![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Nikita
Я тоже как и ты перед поездкой во Францию наводила справки о легаллизации и переводе моих документов. Опытные люди подсказали, что это дешевле сделать в Украине. В Киеве есть бюро переводов, которое аккредитовано при французском посольстве(т.е. посольство вполне доверяет этому переводу). Они также занимаются легаллизацией этих документов. Я заплатила около 10-12 Евро за перевод диплома с вкладышем + около 10-12 Евро за легаллизацию в Министерстве Юстиции и Иностранных дел (потому как сама я не киевлянка и времени стоять в очередях в министерствах у меня не было). Все переводы они заверяют нотариально. Затем нужно легаллизировать во французском посольстве в Киеве. Эта контора может и эту услугу тебе предложить, но дешевле будет самой легаллизировать в посольстве. Три месяца назад это стоило 18 Евро за каждый документ (считай отдельно каждую бумажку: диплом, вкладыш и каждый перевод). С этими документами я ходила в ANPE, там их "одобрили", но возможно на будущее при поиске работы нужно будет сделать что-нибудь еще. Я пока еще мало владею информацией поскольку сама здесь всего три месяца. Но чем могу тем помогу. Вот адрес бюро переводов в Киеве. Ты уних можешь все документы перевести и легаллизировать. Я потратила на это 2 неделе: привезла и забрала, можно еще и по срочному, но будет дороже. ЧП "АРЕАЛ-3" Руководитель Василенко Евгения Киев-01034, улЯрославов Вал, 26-Б, оф.7 Тел.(044)234-93-23; 234-39-34 E-mail: areal3@ln.ua Но самое главное - дерзай французский язык, потому что без свободного владения языком никакие дипломы не помогут. Я по себе знаю, как это нелегко. А кстати, в каком городе Франции ты собираешься жить? Может это где-то рядом от меня? Может и увидимся? |
|
![]() |
|
Закладки |