lor пишет:
В декабре подала документы на меня и на сына на получение гражданства, приняли в трибунале, все прошло очень спокойно, никаких каверзных вопросов не было, где то через месяц пришло ресеписе. Но.. я переживаю за ребенка, ему 16 лет, и приехал в свое время по турвизе, подали на гражднство на основании карты циркуясьон,и на документах не было апостилей и в трибунале не спрашивали. Все приняли без проблем. Вот теперь чего сидеть и ждать? собеседования? бывает ли такое , что еще потом запросят какие то документы, или признают что то неправильно оформлено. Или если прислали ресеписсе, то все с документами в порядке?
|
У меня тоже никто апостилей не просил, и вообще взяли французские переводы и фотокопии русских документов. Чего теперь ждать - приглашения в Префектуру и приглашения (или визита, у нас визит был) в полицию на собеседование, Дополнительные документы могут запросить в Нанте, но они там апостилей тоже не требуют, по крайней мере у нас, я им даже русские документы не посылала, только переводы.
Так что не иначе в качестве новогоднего подарка получите с сыном гражданство.