Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2006, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Droopy пишет:
Тут, видимо, зависит не только от квалификации, но и от пафоса врача, ну от цены аренды кабинета, конечно, тоже. Насколько я понимаю, можно остаться недовольным врачом за 60 евро и наоборот довольным врачом за 30.
Друпи, тарифы зависят только от сектора: 1 или 2, и ни от чего другого.
К 1 сектору, где тарифы ФИКСИРОВАННЫЕ , относится большинство врачей, эти тарифы диктует секю. Многие врачи, тарифы которых не пересматривались в течение 10-13 последних лет, самостоятельно поднимали свои тарифы - не усердствуя, но все-таки с 23 "рекомендуемых" евро до 30; они в конечном итоге были массово наказаны секю (например , вот таким способом: свою страховку за всю семью в течение полугода они выплачивали сами, речь идет об очень большой сумме). Многочисленные судебные процессы врачей против секю, о которых можно было слышать в прошлом году, в большинстве случаев ни к чему не привели. Врачи-специалисты даже устроили забастовку, пытаясь привлечь внимание к низким тарифам, которые нуждаются в пересмотре, - правда, за пределами Франции, поскольку бастовать врачи , в отличие от других специальностей, не имеют права.
Все это проходит на фоне дебильной медицинской реформы, которая в ряде случаев даже понизилы тарифы на отдельные акты. Реформа вступила в дейсвие в прошлом году и реально только увеличила количество бумажной переписки. От нее выиграли только "новые" специальности, такие как рентген, где тарифы неразумно взвинчены. Гинекологи, дерматологи, педиатры и прочие "древние" специальности, где болезни определяются "на глазок", остались при своем, в ряде случаев секю им даже понизила тарифы на отдельные акты, в ряде других - несколько евро надбавила.
Ко 2 сектору, где тарифы ПРОИЗВОЛЬНЫЕ, относятся врачи, которые 1) были АНСЬЕН ШЕФ ДЕ КЛИНИК и 2) имели возможность (до начала 90 годов) выбирать, какие тарифы они будут практиковать. Во втором секторе налоги существенно больше, потому не все начинающие врачи хотели брать риск. Но еще большое значение тогда имело звучание патриотической темы "медицина для всех" , потому многие выбирали первый сектор с низкими тарифами, чтобы увеличить круг клиентов. Даже 200 процентная мютюэль не оплачивает все depassement врачей второго сектора.
Из первого сектора во второй никто по желанию перейти не может, потому тарифы первого сектора останутся всегда в пределах 30 евро, тарифы второго- от 45 и до 60 ( врач 2 сектора сам определяет планку, до которой пациенты еще к нему будут ходить).
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Clarina пишет:
выписку из свидетельства о рождении
Кларина , это вы имеете ввиду копи сертифье конформ или что другое?
Старое 24.05.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Pti4ka пишет:
Кларина , это вы имеете ввиду копи сертифье конформ или что другое?
Это я имею в виду extrait d'acte de naissance или copie intégrale d'acte de naissance выдают в мэрии, по месту рождения, бесплатно в неограниченных количествах
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 13:00
Мэтр

Clarina пишет:
выдают в мэрии, по месту рождения, бесплатно в неограниченных количествах
Тэкс, наберу побольше
Старое 24.05.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
да только они скоропортящиеся: всего 3 месяца, так что очень много не набирайте.
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 13:17
Мэтр

