boomslang пишет:
Вот уточним. Baap для меня это язык программирования который произошел от Кобола.
|
Про Baan, как язык программирования, я ничего не знаю. Baan - это одна из наиболее извсетных ERP-систем, в которую, возможно, вшит одноименный язык программирования. Но программирование применяется только для доводки системы под конкретного клиента. Работа же с системой всего огромного коллектива предприятия знания программирования вовсе не требует.
boomslang пишет:
А как вы сами понимаете эти системы , для чего они предназначены, сами вы работали на них?
|
Лучше я для начала приведу цитату из статьи:
Цитата:
Промышленные предприятия и другие компании, которым приходится иметь дело со сложными финансовыми операциями, нередко оказывают безграничное доверие ERP-системам, которые помогают свести выполнение всего широкого круга функций — от управления материальными запасами до ведения бухгалтерского учета и распределения сбыта, — образно говоря, под одну крышу.
|
Суть в том, что EPR-системы (ERP — Enterprise Resource Planning) применяются для комплексной автоматизации предприятия и имеет множество подсистем, в том числе и подсистему для бухучета. Поэтому бухгалтера работающие на предприятиях, где внедрены эти системы, тоже вынуждены с ними работать.
Что касается меня, то я не бухгалтер, а программист и имею отношение к внедрению на предприятиях одной из систем такого класса.
Да, кстати, а что из себя представляет Michelin, почему именно его Вы выбрали в качестве примера?