|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Это правда, что мы, бухгалтера, очень отзывчивый и очень ранимый народ.
Думаю, что наш небольшой союз на INFRANCE уже создан,с чем я всех искренне поздравляю и с радостью присоединяюсь. Это правда , менять профессию , которая ,как правило любима,где являешься профессионалом ,на что-то новое ,не всегда приемлемо.Тем более бухгалтерия она и есть бухгалтерия , нам ли привыкать к резким переменам , мы потому- то и выстояли в своей стране,что существует особая бухгалтерская солидарность. Я без всяких сомнений решила получить французский сертификат (или диплом) и работать по специальности,здесь тоже каждое предприятие должно иметь своего бухгалтера. Сейчас я учусь на лингвистических курсах от АНПЕ, В этом же центре есть и курсы бух. учета: 4 месяца и 1 год( для начинающих). Французский язык у меня средний (учила в школе и занималась самостоятельно, во Франции живу 4месяца). По инициативе АНПЕ прохожу тестирование по бухгалтерии.Первое собеседование прошло достаточно успешно,сказали, что 4 месячных курсов будет достаточно. Мне выдали задание : сделать баланс небольшого предприятия , а затем АНПЕ будет решать направлять меня на эти курсы в сентябре или нет. Перевести план счетов самостоятельно, думаю, мне не удастся. Возможно, у кого-то они уже переведены С этой проблемой столкнутся все, кто начинает учиться.ПОМОГИТЕ, кто уже прошел этот нелегкий путь!!! С надеждой и благодарностью. Светлана. |
|
![]() |
|
Закладки |