Clarina пишет:
да только они скоропортящиеся: всего 3 месяца, так что очень много не набирайте.
Жаль , а то я уже собралась пару кг. прихватить
Старое 24.05.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Valiak огромное спасибо за Ваш рассказ, я хоть немного успокоилась, тк жутко боюсь боли и полосных операций. Как говорят врачи:"Самые противные пациенты - это другие врачи". Потому что вечно все не так, то атипично протекает, то все немыслимые осложнения, то задолбает умными мыслями по поводу диагноза или операции. Поэтому и хотелось узнать как все проходит что бы не было сюрпризов.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 23:17     Последний раз редактировалось mimosa; 27.05.2006 в 23:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
В продолжение темы узи, хотелось бы уточнить по поводу третьего узи. Акушерка, которая ведет мою беременность при роддоме, попалась не очень хорошая, поэтому возникает масса вопросов. Подскажите, что это процедура из себя представляет? Его делают ровно на 32 неделе или можно чуть позже? И где вы это узи делали? Его объязательно делать при опитале либо можно записаться к врачу-экографисту, либо в какой-нибудь мед. центр-узи? Звонила вчера как раз в мед.центр, там мне сказали - 3-е узи делайте при роддоме. Честно говоря, удивилась и немного расстроилась. В своем опитале (роддоме) делала второе узи, мне не понравилось, потом пришлось сходить к частному врачу, уточнять пол. И потом при опитале запись на узи чуть ли не за 2 месяца, боюсь не успеть в назначенный срок.
mimosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Clarina пишет:
Да Вы что? правда? а мы-то уже больше года раздаем, и все берут! и посольство наше взяло! и буржуйская мэрия для паспорта!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
mimosa, УЗИ можно сделать где угодно, но нужно направление от врача, ведущего вашу беременность. Это чтобы вам расходы возместили. Запись везде задолго заранее, во всяком случае, в хорошие кабинеты. Не обязательно на 32 неделе делать, там есть интервал между такой-то и такой-то неделей (между какими именно, не помню). Госпиталь вам не имеет право навязать свои услуги. Попросите направление, скажите, что хотите сделать УЗИ в другом месте. Ранде ву возьмите уже сейчас (отменить всегда можно), а направление достанете по ходу дела.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 23:40
Мэтр

dilemma пишет:
( врач 2 сектора сам определяет планку, до которой пациенты еще к нему будут ходить).
Ходить будут, даже если 100 евро за прием назначить. Гинекологов не хватает и с годами их будет все меньше и меньше, если не предпримут срочных мер. Мы не в Париже, а в провинции, у моего врача тариф 50 евро, прием ведет 4 дня в неделю и очередь все равно за 2 месяца вперед. Если постоянная клиентка, можно попасть через месяц (если несрочно), а вот совсем "с улицы" могут предложить ранде ву через 3-4 месяца. Его жена, тоже гинеколог, ведет прием 2 раза в неделю, к ней очередь 5 месяцев. Есть врачи в городе за 35 евро, но к ним очередь не такая. Так что от врача зависит. Хороший врач сколько не запросит, не жалко.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 23:55
Мэтр

marykar пишет:
Хороший врач сколько не запросит, не жалко
Истину глаголите Марикар !!!
Старое 28.05.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
marykar пишет:
УЗИ можно сделать где угодно, но нужно направление от врача, ведущего вашу беременность. Это чтобы вам расходы возместили
Узи могут сделать и без направления, но тогда его не возместит Секю. Если срочно надо....
Старое 28.05.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
biaka пишет:
marykar пишет:
УЗИ можно сделать где угодно, но нужно направление от врача, ведущего вашу беременность. Это чтобы вам расходы возместили

Узи могут сделать и без направления, но тогда его не возместит Секю. Если срочно надо....
Внесу нюанс и в высказывание marykar и в слова biaka
Когда я пришла на второе УЗИ, оказалось, что перепутала направления и нужной бумажки с собой не было. Так мне категорически сказали, что никакого УЗИ делать не будут! Довели меня до слёз (обидеть беременную девушку может каждый ), и ни в какую! А на приём я за месяц записывалась, ну и следующий возможный вариант они мне через месяц предлагают, изверги! Правда, дело было в centre médical, а не в частном кабинете, возможно, все проблемы из-за этого. И хоть врач, направивший меня на УЗИ в том же центре работала, это никак на их решение не повлияло (у неё выходной в этот день был )... Вобщем, кончилось всё хорошо, как-то я их вразумила, но нервов было истрачено Так что не всегда возможно без направления УЗИ сделать, даже на свои кровные
А с другой стороны, если УЗИ действительно необходимо, но нет времени взять направление, то можно созвониться с врачом, и он потом задним числом направление может выдать. Но это только, если врач пациента хорошо знает
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
biaka пишет:

Я потеряла направление на 2 узи, но попросила секретаря чтобы мне уточнили для страховки что это 2-е плановое узи , и мне возместили.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
А у вашего гинеколога нет УЗИ аппарата? Жалко, тк 3- УЗИ надо сделать (потому как смотрять как функционирует сердце, внутренние органы, пуповину, плаценту, окружности и вес ребенка) Очень удобно когда гинеколог еще и владеет знаниями УЗИ-специалиста, хотя это и стоит 2-ое - УЗИ 100 евро, 3- 80 евро. Но зато не надо бежать неизвестно куда, плюс наш гинеколог еще и акушер так что 3 в 1. Все таки есть прелесть в периферии, нет таких сумашедших очередей, да и все намного проше.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:48
Мэтр

Boulogne, да-да, я именно и говорю, что направление нужно обязательно, иначе только лишние нервотрепки. Недавно возила ребенка на УЗИ и наблюдала сцену, как пришли люди и умоляли срочно сделать рентген, не помню, какие там у них обстоятельства были, но направления не было, а надо было очень срочно. Они хотели за свои деньги, но прямо сейчас (направление-то можно и задним числом обеспечить). Но противная секретарша их посылала в urgences! Все мы знаем, какие там очереди. И вообще жалко что-ли, человек хочет сам оплатить. Так нет же. Итоге она согласилась допустить их до рентгена, но, наверное, из вредности сказала, что им предстоит как минимум 4 часа ожидания, хотя народу было не так много, а рентген шелкнуть - минутное дело.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:50
Мэтр

vendredi, я уже выше писала, что три плановых УЗИ лучше делать у специалиста, особенно в спорных случаях. Потому что УЗИ, проведенное вашим гинекологом, не носит официального характера, и аппарат у него не такого высогоко разрешения как в профильных кабинетах, и опыт проведения УЗИ на так высок.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:57
Мэтр

marykar пишет:
Итоге она согласилась допустить их до рентгена, но, наверное, из вредности сказала, что им предстоит как минимум 4 часа ожидания, хотя народу было не так много, а рентген шелкнуть - минутное дело.
Это не секретарша вредная , а рентгенологи !!!
Секретарь ничего не решает , а если и решит пропустить кого -либо без очереди или без направления то получит нагоняй от рентгенологов ого-го какой !!

Я в Имажери медикаль работала, так что знаю о чем говорю
Старое 29.05.2006, 14:59
Мэтр

marykar пишет:
вендреди, я уже выше писала, что три плановых УЗИ лучше делать у специалиста, особенно в спорных случаях. Потому что УЗИ, проведенное вашим гинекологом, не носит официального характера, и аппарат у него не такого высогоко разрешения как в профильных кабинетах, и опыт проведения УЗИ на так высок
Согласна с Марикар !!!
Старое 29.05.2006, 15:00
Мэтр

Ну а им-то что? Ведь человек заплатит.
На днях сунулась покупать патчи Евра (контрацептивы). Рецепт был, но прошлогодний. Я тогда не воспользовалась, т.к. кормила грудью. Мне в аптеке не продали, хотя эти патчи не возмещаются секю, пачка на месяц стоит 13 евро. Но мне не продали. Послали к врачу за новым рецептом!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 15:26
Мэтр

marykar пишет:
Ну а им-то что? Ведь человек заплатит.
Дело не в деньгах!
Рентгенологи люди не бедные

Просто существует определенное количество пациентов на каждого рентгенолога в его смену, которое он не может превышать ( исключение - пациенты привозимые по скорой),
а тем более они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА делать рентген без направления
Старое 29.05.2006, 15:32
Мэтр

marykar пишет:
На днях сунулась покупать патчи Евра (контрацептивы). Рецепт был, но прошлогодний. Я тогда не воспользовалась, т.к. кормила грудью. Мне в аптеке не продали, хотя эти патчи не возмещаются секю, пачка на месяц стоит 13 евро. Но мне не продали. Послали к врачу за новым рецептом!
Рецепт действителен 1 год.
Отпуск медицаментов регламентирован по закону.
За неправильный отпуск медикаментов фармацевт может быть наказан вплоть до запрета работать по специальности.
К Секю это отношения не имеет.
Старое 29.05.2006, 16:03
Мэтр

Pti4ka пишет:
Рецепт действителен 1 год.
Я тоже так думала, но в аптеке мне сказали, что рецепт действителен три месяца, если по нему еще ничего не брали ни разу. А вот если бы я взяла уже один раз по нему и там бы было написано a renouveler, тогда бы в течение года я могла бы пользоваться рецептом.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 16:08
Мэтр

marykar пишет:
Рецепт был, но прошлогодний. Я тогда не воспользовалась, т.к. кормила грудью.
А я так поняла что Вы патч таки купили, но не пользовались им.
Старое 29.05.2006, 22:09
Мэтр

Pti4ka пишет:
А я так поняла что Вы патч таки купили, но не пользовались им.
Нет, я их тогда не купила, т.к. знала, что буду долго кормить, а с ними нельзя. Просто врач мне на всякий случай выписал все, что можно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
А мне моя саж-фам (акушерка, ведущая мою беременность при больничке) так вообще отказала давать направление на узи, говорит, что не нужно это, что 3-е узи плановое обязаны и без всяких направлений возмещать. прикол. Но я подстраховалась - взяла направление у частного гинеколога. Теперь вот вопрос, о котором я уже писала, где его сделать - это узи. В больничке не хочу, там не понравилось и потом там тааакая очередь - как за колбасой во время перестройки , что только к родам и успеешь записаться. Звонила в частный центр узи, так там меня послали, сказали - 3-е узи делайте при опитале. Странно это, вам не кажется? Попробую еще позвонить в другие центры или просто к частному экографисту записаться.
mimosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 23:15
Мэтр

mimosa, очень странно. Вас "послали" в кабинете, наверное, потому, что вы сказали, что у вас беременность ведется в госпитале и назвали имя своей акушерки. А вы на вопрос "кто ваш врач" назовите фамилию того частного гинеколога, который дал направление. Этого должно быть с лихвой достаточно. Кстати, если я все правильно понимаю, даже просто терапевт имеет право выписать такое направление, т.к. он имеет право вести беременность. Насчет того, где делать, поспрашивайте у того же гинеколога, пусть посоветует. Или просто по знакомым.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
mimosa пишет:
А мне моя саж-фам (акушерка, ведущая мою беременность при больничке) так вообще отказала давать направление на узи, говорит, что не нужно это, что 3-е узи плановое обязаны и без всяких направлений возмещать. прикол. :роллеыес: Но я подстраховалась - взяла направление у частного гинеколога. :б: Теперь вот вопрос, о котором я уже писала, где его сделать - это узи. В больничке не хочу, там не понравилось и потом там тааакая очередь - как за колбасой во время перестройки :хаха: , что только к родам и успеешь записаться. Звонила в частный центр узи, так там меня послали, сказали - 3-е узи делайте при опитале. :цонфусед: Странно это, вам не кажется? Попробую еще позвонить в другие центры или просто к частному экографисту записаться.
Обычно на такие узи очередь долгая, вам остается только обзвонить все центры или кабинеты, я думаю где-то вы наидете место. Моеи знакомои нашли место на 7 утра Я например заранее спрашивала врача и если надо записывалась за несколько месяцев, или он сам меня записывал по-срочному.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 12:38
Мэтр

Rina пишет:
Обычно на такие узи очередь долгая,
Я где-то за месяц везде записывалась, причем к самым "крутым" узистам. Это не такой уж долгий срок. Действительно, в случае отсутствия мест можно попросить своего гинеколога посодействовать в записи. Но у Мимозы, похоже, нет "своего" гинеколога.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки