|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Бухгалтерские программы французских предприятий
О том, что существуют программы Ciel, Sage, Ebp, я в курсе. Хотелось бы узнать, какую бухгалтерскую программу предпочитает предприятие на котором Вы работаете или работали?
Услышать положительные и отрицательные моменты в использовании данного программного обеспечения. Хочется услышать мнения бухгалтеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А зачем вам это? Цель определенная стоит или просто поделится опытом?
В данный момент я работаю на EBp и Oxygène. Раньше не плохо знала Ciel. И даже когда то прозодила практику на Sage. Положительные моменты-это когда знаешь от и до программку, тогда действительно работать приятно. Отрицательные наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
boomslang пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
у нас стоит Ciel
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77, CIEL, потому что он очень простой в работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у меня была возможность выбирать не задумываясь выбрала Sage-самый мощный из всех вышеназванных.Ну и по дороже других будет. Ciel прост? Это смотря с чем сравнивать. Там ведь надо в brouillon все вводить а потом valider. И изменить уже запись validée только через contrepassation. По крайней мере раньше так было. Может у вас другие версии конечно. А вот интересно, как вы делаете rapprochement на Ciel? Я никогда на нем не делала. А вот на EBP замучилась. А на Оxygène одно удовольствие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
boomslang, я только фактуры набивала. Сначала черновик, потом на чистовую. Каждый раз - au kilomètre.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
boomslang пишет:
У Sage по телефону более компетентно отвечают, но цены намного дороже. У нас совсем маленькая фирма, но надо было, что адмимнистративные бумаги можно было делать. Так вот Sage предлагает много разных программ на тот или друго случай и за каждое плати отдельно, устанавливает программу у Вас в офисе, обучает на Ваших документах, два дня бухгалтерскую программу устанавливают, минимум три программу для зарплат и т.п. День установления около 900 евро HT, сами программы дороже, чем Сьель и как мне показалось не особо, чем лучше, но с Sage я никогда не работала. Сьель зарплата не проста, особенно в начале. По телефону менее компетентно, несколько раз путали название фирмы, в общем и целом пришлось звонить шесть раз и мне и шефу при том, что мы сказали, что намерены купить и тут же и "как и куда чек выслать...".
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
В версии, которую я выбрала, было написано, что выписка из банковского счёта может быть интегрированна. А так просто разница высвечивается, я делала один раз, сумма такая-то и Вы сами потом должны найти, почему. Мне немного помогло. Я читала критику на Сьель 2007: выдаёт с ошибками баланс, декларацию НДС ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знает ли кто-нибудь, как задать параметры, чтобы зарплата, сделанная при помощи Ciel paie регистрировалась автоматически в Ciel Compta?
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N,
Есть такая опция , вам вот и поискать (я уже не помню где). Не забудьте только модуле зарплата указать номера соответствующих счетов, которые вы используете в модуле Compta. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulysses пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ulysses пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
ulysses пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulysses,
Или я что-то не понимаю или вы. Вот уточним. Baap для меня это язык программирования который произошел от Кобола. Что такое Кобол я знаю-язык программирования для решения эконом задач. В молодости сталкивались. Исполтзовали его на больших системах. Большие предпрития типа Michelin используют Кобол даже сейчас. Сколько раз видела объявления что ищут программистов Кобола. Дело не в том что эмигрантов не берут, а в том чтобы себя предложить надо иметь настоящий опыт в Коболе. А про программки которые мы упоминает , так это простой бухучет . Никаких экономич задач они не решают. А как вы сами понимаете эти системы , для чего они предназначены, сами вы работали на них? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
boomslang пишет:
boomslang пишет:
Цитата:
Что касается меня, то я не бухгалтер, а программист и имею отношение к внедрению на предприятиях одной из систем такого класса. Да, кстати, а что из себя представляет Michelin, почему именно его Вы выбрали в качестве примера? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, а вы в России работали бухгалтером? Ваше мнение во Франции проще бухгалтеский учет или сложнее, чем в России? Или это совершенно разные вещи - российская бухгалтерия и французская? Вопросы делитанта, так как в России имею приличный бухгалтерский стаж, а во Франции - ноль, но есть возможность работать помощником бухгалтера во Франции, а может и бухгалтерию мужа со временем стану вести. так что надо будет во французских бухгалтерских программах разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя сестра меня между делом просветила насчет Oracle. Это действительно система которая позволяет создать свою специфическую базу данных и ей пользоваться. Это типа ACCESS только он для малых и средних предприятий, а Oracle для больших . Нет на нем не приходилось работать, да и нет желания если принцип как у Access-самой все формулеры нужно создавать.
Ну вы знаете же они шины выпускают (Мышлин) Слышала, что используют большие информационые системы так ведь и завод не маленький. Там я думаю они использует свою систему управления информацией. Да это единственное предприятие такого масштаба со своим siège social в нашем городе. Да и объявления часто их видела что ищут программистов Кобола. Ну, раньше, хотелось там поработать да вот Коболом не владела. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
boomslang пишет:
Цитата:
El'ka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
ulysses пишет:
09.03.2006 Компания SAP объявила о результатах проекта построения системы управления на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК), поставщике топлива для атомной энергетики. Комбинат, созданный в 1949 году, нуждался в кардинальной перестройке существующей корпоративной системы управления. Проект по внедрению решений SAP начался в феврале 2000 года. Руководством предприятия была поставлена стратегическая цель - создание модернизированной системы управления УЭКХ путем внедрения единой корпоративной информационной системы. Специально образованной проектной группой была расширена стандартная функциональность решения с учетом специфики деятельности предприятия. Проект был осложнен дополнительным объемом внеплановых работ, связанных с переходом на новый план счетов бухгалтерского учета с 1.01.2002 г. Около 1000 работников комбината прошли обучение на специализированных курсах по подготовке пользователей системы. Система была аттестована для обработки сведений, содержащих коммерческую тайну. К октябрю 2001 были завершены работы по подготовке программно-аппаратного комплекса и осуществлен первый этап ввода системы в промышленную эксплуатацию в объеме формирования и планирования потребности в материальных ценностях на 2002 год, а в полном объеме продуктивная эксплуатация системы была начата одновременно во всех подразделениях в 2002 году. Функциональный объем проекта включал следующие компоненты: "Финансы: учет и отчетность" "Управление основными средствами" "Управленческий учет" "Управление материальными потоками" "Управление сбытом" Элементы функциональности "Управление проектами" "Планирование производства". В настоящее время количество пользователей увеличено с 480 до 600. Система не только эксплуатируется, но и постоянно развивается. С конца 2004 года в сфере капитального строительства работает функциональность "Управление проектами", а с 2005 года в режиме промышленной эксплуатации находится пилотный проект функциональности "Планирование производства". Внедрение системы выполнено проектно-целевой группой специалистов комбината и консультантов SAP под руководством управляющего совета, председателем которого является генеральный директор комбината г-н Кнутарев. При внедрении компонента "Планирование производства" в качестве консультантов были задействованы сотрудники ИНМАС. После старта сопровождение, поддержка конечных пользователей, разработка и выполнение программ подготовки пользователей было поручено отделу информационных технологий, в составе которого были созданы соответствующие подразделения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконецто всем миром поняли что это за системы.
Около 1000 работников комбината прошли обучение на специализированных курсах по подготовке пользователей системы. Это же на каких гиганах надо работать! А особо мне понравилось Теперь каждую цифру в бухгалтерии по 3 человека проверяют,т.к. после ввода её в компьютер она "уходит навсегда" Могут же себе такую роскошь позволить! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
boomslang пишет:
Вот еще информация для справки: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulysses,
ERP- жто по французски PGI-progiciel gestion integrée. Это когда много модулей завязаны на одной базе данных: деятельности по вертикали+по горизонтали. А вы сами принимали участие в разработке какого модуля? Бухгалтерии? нужны ли для этого знания в бухучете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
|
|
![]() |