим... ?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
TAL!
очень правильно все подмечено
все прошло именно так для двух первых,посмотрим ,как будет с третьим ха-ха
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 23:34
Мэтр

Fellici пишет:
то бишь у одних берет анализы, и их подсаживает другим... ?
- слава Богу, берёт у дядечек, которые приходят со своими тётечками, кстати, иногда картина маслом - в кабинет к гинекологу заходит товарищ и один, без жены . А жена подходит позже (там как-то не сразу всё происходит). Материал помещается в центрифугу, и у себя в кабинете врач проводит проводит процедуру осеменения. Мне это его секретарь рассказала, мы дружим. Сама я пока этой услугой не пользовалась.
Старое 18.05.2006, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ТАЛ, здорово
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ага я вот тоже смеюсь и плачу, т.к. после родов (уже 5 месяцев как прошло), а "беременная одежда всё ещё есть для меня обычная"
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Droopy пишет:
Анализ сам лично взял только один раз, да и тот надо было в лабораторию самой отвозить специальную. УЗИ аппарата у него в кабинете нет,
А кто же еще должен отвозить анализы в лабораторию???
А отсутствие аппарата УЗИ в кабинете никак не характеризует врача, нельзя сказать, что если нет аппарата, то врач плох. Дело в том, что аппараты, которые стоят у гинекологов в кабинетах, очень низкого разрешения. Те, что у профессиональных врачей-экографистов, в десятки раз более современные, точные и дорогие. Плюс опыт врача сам по себе. На ответственные УЗИ врач все равно направит к специалисту на УЗИ, даже если у самого есть аппарат. Вообще мой врач мне сказал, что часто апппараты УЗИ в кабинете гинекологов - это не очень легальная возможность подзаработать. Они вообще не имеют права выставлять счет отедльно за проведенное УЗИ, т.к. это не их специализация. И даже официально опираться в спорных случаях на результаты таких УЗИ не смогут. Это так, для успокоения клиенток больше. Толку мало, а солидности, вроде, добавляет. Мне мой гинеколог вообще очень много правды рассказывал о французской гинекологической кухне. В общем, дело не в цене и не в наличии или отсутствии аппарата, а в том, довольны ли вы лично своим доктором.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 01:19
Мэтр

Marykar, я имею в виду, что мне могли анализ и в самой лаборатории взять. Смысл непонятен, потому что все остальные он никогда не брал сам, а тут взял...Загадка это для меня. Про аппарат я тоже согласна, потому что у моего врача-узиста аппарат очень хороший, а у гинеколога в кабинете, я думаю, такого не будет, потому что он очень дорого стоит. Врачом довольна, правда, тут я чаще стала вообще по врачам ходить, чем в России. Видимо, времени свободного больше, да и деньги возвращаются за эти походы, что тоже приятно.
Старое 19.05.2006, 01:20
Мэтр

valiak, извиняюсь за то, что пропустила в вашем сообщении "слона", то есть не заметила, что страховка вам все-таки возместила расходы. Так меня встрепенуло то, что вы не знали условий своей мютюэли перед родами и то, что анастезию вам не оплатили (такого быть не может). Вашу клинику я, естественно, не знаю. Но то, что существуют совершено частные клиники, не возмещаемые секю, это факт. Они существуют. В основном, они для очень обеспеченных людей и иностранных клиенток, желающих родить во Франции.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 01:22
Мэтр

valiak пишет:
Вобще то в клиниках всегда спрашивают хорошая ли mutuelle
От сектора зависит. В нашей клинике вообще не спрашивали, есть ли мютюэль, т.к. она была нужна фактически только для оплаты отдельной палаты и depassement d'honoraire врача. Все остальное покрывается базовой ставкой секю, т.к. первый сектор.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 01:23
Мэтр

Droopy пишет:
Marykar, я имею в виду, что мне могли анализ и в самой лаборатории взять.
Здесь гинекологические анализы берут гинекологи всегда.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 01:44
Мэтр

Marykar, а есть ли в интернете ссылка, к какому сектору относятся клиники? Или это надо узнавать конкретно у каждой клиники?
Старое 19.05.2006, 09:07
Мэтр

marykar пишет:
А кто же еще должен отвозить анализы в лабораторию???
Верите, нет - ни одного анализа, а их было с десяток, я никуда не возила. Все брал гинеколог, и больше я их не видела. Кстати, брать мазок может и "женералист".
И все УЗИ мне делал гинеколог, но не тем аппаратом, что у него в кабинете, мы ходили в отдельный спец. кабинет.
И смотрел очень внимательно, по сорок минут.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
valiak пишет:
Ага я вот тоже смеюсь и плачу, т.к. после родов (уже 5 месяцев как прошло), а "беременная одежда всё ещё есть для меня обычная" :слезы:
Ничего страшного,придет время и все станет на свои места.Я тоже расстраивалась,но уже лучше,живот упал и почти все одежки налазят.Врачи говорят:"Беременность длится 9 месяцев и организму надо восстанавливаться в течении девяти месяцев."
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
TAL, Вы меня озадачили... Третий у меня на подходе и из всего вышеперечисленного в списке я однозначно выберу вскорости пункт о времяпровождении (если третий будет такого же темперамента что и второй ).
А насчет обучения первого качать коляску - этот этап уже пройден, упс...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 14:05
Мэтр

Fellici пишет:
Верите, нет - ни одного анализа, а их было с десяток, я никуда не возила. Все брал гинеколог, и больше я их не видела. Кстати, брать мазок может и "женералист".
И все УЗИ мне делал гинеколог, но не тем аппаратом, что у него в кабинете, мы ходили в отдельный спец. кабинет.
И смотрел очень внимательно, по сорок минут.
Верю. Но это все-таки редкое явление. Наверное, ваш врач группирует анализы, собранные за день или за несколько часов, и отправляет их в лабораторию, с которой у него имеется дружественное соглашение И вам не бегать и врачу приятно и лаборатория довольна, все в выигрыше. Правда, есть такие анализы, которые нужно сдавать в лабораторию немедленно в течение часа. Как же он поступает, может, у него эта дружественная лаборатория расположена совсем рядом... А еще есть такие анализы, которые врач ОБЯЗАН направить в лабораторию сам. Например, соскоб с шейки матки, который делают раз в год, на исключение рака матки. В общем, у них свои тонкости.
Насчет УЗИ, неважно, где у него стоит аппарат. Суть в том, что он не имеет диплома специалиста-экографиста. Следовательно, в спорных случаях (например, если вы будете жаловаться на него или подавать в суд) результаты такого УЗИ не будут приниматься во внимание, будет сказано, что УЗИ должно было быть проведенным специалистом. В ряде случаев это нестрашно, если УЗИ проводит гинеколог, когда речь идет о не очень серьезных вещах (пол ребенка или его положение или объем и чистота околоплодной жидкости). Опять же это дает ему дополнительный заработок. Но считается, что такое УЗИ проведено неспециалистом.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 14:36
Мэтр

Мой гинеколог работает при клинике, соответственно, лаборатория в том же здании.
А есть у него или нет квалификация специалиста-УЗИста, я не знаю, да и Вы, marykar, вряд ли знаете.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
marykar пишет:
В ряде случаев это нестрашно, если УЗИ проводит гинеколог, когда речь идет о не очень серьезных вещах (пол ребенка или его положение или объем и чистота околоплодной жидкости). Опять же это дает ему дополнительный заработок. Но считается, что такое УЗИ проведено неспециалистом.
А почему гинеколог не может проспециализироваться, получить сертификат и делать УЗИ самостоятельно, это не проблема, тем более он же будет делать УЗИ по своему профилю. Думаю, что во Франции как и в России полно различных последипломных учеб и специализаций.
Другой вопрос, есть ли на это у него время, возможность, желание. Плюс если врач принимает в своем кабинете, аппарат УЗИ приобретается на собственные средства, а это очень дорого. Так что я думаю два варианта: когда гинеколог сам смотрит УЗИ или же направляет к узисту имеют место быть.
Моя гинеколог сама смотрит УЗИ, я например в этом вижу только огромный плюс. Смотрит очень хорошо, аппарат у нее современный, пока никаких вопросов не возникало, и вообще она очень грамотный специалист. А я в этом плане пациентка привередливая, так как сама врач и дюже «умная» так сказать , но в данном случае просто очень довольна.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
У моего гинеколога нет УЗИ аппарата. Хожу на УЗи отдельно и ничего в этом плохого не вижу. Главное, что б гинеколог и УЗИст были профами в своем деле и просто приятными людьми.
Я ходила как то при клинике к гинекологу. И аппарат у него такой есть и такой, а врач сам неприятный.
Так что, думаю, что для меня наличие аппарата у гинеколога- вопрос непринципиальный.
А скоро нас переводят в клинику, там уж наверно и аппарат будет)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 20:48
Мэтр

Noemie пишет:
А почему гинеколог не может проспециализироваться, получить сертификат и делать УЗИ самостоятельно, это не проблема, тем более он же будет делать УЗИ по своему профилю. Думаю, что во Франции как и в России полно различных последипломных учеб и специализаций.
Это несколько наивное предположение. Мы не знаем всех правил получения специализации, но уверена, что это практически невозможно или непрактично с точки зрения времени и денег. Таких врачей не бывает, чтоб и то и другое и третье в одном флаконе. Есть такие тонкости, как, например, профессиональная страховка. Она итак очень дорогая у гинекологов и без второй специализации. Вообще экографист - это очень сложная специализация, кто угодно вам скажет. таких врачей вообще очень мало и скоро будет еще меньше, т.к. сейчас фин. пробелмы у секю по возмещанию расходов на УЗИ, они не дают узистам поднимать ставки и кабинеты не окупаются... Но все это не важно. Рада за вас, что вы довольны своим доктором. Это очень важно. Я, в принципе, все это про УЗИ говорила совсем к другому, к тому, что результаты таких УЗИ не являются официальными и пригодны для пользования только самим же гинекологом.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
biaka пишет:
Я родила в очень хорошей клинике в Марселе. Кесарево. А вообще про кесарево лучше и не вспоминать... Если бы я только занала, что это будет ТАК. КОроче была морально не готова к подобным испытаниям. Даже не понимаю, как некоторые могут хотеть кесарево в замен нормальных родов.
BIAKA будьте добры раскажите как все прошло, сколько времени длилось, было больно?? Почему Вы недовольны, мб какие то последствия, осложнения??? Хотелось бы поподробней о личных впечатлениях, если вожможно.. Только не подумайте, что это глупое праздное любопытство. Заранее спасибо
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
vendredi, можно пока мои впечатления? Это была первая операция в моей уже не юной жизни. Боялась страшно. Кесарево было не совсем ожидаемым, так что морально я была не готова. И вообще меня с утреца покормили, а потом пришла дневная смена и стали быстро бегать вокруг меня, то помыться, то побриться, потом приехал медбрат с какой-то хитрой каталкой, хитрой потому что всего два человека хрупкая девочка медсестра и этот медбрат могли вдвоём меня! (очень немаленьких размеров тётю) переложить на стол и потом после операции в обратную сторону. В операционной анестезиолог долго искал удачную точку между позвонками (кривых много), в это время моя врач гинеколог рассказывала мне разные истории. Когда анестезиолог находит нужную точку это сразу чувствуется, укол не совсем приятный. После укола ноги начинают терять чувствительность. Вот тут мне стало не очень хорошо появилась тошнота, но анестезиолог (он рядом всю операцию), успокоил, что всё быстро пройдёт ( и правда прошло). Половина тела которая остаётся за ширмочкой уже ничего не чувствует, шевелиться могут только руки и то что выше. А дальше, если бы не анестезиолог я бы и не поняла, что всё уже произошло. Он мне говорит (минут, не знаю через 5), что у меня родился мальчик, а я удивляюсь, как он может это знать, а он говорит, что видит. Но я ничего не чувствовала вообще! и никак резали и никак зашивали, вот зашивают дольше, минут 15-20. Потом к лицу поднесли малявочку завёрнутого в простынку сладкого такого. Я сказала спасибо всем кто меня оперировал и покатилась в палату в сопровождении медбрата. В палате поставили капельницу с обезболивающим. Неприятно когда наркоз отходит, но я не просила больше обезболивающего, мне боль была терпимой. Два дня мне не давали вставать. Первый раз встать немого тяжело медсестра помогает, потом всё легче и легче. Трудно кашлять (долго)-это правда. Берите обязательно отдельную палату. Ну, вот собственно и вся история.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
WildAngel, такой же опыт. Врач был в центре города, а УЗИ в двух шагах от его кабинета, на другой улице. Это не мешало мне быть под наблюдением этого врача и проходить УЗИ у другого. Сейчас, после родов, я нашла нового гинеколога и у него в кабинете есть аппарат для проведения УЗИ. Мне и проход показали, по которому наше чудо вышло. Проверили, нет ли эррозии и других бяк.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Да ещё к слову об анестизии. Она покрывается Секю только в случае врачебной необходимости ( простые роды коим не являются), а доп. страховка лишь доплачивает то, что не заплатила страховка. Когда же это анестезия сделана для комфорта мамаши, то Секю ничего не покрывает.
Дополнительное страхование обычно тоже не покрывает то, что не входит в рамки Секю ( т.е например массаж - кине не покрывает Секю, значит и Мютюель ничего не покрывает, очки - Секю покрывает смешную сумму 10 евро, но т.к это входит в рамки Секю, Мютюель будет доплачивать столько сколько надо т.е может и 500 евро и выше)
В случае с анестезией при родах - механизм такой же. Или же это было мед.необходимостью, или же у Мютюель был особый форфэ на этот вид услуг, или же это были те деньги, которые поступили в качестве prime de naissance от Мютеель. Т.е от типа клиники это никак не зависит !!! Цены будут разными, но механизм возмещения останется одинаковым для всех
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Clarina пишет:
это были те деньги, которые поступили в качестве приме де наиссанце от Мютеель.
Кларина,скажите пожайлуста, как долго Вы ждали деньги ?
Старое 24.05.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Pti4ka пишет:
Кларина,скажите пожайлуста, как долго Вы ждали деньги ?
Наш Мютюель очень оперативна. Но нужно было проявить организованность, что после рождения первенца не всегда возможно, позвонить им и узнать какие нужны документы для того, чтоб эту сумму деблокировали. Нужно было им послать выписку из свидетельства о рождении. Нам деньги перечислили через 2 недели после.

Это я на что намекаю, что даже если они получат распечатку из роддома или от вас узнают, что вы в интересном положении, они сами вам не напишут и не напомнят, что не забудьте вот это прислать, чтоб мы вам денюжку выдали, т.е обо всём нужно самим спрашивать и проверять ессно ...
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки